加载中…
个人资料
励志导航人刘医生
励志导航人刘医生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,688
  • 关注人气:1,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

接纳自己的不足,优化自己可以优化的

(2018-08-29 09:24:00)
标签:

故意刁难

励志心理疗法

精神病新疗法

接纳

分类: 生活智慧启迪人生
   理智面对现实,让自己得到充分的发挥
接纳自己的不足,优化自己可以优化的
                           美女欣赏    网络图片
人生在世,难得十全十美,总会有一些不尽如人意的事情。例如:个体方面的过高或矮小,肥胖或瘦弱,五官上的不足,生理方面缺陷,习惯与性格方面的不良,遭遇挫折或天灾人祸......等等;生活环境方面:出身偏远山区,家境贫穷落后、父母离异、留守家庭,周围环境不良,学校教学质量欠佳,工作环境恶劣,同事没有素质,领导故意刁难......等等。
当这些不如人意的事情,出现在自己必须面对的现实生活中时,我们怎么办?有些是改变不了的,有些是躲避不了的,而有些是可以通过自己的努力优化的!理智的应对方法:就是要接纳自己的不足与不可以改变的事实,优化自己可以优化的方面,让自己的利益最大化,让自己的素质得到提升,让自己的能力提高,让自己视野开阔,通过励志,自我超越,活出精彩!
具体实施办法:生理方面不足,长相欠佳,五官有缺陷者,要接纳自己的不足,勤学苦练,提高素质、知识水平与动手能力,并充分发挥自己的特长,来屏蔽或缩小自己的不足,完美自己,放出异彩;习惯性格不良者,可以下决心,通过优化不良生活习惯,优化性格缺陷,让自己作风优良,心态平和与乐观,成为社会上受欢迎的人!遭遇挫折或天灾人祸者,接受不可战胜的挫折与灾祸,敢于面对挫折,战胜可以战胜的挫折,敢于重振生活的勇气,活出精彩的人生;生活在环境不佳者,可以通过励志,自强不息,改变生活环境;工作环境恶劣者,可以上成人大学,或学一门专业技术,让自己能力上一个台阶,换一个较好的工作环境;同事没素质者,不与他们计较,对照他们,让自己成为聪明理智,素质高尚的人!被领导刁难者,自己把单位的事情,当自己的事情来认真做好,勤奋工作,做好了自己,也就不怕领导刁难了!有这样的心态去工作,到处受欢迎,自己就不怕找不到好工作。内心强大了,还怕领导刁难吗?......

作者:励志心理疗法创始人,中医内科刘蒲桃医生。发表于2018、08、29。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有