加载中…

加载中...

(5/6/18)主日講道:在恩典中剛強

转载 2018-05-08 06:06:42

5/6/18)主日講道:在恩典中剛強

講道:葡牧師

編寫:蝸牛與貓

1. 我兒啊,你要在基督耶穌的恩典上剛強起來。2.你在許多見證人面前聽見我所教訓的,也要交託那忠心能教導別人的人。(提後2:1-2

五月是畢業的季節。今年教會里有十二位畢業生。無論是會留在Buffalo,還是去其它地方,都希望畢業生們能夠有更好的發展。但是神國福音的畢業生呢?葡牧師借提摩太後書提醒每一位神的兒女:應當在神的恩典中剛強起來!

提摩太後書是保羅寫給提摩太的信。他最擔心的是神的兒女會在世界的影響中變成畏懼的、羞愧的、不專心的、冷淡的、沒有上進心的人。神警告祂的孩子們關於來自世界的危險:世界上各種觀點會讓我們以傳福音為恥,認為傳福音是無效的。

我們需要在今後的日子剛強。上帝希望我們展示這種力量,特別是在毫不吝嗇地宣揚福音信心、忍受外來的反對,以及練習內在的自律等方面。當我們遇到來自內部和外部的阻礙和反對時,我們應當定睛耶穌基督里從神而來的恩典,這樣就會讓我們剛強起來。如何剛強?從接下來三方面來學習。

一、學習士兵的專注和順服

3. 你要和我同受苦難,好像基督耶穌的精兵。4.凡在軍中當兵的,不將世務纏身,好叫那招他當兵的人喜悅。(提後2:3-4

你可知道在軍中當兵的人所承擔的責任和一般的平民老百姓不一樣嗎?一旦你應召入伍,你就成為了國家的財產,需要冒著生命危险來保護國家和人民。

同樣地,當我們加入神的軍隊后,我們就不能只享受自己安逸的生活了。世俗的觀點都會这样判断你的安逸生活:你開什麼樣的車,住多大的房子。可是士兵卻要離開自己的家鄉,丟下安逸的生活。

你還記得耶穌撒種的比喻嗎?有些種子落在荊棘里,有的落在好土里。落在荊棘里的是那些聽了道的人,但是他們被今生的思慮、錢財、宴樂所迷惑困擾。而那些在好土里的,則是聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結果實的基督徒。所以,弟兄姐妹們:你們斷不能取悅兩個主人!要麼全心全意服事主,丟棄這個世界。要麼在追求世界時,心就遠離了神。

神告訴我們這是一個屬靈的爭戰。神給我們最大的誡命是什麼?全心全意愛主我們的神。如果我們讓其它東西的地位高過神,只會讓撒旦很開心。在某一時刻,你生命的整個軌道都應該交給主耶穌,因為祂是那位用自己的死重價贖回你的主。

所以,弟兄姐妹們,捫心自問:你們被哪些活動和追求纏繞,阻止你們為基督爭戰?學會慢慢戒絕這些纏繞,定睛仰望神,為神去打仗。

 

二、學習運動家的犧牲

人若在場上比武,非按規矩,就不能得冠冕。(提後2:5

我們需要像有運動家的激情。他們對贏有很強的渴望。記得古代的奧運會嗎?參賽選手並非專業運動員。他們鮮有時間來訓練自己。他們也不會像現代人一樣拿到所謂的金牌、銀牌。勝出者只是得到月桂樹枝樹葉做成的冠冕罷了。但這對於那時的人來說卻是很榮耀的。他們依然會在比賽的時候全力以赴,為這份榮耀而戰。

同樣,基督徒必須跑這場比賽,必須忠心到底。我們在靈里是否可以得勝,取決於我們是否能夠控制我們的身體、慾望和衝動。

那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕祂顯現的人。(提後47-8

如果你去車庫舊貨拍賣場,你會看到有人賣舊的獎杯。可是誰會去買刻有別人名字的獎杯?又好比我們到了一個婚禮,卻發現自己是唯一一個沒有禮物的客人,我們會作何感想呢?但願我們也能像保羅這樣能確信自己完成了主的託付,能有公義的冠冕為我們存留。

我們多久讀一次聖經?我們多久唱歌敬拜神?我們多久來一次團契?你可知道正是有弟兄姐妹們抵押了自己的房屋才買到了教會的房產嗎?我們應該像他們那樣,在神當中去得到喜樂,而不只是在物質的富足尋求滿足和喜樂。

 

三、學習農夫的勤勞

勞力的農夫,理當先得糧食。(6節)

農夫干的工作是很辛苦的。他起早貪黑,在炎熱、乾旱、風吹雨打中操勞著。一年下來並沒有任何的休息日子。但是在秋天莊稼收成的時候,農夫可以從當中拿到最好的,這就是他們努力工作的薪酬。

27.神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。28.我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。(歌羅西書127-28節)

看啊,神要我們也成為農夫。我們工作不只是為了去付賬單或用於日常的消費,我們工作是為了可以嘗到喜樂的果子。 因為我們不只是要撒下種子,還要澆水灌溉、細心呵護。神交託給我們的工作就是這些還沒有得救的靈魂。我們如何灌溉,之後就會得到相應的報酬。

農夫總是單獨工作的。工作很單調。沒有什麼戰友並肩作戰,沒有隊友一同訓練,就算一個人,就算在沒有可見的果實時也要勤奮工作。我們也應該如此:努力為神做偉大的事。要帶著年輕的弟兄姐妹一起成長。要用愛心和耐心來呵護他們。

有一天,神的兒女會站在神的寶座前,不是接受懲罰,而是接受獎勵。神不會看我們外在的給予,祂只看我們內心的順服與忠心的擺上。哪怕是給小朋友倒一杯水這麼小的事情都會被神紀念。神會數算我們為祂所做的事情。

弟兄姐妹們,我們服事的是何等偉大的神。祂激勵我們讓我們為了祂的榮耀而作工。所以不要懶惰,不要失去熱情,也不要因為暫時的沒有收成而氣餒。只要定睛在神,就知祂萬事可成。

你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。(彼得前書221節)

我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。(加來太書220節)

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有