加载中…
个人资料
浙外外语学科博客
浙外外语学科博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,347
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

5国语言达人 这10部美剧最适合学英语(上)

(2017-06-29 09:58:44)
分类: 学习园地
5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(上)
我们常常谈论,看不带字幕的电影对最大程度扩大提升口语理解和词汇量是何其重要,但是正如我在《最佳电影:提升的你的西班牙语》一文中所说的,我们设计了一种通过电视剧来学习英语的方法。美国研究者总结道,观看配字幕的电影有助于理解(对于完全初学者来说除外)。就我而言,无字幕的电影和电视连续剧我轮流着看,但我认为电视剧有两大明显优势:

 

 

电视连续剧有助循序渐进地学习:从选择母语字幕开始,几季之后换英文字幕。最终你可以不用字幕就看剧。看电视剧的时候,你有时间适应角色的嗓音和口音。电视情景时有重复,渐渐你的理解力会提升。

 

 

连续剧引人入胜,时常营造出“依赖效应”:如果你选的电视剧合你胃口,你想停下来也难!置身语言环境数小时,你不知不觉间便受益匪浅。

 

 

和对无字幕电影一样,我会定期列出剧目清单,帮助人们提高口语理解能力。以下就是我列出的我特别喜欢的英语电视剧的清单。从某种程度上说,都颇具教育意义:

 

为英语学习者推荐的情景喜剧:

 

电视情景喜剧(比如《老友记》)对于初学者而言较为容易:

 

 

每一集都不会很长,因此,尽管你在理解上可能会遇到问题,但是你也能够集中精力

 

 

情景剧中通常不会有许多人物角色,但是在剧中的人物都会有大量的对白。因此你就有机会去适应他们的声音和口音。

 

 

情景剧中的词汇来自日常生活的对话。显然与学习专业术语相比,学习常用词汇更为有用。

 

 

我之前对情景喜剧印象并不好,从未真正追过哪一部。自动化的笑声和部分低质量的作品实在倒胃口。但就在几年前,我强迫自己去看了老友记》的前五集。自此以后,我真正学会了欣赏情景喜剧,到了无法自拔的地步。而且我可以告诉你,我的英语水平大幅提高。现在我真的相信电视剧的力量,有助英语和任何其他语言的学习。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(上)

 

《老友记》

【美国-1994/2004-10季-情景喜剧/喜剧】很少会有人不知道罗斯、瑞秋、钱德勒、莫妮卡、乔伊和菲比吧——《老友记》中演员阵容脍炙人口。故事围绕着一群而立之年的纽约人的生活展开。不可思议的是,这部剧诙谐机智、笑声不断,共拍摄了十季,妙得令人难以置信,非常适合心情放松的夜晚。你会很快爱上这六个角色,我也不得不承认,观看最后一季最后一集时我很难过。

 

 

语言要点

这部剧对于初学者而言颇为理想,因为其英语易于理解。都是真实生活场景中都会使用的语言。一开始我还看字幕,而最后一季的时候我已无需字幕。我英语理解能力的提升很大程度上应归功于《老友记。在网上轻轻松松就可以找到便宜的片源。

 

5国语言达人 <wbr>这10部美剧最适合学英语(上)

 

《老爸老妈罗曼史》

【美国-2005/2013-6季-情景喜剧/喜剧】这部情景喜剧在很多方面都和《老友记》很相似,而这部剧更现代,且大获成功。该剧围绕在纽约的一群朋友展开(就和《老友记》一样),但其关于恋爱、饮酒方面却更为直白。演员们将角色演绎得活灵活现、宛如置身其境。尽管我非常喜欢 《老友记》,我仍这部剧能排的上接近第二了。

 

 

语言要点

和《老友记》一样,剧中英语不难懂(虽然有大量俚语)。你能学到许多和社交有关的实用词汇其他情景喜剧:对于不同的喜好都有各色各样不同的情景喜剧。倘若你不喜欢《老友记》这样的剧目,可以看看这张单子。我还推荐《辛普森一家》、《办公室笑云》和《摩登家庭》。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有