加载中…
个人资料
逃离神庙
逃离神庙
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,636,907
  • 关注人气:2,180
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

神庙实战自己孩子的有声书

(2018-04-22 11:43:36)
分类: 英语学习

卡通英语这套学习方法,是在卡通英语班2期发展起来的。实际上我自己的孩子并未用这种方法学习。以前倒是可以做到听熟到能背。

 

基于长远考虑,准备在小学最后一年,学习原版书《ready player one》,蓝思值990(哈利波特蓝思值800),这个比高考阅读难多了,大学非英语毕业生估计也是十有八九读不了,一旦拿下,词汇量即可上万,以后高考阅读不用担心,并且由于词汇量激增,对今后影视英语的吸收,起到极大作用。不光高考阅读解决,今后留学出国都有初步基础。这个战略意义极大!

 

从阅读基础来说,我几乎没管过阅读,小学加起来我也就管了2个月。所以也是基础很薄弱的。但,毕竟是双语学校,毕竟有卡通英语基础,我想切入还是会比较顺利的。

 

4.9日试读了下,陌生单词量很大,好在对句子理解能力尚可。

 

4.22 开始正式学习这本有声书,一番思索之下,我决定采用我的标准卡通英语战术。与其那么大量记单词,挨句分析,那不如我用标准卡通英语战术,先听个烂熟,然后背,之后再讲句子结构和单词,那效率必然更高。为了好记忆,我给书的MP3切割为2分钟左右的小段,每段一个明确的内容片段。这么多陌生单词,复杂句子结构,索性我就直接以句子为单位,靠听力整体记忆了。而非先纠缠细节单词和句子。具体操作方法

 

一 书的MP3切片,按内容切割成2分钟左右MP3片段

二 将此MP3片段,微信传给孩子手机

三 要求利用一切可利用的时间片段,反复几十乃至百次听此录音片段(这样就会无形中形成记忆)这是最关键的环节

四 听熟悉就背(明确背诵阶段)

五 背诵完翻译讲解,并要求孩子自己也会翻译讲解。

六 每完成一个片段,录荔枝,并给予奖励。

 

我个人虽然有近1000卡通英语学员,我也鼓励大家学有声书,可是我自家由于种种原因,从未有机会实践我自己的教学理念。这回找到机会,收我儿子为我的学员,真是拿自己孩子开练。我家最大的优点是高度配合,同时记忆力也好,对声音敏感,虽然这本书难了很多,但我还是有点乐观。并决心背下整本书。

 

以前我也有各种对孩子的英语学习计划,绝大多数没法实施或半途而废,究其根本原因,都是数学导致。如今数学基本停止了,或者即便启动,也就简单维持,保温,几乎不用动脑。那我就肯定可以把部分精力放到英语了。这种学习方式,主要是切割成小片段,利用零散时间完成。见缝插针,我相信足以解决问题。

 

后面我会勤劳的录荔枝录音,自己交作业,自己给自己评作业(肯定优先评我家作业),分享给大家。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有