加载中…

加载中...

(5/14/18)主日講道:關愛母親

转载 2018-05-15 00:02:37
标签:关爱母亲



(5/14/18)主日講道:關愛母親

主講:李牧師

编写:蜗牛与猫

有一位母親最早出門,在記事板上寫道:家務人人做。孩子調皮,出門前就加一劃:家務人做。父親最後出門,再加一劃:家務夫人做。” 但是爸爸覺得很內疚,又多添幾筆:家務人做。猜猜媽媽什麼反應?媽媽回到家,開開心心繼續做家務了。母親是最辛苦的。祝天下的母親,母親節快樂。

約翰福音1925-27

25. 站在耶穌十字架旁邊的,有他母親與他母親的姊妹,並革羅罷的妻子馬利亞,和抹大拉的馬利亞。26.耶穌見母親和他所愛的那門徒站在旁邊,就對他母親說:母親(原文作婦人),看,你的兒子!27.又對那門徒說:看,你的母親!從此,那門徒就接他到自己家裡去了。

當耶穌基督被釘十字架遭受到最大的痛苦時,當他在垂死之前,他依然顧念自己的母親。他需要將母親安頓好,才可以真正放心。這難道不是榮耀母親最好的方式嗎?如經文所提:他為母親做了最妥善的安排。

家中若有兄弟姐妹的,我們身為子女應當想到的是我們自己能為父母做什麼,然後就去做。不要總是去比較別的兄弟姐妹應該做什麼。正如經上所說:“人若不看顧親屬,就是背了真道,比不信的人還不好,不看顧自己家裏的人,更是如此。”(提前58節)

我們接下來要從三個方面來說如何顧念我們的母親

(一)顧念母親身體上的需要

如果媽媽還健在,你們就是最寶貝的。就像小時候童謠所唱:“世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶。”請珍惜她們,深愛她們。如果母親不在了,但是你已經成為了母親,就將偉大的母愛轉移到孩子身上。要學會深度地去關愛母親。

(二)顧念母親精神上的需要

所有的母親都需要孩子們去聆聽她們的感受。希望孩子們可以找機會來陪伴她們。小時候,媽媽再忙,都還是會照顧你。你現在長大了。就該去照顧媽媽了。我知道你忙,但是每個人都忙,難道你可以用“忙”作為理由不去探望她,不去陪她嗎?教會的安娜阿姨做手術,大女兒專程從加州趕來陪了十天。二女兒是醫師,也來陪母親。大女兒說:“我生孩子的時候,媽媽扶住我的手。現在我也要在媽媽手術的時候扶住她的手,陪媽媽。”

母親需要的正是孩子的那句:“你陪我長大,我陪你變老……”

(三)顧念靈性上的需要

如果有母親還沒有信主,你是否有為母親靈魂的歸屬切切地禱告嗎?週六牧師聽到了陳平弟兄關於母親的見證:母親是非常虔誠的基督徒,一直想要兒子一起信主。但是陳平弟兄剛開始並不相信,甚至開玩笑說:“母親您在天國拉我一把不就好了。”母親聽後很不開心,說:“信主這事情就是誰信誰得到,真信真得到,沒有人能幫得到你。”幾十年過去了,母親歸了天家,沒法看到兒子信主。

但神依然眷顧陳平弟兄,當時機成熟,陳弟兄來到美國,蒙恩受洗。原來這位媽媽不僅影響了兒子,也影響了兒媳婦。神有祂自己的方式和時間。所以弟兄姐妹,切切為自己最愛的人禱告,你也可以在生活中經歷神跡。

還記得Tina姐妹的受洗見證嗎:“原來上天有最好的安排。本來以為四月父母來到美東,冷冷的不好。但他們卻在我受洗之前來,給我了一顆定心丸。希望神能降臨到我們全家的心裡……Tina的父母在去多倫多機場時遭遇車禍。雖然車禍嚴重,但是感謝神,兩人並無大礙。教會的弟兄姐妹們很關心Tina父母的傷勢,都紛紛去探望,并送上祝福與誠摯的禱告。

牧師與師母在禮拜四晚上去探訪Tina父母,希望他們可以帶著神的祝福回台灣。牧師說看他們的臉色和表情,發現和剛來的時候很不一樣。臉上充滿了喜樂、盼望、榮光。是啊,雖然遭遇了一次事故,但這次事故就像化裝的祝福一樣。有很多的弟兄姐妹扮成天使去探訪他們。但去看的也只是一部分而已。還有更多的教會弟兄姐妹在每週三的禱告會中切切為他們禱告。於是令人開心的是他們在週四晚上接受了主耶穌,週日凌晨乘坐飛機回到台灣。

因此,不要灰心,要切切為家裡人禱告。牧師是家裡第一個信主的,九年後父母信主,目前十個弟兄姐妹中有一半信主。工作還沒做完,牧師依然切切為他的弟兄姐妹們禱告,向他們傳福音。 

所以弟兄姐妹,愛你們的父母,就從三方面去愛吧:顧念母親身體上的需要,顧念母親精神上的需要,顧念母親靈性上的需要。

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有