加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

孩子作文《路》,看电影改写

(2019-03-19 20:50:36)
分类: 孩子作文

第二个故事

 

作者:王识

年级:六年级

 

1

 

2003年鸟儿成群的迁移时,一颗陨石突然冲进了大气层,撞击到了地球的北部,引起大量的雪崩,冲击波一直蔓延到大西洋上,掀起海啸,导致亚欧大陆发生了剧烈的地震。

 

陨石振起大量尘埃,弥漫在空中,仿佛织成了一张巨大的“蜘蛛网”。植物无法进行光合作用,都死光了,动物也所剩无几,只有人类存活在地球上。

 

在这个危难的世界中,维果和安德鲁这对父子,艰难地生存着。

 

2

 

在逃难的路上,他们看了大海,海面却不是父亲告诉儿子的那般蔚蓝,而是让人看了胸口会感到压抑的深灰色。那仿佛是一个无底的深渊,一个问题浮现在了维果的脑海里,逃到哪儿呢?

 

 

他们在街道上搜寻食物,黑洞洞的隧道里,传来了卡车的声音。维果一把将安德鲁拉到了道路旁的斜坡。只见一辆货车慢吞吞地驶了过来,车厢上坐着持枪的黑衣人,他们留着长长的胡须,穿着皮衣、牛仔裤,每个人的嘴里都叼着根香烟。

 

“不要出声。”维果对安德鲁说:“他们是食人车队,专门吃在末日中流浪的人。”

 

车熄火了,他们在检查车的情况,下来了一个肉骨嶙峋的男人,他走进路边的树林,在父子旁边小便,却没有发现维果和安德鲁。

 

维果拿着他那把仅剩两发子弹的左轮手枪,小声威胁瘦弱的男人说:“不要发出声音,否则我会杀了你。那个人见状,一把搂过安德鲁,把刀卡在了他的脖子上,一条红血印,应然出现在了安德鲁的脖颈。

 

维果和那个男人对峙了一会儿,趁他回头向车队呼叫,一枪打爆了他的头,安德鲁则被强烈的枪击声,震得晕了过去。

 

车里的人听见树林里传来的枪声,跳下车来出来追赶,而维果则扛着自己的儿子逃跑了。

 

晚上,安德鲁拍了拍维果的肩膀:“他们是坏人是吗?”维果用棍子戳了一下篝火:“是的。”

 

安德鲁追问:“他们吃人肉吗?”

 

维果皱起眉头,思索了一会:“他们吃,但是我们不吃,因为我们心中有着希望之火,我们不可以打破道德的底线。”

 

3

 

他们在吃了几颗烤蟑螂后,在篝火旁,在月光下睡着了。第二天一大早维果带着安德鲁,来到了一座由木头制成的别墅外。

 

在门口他们看见了很多挂肉用的钩子,上面鲜血淋漓,一旁则是口大锅,水正沸腾着。别墅里的装潢是崭新的,维果看到大厅的桌子上还有喝了一半的红酒。

 

他们在附近搜索了一圈。突然一个由铁制作的,前往地下通道的门,被安德鲁发现了,他立即喊起来:“爸爸,快过来!这里有一个地下室!”

 

维果小步走了过去,他拿起铁棍,把地下通道上的锁撬开了。维果点起打火机,走了下去。

 

他用手捂住了那微小的火苗:“下来吧,没事的。”

 

儿子看着那黑漆漆的地下室,打了一个寒颤:“不要吧,爸爸。”

 

“下来吧,不会有事的。”爸爸鼓励着儿子。

 

于是父子俩就一步一步的从楼梯走了下去。地下是昏暗的,他们借着那微弱的火光,只能照到一个小小的角落。

 

那里连一只蟑螂都没有,走廊里只回荡着父子的说话和脚步声。

 

他们走到了地道深处,那里蜷缩着很多像枯树枝上的干抹布一样的人,脸漆黑的像是煤炭,身上的皮仿佛呈现出硅胶状,马上就要整块的掉下来似的。

 

他们赤裸着身子,有的没有了腿部,有的没有了胳膊,不过也有健全的人,似乎是看守者。

 

地下室的人,看到父子俩,像是看到了许久都没有看到的猪腿肉一般,露出了饥饿的眼神,他们用快要饿死了的声音对他们说:“救救我们吧,用你们的身体,你们会光荣牺牲的。”

 

远处传来了无数声这样的哀嚎,父子俩见状,赶紧往回跑。那群人眼看他们要跑了,有腿的立即追了过去,有手的抓住了维果的脚,安德鲁到门口把维果拉了上去,赶紧关住了地下的门,用桌子顶住了大门。

 

房间外,传来了脚步声,是四个人,他们穿着名贵的袍子,袍子上的纽扣是金的,衣领镶着蓝色的钻石,肩上扛着猎枪,手上拿着砍刀。

 

他们悠闲的走了过来。

 

维果看见了这个情景,带着儿子,藏到了二楼的一个小房间,那是个浴室。浴盆里装满了鲜血,洗手池里也堆满了人肉。

 

原来,这是富人们,在末日中圈养的食物,以及处理食物的房子。

 

那些人走进了屋子,有个持枪的守卫正要往楼上走。

 

屋里只有父子二人的喘息声和心跳声。

 

父亲用抖动的手拿出了自己的左轮手枪,把枪口对准自己的儿子。自己只有一发子弹,儿子享了痛快,自己就会像地下室的人一样遭殃。

 

这时地下通道的门口突然传来的震动声。

 

原来是地下通道的奴隶把桌子推开了,跑了出来。

 

房子的主人见状赶紧拿着枪,带着诸多守卫,跑到地道口,震慑着他们的“食物”回去。父子则趁机逃跑了。

 

豪宅里却传来了枪声,紧接着就是一阵刀砍肉的声音和一阵惨烈的哀嚎。

 

4

 

父子二人,找到了一个避难所,里面堆满了食物和饮用水。他们像见到了宝藏一样,欢呼了起来。

 

那天晚上,父子二人大口的吃着保险披萨,另一只手拿着许多个月没有见过的可乐猛吸了起来。

 

儿子撕开了几包过期的薯片,发疯了似的往嘴里塞。父亲和儿子洗了澡,换上了套新的运动服。

 

入夜,外面传来了人们走动声和犬吠声。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有