加载中…
个人资料
老颜不老1948
老颜不老1948
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:511,388
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一入围股蓝海华腾、国检集团涨逾3%;上周五微组合股*ST烯碳涨停

(2017-03-06 21:42:06)
标签:

股票

分类: 热股快递
立竿见影
周一本栏入围股无一下跌,其中蓝海华腾、国检集团涨幅超过3%;上周五微组合股*ST烯碳周一涨停。
微组合
特别提醒:我们的微组合,跟踪关注三个交易日左右,但不构成买卖建议,据此入市,风险自担。缺乏自我判断能力的,切勿盲目跟从。

我们尝试通过对换手率数据的统计、跟踪,解读市场的炒作线索和热度,并从中发现接下去可能会涨的股票。重点关注的对象,是日换手率5%-25%的个股(换手过高的股票,说明主力已完全控盘,走势有很大的“随意”性,故暂不考虑;换手过低的股票,资金参与度不够,也不在短线考虑范围)。
 
让我们先看换手率数据: 
周一入围股蓝海华腾、国检集团涨逾3%;上周五微组合股*ST烯碳涨停

        从周一数据看,换手率3%以上个股总数明显增加,同时上涨比例达到了很高的水平,说明市场短线做多意愿很强,但受总体量能有限,恐怕周二会有所震荡和分化。

我们的短线模式,属于“买强势股回调”型,也即从量价配合和换手率角度,逢低介入连续放量后出现回调的个股,以从底部启动后首次回调的个股为佳。从以上日换手率大于5%的股票中寻找出次日可能有买点的个股,再结合当日的消息和公告,锁定3只股作为微组合。

基本符合上述标准的个股,大约有以下几只:
(当日很可能只是低吸机会,看未来几日能否发力)
茶花股份603615  濮阳惠成300481
联得装备300545  通合科技300491
博创科技300548  中钨高新000657
万集科技300552  新易盛300502
金轮股份002722  航天电子600879
昌红科技300151  华通医药002758
耐威科技300456  电光科技002730

周二微组合
000657中钨高新,16.05元,量价配合(近日连续放量,周一缩量小调,继续缩量调整可视为逢低关注机会);300491通合科技,73.10元,低位启动(高价股本栏一般不选,但该股前期调整充分,近日反弹带量且有持续性,可逢低适当关注,快进快出);
第三股暂缺(暂选不出合适个股)。

操作提示:所选个股只宜低吸,不追高;短线进出宜果断,一旦失手不可被动持有,应有止损意识。

微组合点评:
周一微组合
300151昌红科技小幅收涨,形态上有延续反弹之势,暂可持有,急拉则考虑了结;002758华通医药小幅整理,按提示短线或有一定调整压力,可逢低关注;第三股暂缺。
上周五微组合
002730电光科技缩量小涨,若周二再不放量,考虑了结;000511*ST烯碳继续上涨报收涨停,按提示周一若无异动,暂可持;
第三股暂缺。
上周四微组合,000657中钨高新已提示周五短线先出一出;002809红墙股份已提示周五考虑了结;600594益佰制药盘中有小幅表现,按提示周初再没表现考虑换股。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有