加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

口水不是汗水,苦战才能过关--别想太多就是干

(2019-03-20 13:57:48)
分类: 基础扎实


想起单位在珠海培训,经过分析,我是一种分析性的人,我经常会陷入沉思,就是孔子说的,思而不学则殆。经常陷入过度思考和分析。现在几乎每天都要谨小慎微的分析,几乎成了神经病,每天不写个文章,感觉就难受。

 

然而,口水不是汗水,在怎么分析也都徒劳的。

 

我看孩子玩电子游戏,没什么分析,就天天硬干,入迷的硬钢。慢慢练出手感,练成战术,练成专家。按职业玩家的说法,就是干。

 

以前我说生死看淡,就是干。不过现在又多了一种想法,就是“无脑干”,或者就像我在珠海培训的时候,培训师讲的一种模型,干劲型。

 

干劲型人格,才不会优柔寡断,抓起来就干。往往效果起家。

 

想的太多,头脑紊乱,也是不好。不如头脑简单就是干。

 

毕竟来说,这就像是一场战斗,怎么想,也代替不了战斗,怎么说,费多少口水,也替代不了汗水。殚精竭虑,不如认真解题2个小时。

 

所以有时也得告诫自己,头脑简单些,就以战斗的态度对待,别想那么多分心的东西,就像篮球运动员专注于打球本身,游戏玩家专注于游戏本身,解题就专注于解题本身,一顿八火的都把题目扫清,也就行了,和汗水有关,和口水无关。

 

什么时候,口水也不能代替汗水。

什么时候,想法也不能替代行动

保持良好的做题状态,认真投入进去,专注于做题本身,不要胡思乱想,才是王道。不知不觉间,实现忘我的战斗,可能困难就已经被征服了。

胜利是打出来的,手感是做题做出来的,肯定不是说出来的,也不是想出来的。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有