加载中…
个人资料
励志导航人刘医生
励志导航人刘医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:307,672
  • 关注人气:1,315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

养成良好的生活习惯,用实际的行动去为自己创造未来,是青少年精神疾病患者的唯一康复之出路

(2019-01-25 15:08:49)
标签:

癲证

生活习惯

实际行动

健康

分类: “励志心理疗法”
 放纵自己,心理疲劳,不愿意付出,空想未来是很多精神疾病患者不能彻底康复的通病
养成良好的生活习惯,用实际的行动去为自己创造未来,是青少年精神疾病患者的唯一康复之出路
                                                                刘医生照片
青少年精神病“癲症”难治吗?难治在哪里?彻底治好的唯一办法在哪里?这是每个心理医生必须弄清的问题。
癲证难治吗?难治是不容置疑的!
一、治疗癲证难在哪里呢
1、病人的病因是多种多样的,不是一朝或偶然发生的,持久的心理问题得不到解决,而诱发这样的严重精神异常疾病,因此解决这些心理问题,需要心理医生拥有较高的医疗技术,治疗则需要较长的时间。
2、长期的心理困惑,大脑必然受到伤害,甚至神志不清,心理治疗无法进行。或难以取得患者的信任,而爱莫能助。
3、长期的抑郁焦虑情绪,必然会导致内分泌的失调,并发身体方面的各种疾病,只有心理治疗与药物治疗同时进行才有效果。
4、过分相信精神病医院的专家教授,但长期服用抗精神疾病的西药,又不能康复这种癲证疾病,患者与家属失去信心。即使遇到高明医生,也失去耐心,急于求成,不能好好配合医生的治疗,等待患者的领悟与成长,甚至放弃治疗。
5、长期的心理疲劳,生活懒散,用疾病当挡箭牌,把一切不如意的事情,归纳于他人或命运!放弃主观努力,空想幸福生活,脱离实际。走不出绝望心理。
6、凡事往坏处着想,沉浸在过去不能自拔,明知自己想法是错误的,但听之任之,放纵自己,破罐子破摔,缺少改正的决心!缺少励志精神!
养成良好的生活习惯,用实际的行动去为自己创造未来,是青少年精神疾病患者的唯一康复之出路
                                      刘医生最近出版的书籍
二、怎样才能治好癲证这一精神疾病
1、请中医生,通过中医的药物治疗,解决头昏头痛,神志不清,胸闷烦躁,食欲不佳......等等身体并发疾病,取得患者与家属的信任,便于心理治疗的进行。
2、视患者为需要开发的人才,与患者建立亲人与朋友般的关系;处处为患者着想,关爱患者,取得患者的信任,建立良好的医患关系,便于医患配合默契,使患者疾病早日康复。
3、根据患者的具体情况,进行心理指导,开发患者的潜能,恢复患者的心理免疫能力,使患者的自体康复功能处于最佳状态。
4、将患者的心理问题与患者的不良习惯与不良行为分开,使患者的问题简单化,分别进行指导。
5、处处尊重患者,激励患者励志,进行自我超越,走出困境。
6、解决患者对西药的依赖,树立患者战胜疾病的信心。
7、与患者在网上交朋友,对患者遇到的心理问题及时进行指导,将新问题解决在萌芽状态。
8、指导患者拥有好形象,优化性格与生活习惯,学会感恩,为爱情与人生打好基础。
9、指导患者做些力所能及的事情,明白疾病的康复与理想的实现,必须自强自立,通过辛勤的劳动,有先当士兵再到当将军的具体行动!
养成良好的生活习惯,用实际的行动去为自己创造未来,是青少年精神疾病患者的唯一康复之出路
三、为什么说养成良好的生活习惯,与用实际行动去创造未来,是彻底康复“癲证”疾病的唯一出路
因为几乎所有患“癲证”疾病的年青人,都是生活懒散,对前途感到渺茫或绝望的!要走出人生这一迷惘与低谷,让自己拥有较好的未来,最有效的方法,就是让患者不纠结过去的烦恼,将思想与行动,集中到当前与创造未来上。从现在起养成良好的生活习惯,才能拥有健康的身体,较好的形象,适应现实生活。而为自己创造财富,提高人生价值,实现理想,走出绝望心理,空想是不行的!唯一的办法,就只能是用实际行动,通过奋斗,自强自立,一步步去实现自己想要的生活,理想的实现必然导致心态的转变,绝望心理就会自然消失,精神疾病才能彻底康复!
朋友们必然会问:“有的吃西药治好了,有的吃中药治好了,你是不是有点过分夸大生活习惯与实际行动的作用。”我的回答是:“无论他的癲证疾病是用什么方法真的治好了,如果这个人不改良生活习惯,放纵自己;或依赖别人,空想未来,是不可能有好的未来的!而一个未来没有希望的人,心理怎么会健康,心理疾病当然也会极容易地复发。”
在此刘医生奉观所有患癲证疾病的朋友,命运不佳不要紧,振作起来,改良生活习惯,拥有不服输的励志精神,用实际行动,去实现自己的理想,你们一定会获得意想不到的效果!彻底康复精神疾病!!!

作者:励志心理疗法创始人,中医内科刘蒲桃医生。发表于2019、01、25.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有