加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(9/30/18)主日講道:凡有的,還要加給他

(2018-10-10 01:48:51)
分类: 周日主日崇拜

9/30/18)主日講道:凡有的,還要加給他

主講牧師:李志豪牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

14 天國又好比一個人要往外國去,就叫了僕人來,把他的家交給他們,15 按著各人的才幹給他們銀子:一個給了五千,一個給了二千,一個給了一千,就往外國去了。16 那領五千的隨即拿去做買賣,另外賺了五千。17那領二千的也照樣另賺了二千。18但那領一千的去掘開地,把主人的銀子埋藏了。19過了許久,那些僕人的主人來了,和他們算賬。20那領五千銀子的又帶著那另外的五千來,:主阿,你交給我五千銀子。請看,我又賺了五千。21主人:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。22那領二千的也來,:主阿,你交給我二千銀子。請看,我又賺了二千。23主人:好,你這又良善又忠心的僕人,你在不多的事上有忠心,我要把許多事派你管理;可以進來享受你主人的快樂。24那領一千的也來,:主阿,我知道你是忍心的人,有種的地方要收割,有散的地方要聚斂,25我就害怕,去把你的一千銀子埋藏在地裡。請看,你的原銀子在這裡。26主人回答:你這又惡又懶的僕人,你既知道我有種的地方要收割,有散的地方要聚斂,27就當把我的銀子放給兌換銀錢的人,到我來的時候,可以連本帶利收回。28奪過他這一千來,給那有一萬的。29凡有的,還要加給他,叫他有餘;有的,連他所有的也要奪過來。30把這無用的僕人在外面黑暗裡;在那裡必要哀哭切齒了。(馬太福音25:14-30

 

今日所讀的這個比喻是要告訴我們:主耶穌再來的時候,我們不要辜負神賜給我們的恩賜和才幹。神給每個人的恩賜或多或少,但我們應該照著我們的恩賜與才幹來服事神。

這個比喻中的一千在希伯來文中是一他連得。是一個重量單位。差不多45公斤重。大家可以想象主人給了家僕多少恩賜。這裡的僕人,有可能是家道中落,不得已賣掉自己作為奴僕。其實很有才華。主人就像耶穌一樣,賜給我們(僕人)各種恩賜,讓我們來管理祂的家(教會)。我們是否忠心的見證神的福音,吸引人來神的教會,便是衡量我們是否良善僕人的標準。

其實更多的責任就是更多的祝福。前面領五千和領兩千的充滿喜樂,當他們帶著賺來的一倍銀子再次來到主人面前時,他們的語氣都透著開心與高興。就像基督徒帶領人信主那樣的高興。神國又多了一位弟兄姐妹,為何不開心呢?

相反,領一千的僕人卻不是如此。他不僅偷懶而且還充滿了抱怨。神賜給他的恩賜,他沒有去發揮,反而藉口多多,“我知道你是忍心的人……將一千銀子埋在了地裡。”不僅不做,還跑去揣測主人的想法,為自己的懶惰貼上冠冕堂皇的理由。將自己的恩賜和才幹“埋起來”,並不是榮神益人的表現。

我們在服事神的時候,是否也像這個懶惰的僕人一樣斤斤計較?是否總在私底下抱怨說因為服事神而失去了自己的時間和其它享樂的時間?

凡有的,還要加給他(太25:29

 

如果我們不讀聖經,就會忘記神的教誨。如果我們多讀聖經,我們的生活和靈命才會更豐富。有時候我們會為自己找藉口:“放鬆一下,放縱一下,之後我就可以更好了。”其實不然。放縱之後反而更放縱。人總是體貼自己的肉體,總是找太多的藉口和理由而遠離神或者選擇不去親近神。然而,越不事奉神,我們就越感受不到神,我們就越不想事奉神,就更沒有辦法去經歷到神。

弟兄姐妹們。我們應當學會去將神賜給我們的才能用出來。哪怕只是在小事上事奉神,但我們也會越服事越甘甜。如果我們積極的為主所用,我們會越來越喜樂。讓我們可以等候主耶穌基督再來的時候,喜悅服事主。

 

 

不要將自己的財寶積在地上,而是要積在天上。讓我們不要浪費主給我們的恩賜。(腓立比書313-14節)

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有