加载中…
个人资料
闭眼聆听
闭眼聆听
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:767
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小陶红的美白补水经验谈

(2012-11-11 21:36:12)
标签:

女性

陶红

肌肤

面膜

敏感性皮肤

健康

小陶红的美白补水经验谈



 

如果说女人是水做的,陶虹当仁不让。肤色柔美,身体纤小玲拢,一双漂亮的凤眼,透出一股灵气。看上去灵秀、聪慧、机敏,还有少许狡黠。声音中带着浓郁的苏杭韵味,轻声细语,向我们讲述她——一个皮肤敏感的女孩——是怎样护肤的。

  ◆演员:陶红

  目标功能——美白、补水、肌肤急救

  美白: 陶红建议,对于喜欢白皮肤的亚洲人,选择面膜不啻为一种好方法。比如,陶红本人就比较偏爱OLAY玉兰油焕采面膜,因为拍外景经常会遭受日晒,而OLAY玉兰油焕采面膜含有的美白成分就可以很好地帮陶红解决这个问题,防止她的肌肤被晒伤、晒黑。

  美白宝典:护肤:美白

  抓紧扫黑黄金期 就成分而言,不论是春季还是秋季,有效的美白成分,离不开熊果素、维他命C衍生物、磷酸镁复合物。但就产品质地而言,春秋两季的美白保养品就略有不同,春季会较清爽,秋季则较滋润。而保养观念上,春季会顺带控油,而秋天则要强化镇定、保湿、角质代谢及密集集中。

  补水:

  平时补水很重要,所以陶红也为自己选择了几款补水面膜。她通常使用的是OLAY玉兰油滋润面膜,同时她还挑选了肌肤之钥集中护肤组和Biotherm深层净化面膜。陶红觉得,那些涂抹式的面膜非常方便,甚至可以不用立即清洗。如果拍戏回来很累了,她就会涂上一层面膜睡觉,早上起来再洗净,感觉皮肤状况有了很大的改善。

  补水宝典:护肤:肌肤补水

  你有你专属方案

  油性肌肤:

  油性皮肤的清洁很重要,可以延长深层去脂面乳在脸上的停留时间,让油脂和灰尘从毛孔中彻底清除。时至秋季,油性肌肤除了要注意清洁与控油调理以外,同时还需要做到补水保湿。

  混合型肌肤:

  拥有混合型肌肤的人群基本是那些肌肤状态不稳定的年轻人,T字部位呈油性,眼周和两颊呈干性。在护肤方面可以分区域给肌肤不同的着重保养,对于干燥的部位除了更多补水保养外,可适当地选择些营养成分较丰富的护肤品,而偏油部分则可以继续使用清爽护肤品。

  干性肌肤:

  比起油性皮肤和中性皮肤,干性皮肤最需要精心呵护,因为它属于易衰型肌肤,毛孔细小不明显,易产生细小皱纹,对于外界温度和湿度的反应最大,而季节交替时天气变化也较大,所以干性皮肤的朋友一定要未雨绸缪,提前将秋冬季节的护肤品准备好,以应不时之需。

  中性肌肤:

  中性皮肤属于百年一见的天生丽质,不干不油,呈现白里透红的美感,肤质细腻,毛孔较小。但天生丽质若不注重保养,皮肤也会问题多多。拥有中性皮肤的朋友要做好肌肤基础的日常保养,生活作息规律,保持最佳的胜利状态。

  敏感性肌肤:

  皮肤较薄,对外界刺激敏感,易出现局部微红、红肿等过敏现象。对治秋冬敏感性皮肤可选用微酸性洁面品,多补充维他命C,日霜忌用控油配方。

  肌肤急救:

  陶红把SK-II护肤面膜列为自己的急救面膜,因为它营养成分丰富。另外,陶红也很喜欢SK-II眼膜,感觉它的补水作用非常明显,能够解决眼部疲劳的问题。陶红属于敏感性肌肤,所以她不敢频繁敷用太过营养的面膜,只是在皮肤特别不好的情况下才使用。

  ·五款“速救”面膜比较

  曼诗贝丹瞬间亮泽面膜

  功效:活化细胞,改善肤色;提高肌肤含水量,紧致肌肤,使肌肤湿润有弹性;增强肌肤免疫功能,修复日晒后受损肌肤;滋润肌肤;美白;提高肌肤抵抗外界刺激的能力。

  使用方法:洁面及柔肤后,取适量面膜均匀涂于面、颈部.避开眼睛、眉毛、发迹和嘴唇部位,保留15~2O分钟,用湿毛巾擦去,再用温水洗净,然后涂上眼霜和面霜。建议每周1~2次。

  适用肤质:中干性至极干性皮肤 依泉水晶保湿面膜 功效:有效温和地平衡细胞水分,增加细胞的水合作用,及时补充并有效锁住水分,改善皮肤细胞的缺水状态。

  使用方法:每周l-2次,在惯用保养品之前,取适量均匀涂于清洁后的脸部和颈部,5-10分钟后用清水洗净或用棉片拭净。

  适用肤质:适合缺水性皮肤尤其敏感性皮肤使用

  肌肤急救宝典:护肤:敏感肌肤急救指南

  护肤:3分钟急救熬夜皮肤

  ·敏感性肌肤的护理方法

  (1)选用合适洁面剂:

  强力除味或抗菌肥皂能使皮肤变得非常的干。要使用无香料的肥皂,避免强烈刺激的护肤产品。

  (2)选择合适润肤产品:

  润肤品会湿润你的皮肤表层,可在皮肤与化妆之间形成一层保护膜。你可以试用果酸,它使坏死的、无光泽的皮肤细胞脱落,重新长出光润肌肤。但在使用前要在手臂上进行测试。

  (3)选择物理成分防晒乳:

  应选择产品中含有物理遮蔽性成分的防晒乳,如氧化锌或氧化钛。

  (4)使用低过敏性产品:

  要注意低过敏性产品也不是完全安全的,只是比较不容易引起敏感性皮肤的反应而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有