加载中…
正文 字体大小:

5国语言达人 这10部美剧最适合学英语(下)

(2017-06-29 15:40:41)
分类: 学习园地
供英语学习的电视连续剧

 

 

除了情景喜剧,还有许多人们喜爱的更加戏剧化的电视剧。有些剧作更像是电影大片。连续剧时间跨度较长,故事情节能更深入、更细致入微地发展。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(下)

 

《迷失》

 

 

【美国-2004/2010-6季-冒险/科幻】一次飞机事故之后,一群幸存者们发现自己身处太平洋上一座偏远又死气沉沉的孤岛上。在等待救援的同时,他们必须学会如何在这座孤岛上生存、同他人一起。然而这座与世隔绝的岛屿上还隐藏着许多不为人知的秘密……《迷失》是部摄人心魄的连续剧,构思精妙。故事从两个层面展开:现实中,你可以看到岛上的神秘事件;闪回中,你可以看到每个人物的过去。这部剧故事情境环环相扣,吊足观众胃口,令人称绝。我一次看三四集,只因太晚撑不下去了才作罢。

 

 

语言要点

 

 

在《迷失》中,你能听到多种不同的口音,有助训练听力。你能够真正听到不同角色说不同英语——无论是年轻人、老人、美国人、英国人、澳大利亚人或是苏格兰人。词汇多样、涉猎领域广泛,因为每个角色都有其独特的说话方式。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(下)

 

《越狱》

 

 

【美国-2005/2009-4季-动作/惊险】被判谋杀美国副总统的兄弟之后,林肯·巴罗斯在狐狸河监狱的死囚牢房中等待死亡的降临。但是,迈克尔·斯科菲尔德认为他的哥哥林肯是替罪羊,在代人受过。他想出了一个计划,不仅可以监禁他哥哥所在的监狱,还能一起逃脱。这位年轻主人公对建筑造诣颇深,能使得他制定绝妙好计——这是全剧最吸引人心的卖点,另一看点是该剧的政治视角和主打悬念。

 

 

语言要点

 

 

看了四季之后,我掌握了犯罪行为、监禁生涯和工程学词汇。由于故事发生在美国监狱,剧中有大量俚语和激烈言辞

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(下)

 

《绝命毒师》

 

 

【美国-2008/2013-5季-剧情】一位老实的化学教授(沃尔特·怀特,50岁)罹患癌症,为照顾其生怀六甲的妻子和残疾的儿子,开始和他以前的一个学生一起制毒。

 

 

这是最棒的连续剧之一。故事情节悬念迭起,视觉效果美奂美轮,演技卓尔不群,是我最爱的连续剧。(山姆)

 

 

语言要点

 

 

和《越狱》有点相似,《绝命毒师》中的词汇有关犯罪和毒品。杰西·平克曼使用了大量的俚语,但沃尔特·怀特作为老师使用的语言比较常规。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(下)

 

实习医生格蕾》

 

 

【美国-2005-7 季-医疗/剧情】剧名中的格蕾指的是梅雷迪斯,他在假想西雅图医院工作,是名住院外科医师。这部连续剧轮流讲述病人和医生的故事。渐渐地,我们可以切实了解每个在那里工作的人以及他们彼此间的关系。《实习医生格蕾》剧集写得很好。每个案例都有一系列主题,包括友谊,爱情,猜忌和生活

 

 

语言要点

 

 

很显然,在这样一部连续剧中,你能够听到大量医学术语及科学术语。即便母语人士也不一定能够理解其中的许多行话。除了专业词汇,你也会听到许多惯用语(一些不大容易翻译成其他语言的常用词组)。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(下)

 

《加州靡情》

 

 

【美国-2007/未完结-6 季-喜剧】《加州靡情》讲述了来自纽约的作家汉克·穆迪生活中的起起伏伏,他忙着写他的虚无主义小说《神恨世人》。不得已他搬到了洛杉矶,他恨那个地方,他挣扎着拯救自己的事业,费力地挽救和前任的爱情(他仍爱着她,两人育有一子)。这部搞笑的剧集由大卫·杜楚尼主演。《加州靡情》以情爱冒险、饮酒以及写作贯穿全剧,以加州媒体行业作为背景,通过一种有趣的方式讲述了享乐主义以及道德违背哲学。

 

 

语言要点

 

 

咒骂的言语,俚语,极具暗示性的语言是这部连续剧的主要成分。你会听到熟悉、粗鲁又“非常真实”的英语,充满了文字游戏,颇具幽默感。

 

 

难于理解?

 

 

如果你理解英语电视剧有困难,千万不要灰心丧气!也许你只是词汇量不足以及缺乏口语理解的练习。你只需学习更多词汇,最好的办法就是使用我们的间隔重复记忆法。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有