加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,155
  • 关注人气:2,183
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

计划暑假掀起个小高潮-40页的踢门之战《ReadyPlayerOne》

(2018-05-29 08:50:46)
分类: 英语学习


英语学习上有个效应,叫头几页效应。就是一本颇具难度的厚书,你只要看会前面一点(我看有人在网上发言,具体给出个数字是前20页看懂,就可以通读全书),后面自然全会。绝大多数人,就是翻了前面几页,就停止了。再也不往下走。

 

卡通英语类似,我知道是前10-20集,按一集5分钟,大约是100分钟。这100分钟你背下来,这部卡通你就可以可看懂了。

 

Ready Player One》这本书学了35天左右,背诵了有4页,速度很慢,但是有点渐入佳境,最近三天连续背诵。计划暑假的时候,语文学习可以白天进行,晚上就弄英语为主,那么两天背诵一页是轻松的。这样下来,暑假能背诵20页。那么到暑假结束,应该可以背完40页。

 

有了这40页,大概积累1200个新单词,同时全书大概290页,那么这40页,我预计有可能会形成踢门效应。后面变得简单了。这样下学期6年级上的4个月,我在弄20页,这就合计60页,到寒假,就可能合计80页。其实速度并不是匀速,后面会越来越快。轻轻松松一小段一小段的就背过去了。现在就有了点轻松的苗头。

 

暑假踢门《Ready Player One》,我觉得是适合的,白天全给语文,不改变突出语文学习的本质。数学继续按兵不动(可能整个小学都动不了数学)。英语这种利用假期踢门,是再好不过的了。只需一个暑假,就能踢门成功。

 

期盼着暑假的到来。完成踢门任务,那么下个学期,就会更加轻松,同时暑假结束的时候,基本就能确认,这本《Ready Player One》基本就被征服。就不是一个存疑的问题。基本就可以锁定学习成功。只需要暑假的50-60天就可以了

 

顺便说下,每年暑假,都非常有利于突破卡通英语或有声书,短短2个月,你的进步会超过1个学期。平时你没有时间克服不了的,你也可以利用暑假克服,大家一定要抓紧时间。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有