加载中…

加载中...

(11/4/18)婷婷姐妹受洗见证

转载 2018-11-26 08:19:18

接觸基督教之前

        在接觸基督教之前,我並沒有一個非常正式的信仰。 但是我的爸爸是一個虔誠的佛教徒,所以從小我就跟著爸爸去寺廟拜佛。 小時候,特別是青春期的時候,每次去拜佛都會有點不好意思,不願意跪下。 反而是後來長大之後,越來越發現,這個世界上有很多無常,是人無法控制的,漸漸對宗教信仰升起一份敬畏心。 到大學,以及後來工作,再去拜佛的時候也更加虔敬。

    有兩點是我心裡一直相信的,我相信人有因果報應,另外就是我們都是罪惡生死凡夫。

 

決志的過程

       第一次接觸基督教,是通過家藝。去年冬天的時候,他開始和我分享很多關於他到教會的一些經歷和見證。今年年初我到布法羅來看他,第一次來到教會,認識了李牧師和師母。

       有一天,他們邀請我們去家裡吃飯。飯後,李牧師說給我講講家藝所信的基督教是怎麼一回事兒。印象中,牧師說了很多,但其中有一點非常打動我——你只要信靠主,耶穌基督會為你安排豐盛的一生。之所以被這句話感動,是因為當時我確實處在一個對未來很迷茫的狀態,雖然已經決定要辭職了,但是未來的目標又沒那麼清晰明朗。 當我聽到這一句話的時候,就像是終於找到了一個依靠,好像是一個流浪的孩子,終於找到了家。

        所以在牧師問我,你願意認罪悔改,讓耶穌基督住在你心裡。讓他成為你的救主,以及成為生命的主時,我很直接地回應就是我願意。     

        

信主後的日子   

       在教會聽大家禱告的時候,經常會聽到一個詞  交托   但其實我一直只是理解它字面的意思,並不知道怎樣做才算是交托。所以,當寒假結束我再次回到工作中時,遇到了一系列的困難時,我都沒能想起來這兩個字。我還是用過去自己面對問題的方式去處理,試圖與壓力對抗,筋疲力盡。        

         直到最近,我才慢慢開始試著去體會  交托  這兩個字的意思。 比如說我最近在準備的英文考試,可能對於很多人來說,它是非常簡單的事情;但是不得不承認,我確實費了很多心力,也沒能做好。一開始在準備的時候,我只會不斷逼迫自己,其實根本也沉不下心去學,甚至很多時間就在焦慮中荒廢了。這段時間,我經常會向主禱告這件事,試著不去糾結那些沒用的事,把心思就放在我可以做的,能做的事情上。

       雖然有時候還是會起伏,但是感謝主憐憫,感謝主沒有放棄我。 我也在慢慢學習如何把這些事交托, 如何面對。

       過去不注意自己說話的分寸,有時候和同事聊天,八卦別人或說了不好的話,自己都察覺不到。回到家,在和家藝聊天中透露出這些資訊,被他提醒才知道自己做了不好的事。在決志後,說實話,我還是做過類似的事情,大家你一言我一語的說著別人的不好。但是當我結束對話後,很快就會感到不舒服,也會反省怎麼又做了這樣的事情。

       在這個過程中,我也想過,這樣的我真有資格受洗嗎?後來我明白,雖然我還不完全,但我願意繼續依靠主的恩典,讓他塑造我,改變我。

         不得不承認,從最初對信仰有意識,包括後來信主,我心裡惦記的更多是自己的事,總是著眼于自己。但是來到教會後,我看到大家禱告的時候,也經常會為他人代禱,為他人禱告。我想主就是要讓我們彼此相愛,心中有彼此。今後的人生,要在主裡繼續成長,學習主的話語,學習如何愛神也愛他人。

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有