加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,425
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(10/7/18)主日講道:竭力邁進的信心

(2018-10-10 00:09:02)
标签:

信靠主耶稣

竭力迈进的信心

分类: 周日主日崇拜

10/7/18)主日講道:竭力邁進的信心

主講牧師:韓澤民牧師

編寫:蝸牛與貓

講道所讀經文:

14.我們既然有一位已經升入高天尊榮的大祭司,就是神的兒子耶穌,便當持定所承認的道。15.因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱。他也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是他沒有犯罪。16. 所以,我們只管坦然無懼的來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。(希伯來書4:14-16

 

信心是我们基督徒每日生活的源动力。没有信心,我们就会失去动机、缺少感恩、生活就没有了焦点。今日读到的希伯來書里雖然沒有提到“信心”二字,但經文里教導我們用客觀的信心來仰望客觀存在的神,信靠祂的大愛和眷顧。當然,我們如果要信靠主,我們就要先認識主。

正如何細亞書63節所說:我們務要認識耶和華,竭力追求認識他。他出現確如晨光,他必臨到我們像甘雨,像滋潤田地的春雨

   希伯來書的讀者面臨很多的藐視,甚至受到許多朋友家人的敵視和打壓,也面臨很多的試探。但是希伯來書的作者告訴他們:要持守到底。 弟兄們,我略略寫信給你們,望你們聽我勸勉的話。”(希伯來書1322

上帝并不是匆忙的上帝。我們是否可以調整一下自己的時間和頻率,讓我們的心可以安靜下來、輕鬆下來,聽到神的聲音?讓我們能夠心平氣和地吸收聖經的話?

 

一、耶穌是我們的大祭司(希伯來書4:14

舊約里的大祭司就是預表了主耶穌。大祭司的作用是代替人來和神說話。還記得路加福音181-8節主耶穌關於“常常禱告”的比喻。

1. 耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。2. 說:“某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。3. 那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:‘我有一個對頭,求你給我伸冤。’4. 他多日不准。後來心裡說:‘我雖不懼怕神,也不尊重世人,5. 只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤吧,免得他常來纏磨我!’6. 主說:“你們聽這不義之官所說的話。7. 神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們伸冤嗎?8. 我告訴你們,要快快的給他們伸冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?”

當你遇到一些困難挫折的時候,都要持守到底,親近主。他回憶他的兒子小時候總是喜歡蹦蹦跳跳。他提醒兒子:“不要在樓梯上跑來跑去。小心摔跤。”兒子不聽,還是摔倒了。還好樓梯上有地毯,兒子沒有受傷,只是躺在地上看著爸爸。韓牧師問:“你看,你摔倒了,現在怎麼辦?”兒子說:“要起來。”韓牧師伸出手,把孩子拉了起來。

這和我們與天父的關係一樣。在我們的一生中,多多少少都會跌倒,會失敗。但是神都會把我們扶起來。持守到底不表示我們不會遇到困境,這是不可能的。但是只要我們仰望神,緊緊抓住神的手。主必保守我們到底

二、道成肉身成為人(希伯來書4:15

如果主耶穌沒有道成肉身成為人,我們就不會有大祭司。主耶穌就站在我們的身邊。祂知道我們的痛苦。他能體恤我們的軟弱和眼淚。祂能感受到我們感受到的一切。我們何等不配,因為我們的犯罪和墮落,主耶穌替我們承擔一切的罪,用祂的寶血洗淨我們的罪。

5. 如此,基督也不是自取榮耀作大祭司,乃是在乎向他說你是我的兒子,我今日生你的那一位;6. 就如經上又有一處說:你是照著麥基洗德的等次永遠為祭司。7. 基督在肉體的時候,既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。8. 他雖然為兒子,還是因所受的苦難學了順從。9. 他既得以完全,就為凡順從他的人成了永遠得救的根源。(希伯來書55-9節)

看啊!主耶穌在完美之上,還加上了與我們血肉之軀的體會。他的寶座永遠是施恩的寶座。祂經歷到我們一切的難處和軟弱。在耶穌里,有憐憫,也有恩典。

耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人(詩篇34:18)。


讓我們一起禱告:主耶穌我們謝謝你來到地上,成為我們的大祭司。你知道我們的軟弱,你能托住我們,你永遠都不會撇下我們。謝謝你靠近那些傷心的人。求主吸引我們,讓我們享受你的同在。

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有