加载中…
个人资料
励志导航人刘医生
励志导航人刘医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,688
  • 关注人气:1,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长相与形象,哪个更重要

(2018-11-13 08:48:56)
标签:

长相

健康

情感

教育

分类: 生活智慧启迪人生
               长相与形象哪个更重要
               长相与形象,哪个更重要
什么是长相?什么是形象?为什么说形象比长相更重要呢?
简单地说:长相即是一个人的脸蛋与身材外观的具体状况。多数来源于先天父母的恩赐,与后天自己的维护,而形成外观上的优劣。一个人的形象,他包括这个人的习惯、性格的好坏,心理素质的优劣,是否待人真诚、热情、友善,是勤奋还是懒惰,是不学无术还是才华横溢,是虚有其表还是具有实力,是君子还是小人......等等。
因此长相有优劣之分,形象也一样有优劣之分。但长相俊美没有好形象,那就只是一只花瓶,虚有其表!作为男人,不能为妻儿带来安全与幸福的生活;如果是女人,不能让家庭和睦温馨,长相俊美有什么用呢?
但是,如果一个人有好形象,也就是心态乐观,习惯、性格良好,待人热情、真诚、友善,学习或工作勤奋,能够吃苦耐劳,心里善良,才华横溢,具有实力。如果一个人具备了上述好形象,他在爱情上就会一帆风顺,在生活中幸福相伴。
长相不足的,千万不要自卑与焦虑,因为越自卑、越焦虑,他的长相就越难看!但可以通过改变形象来优化自己,完善自己!也可以通过调整心态,坦然面对长相上的不足,接纳长相上不可改变的事实,让自己乐观起来,凡事往好的方面着想,向好的方面行动,每天开心地生活,好心情、好形象能屏蔽与优化长相上的缺陷!潘长江、宋丹丹、廖智及残疾运动员为我们做好了榜样!
如果是形象不佳的,更应该给自己挂块好招牌。主动从自己身上找原因,修正自己不良的性格与行为,放弃好逸恶劳,只索取不付出,不感恩......等等恶习,让自己素质上个台阶,能力得到提升,虽然你要付出很多,但是你的收获也一定比付出的更多!固执地种苦果,就只能品尝到苦果,改种幸福果,才能收获幸福的人生!

作者:励志心理疗法创始人,中医内科刘蒲桃医生。发表于2018、11、13.

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有