加载中…

加载中...

见证分享:耶穌是我的保險

转载 2018-05-02 09:02:29

耶穌是我的保險

分享:蝸牛與貓

一直想要和大家分享兩周前發生的一件事,只是忙著團契的事情。今天終於可以靜下心來和大家慢慢分享神的恩典。

421日週六教會一位姐妹和弟兄在NYCBrooklyn結婚。我們早早租好車,備好食物飲料。想著租的車比較穩定。於是一大早,我們在禱告后就開心地出門了。GPS預定我們到達時間是下午130分,比婚禮早一個半小時。臨行前李牧師還千叮嚀萬囑咐要我們一定提早出門,如果堵車也不會太緊張。於是提早出門避開交通。一路上風和日麗。越往NYC開,越來越覺得暖和。上午十點的時候還和新娘子聯係上,告訴她自己會早點抵達教會。到時候還可以去她行禮的教堂陪她一起聊天呢。

中午12點,車子上的胎壓警報燈突然亮了起來,說車輪胎壓不足。不是很妙,我們就趕快找了一個高速出口,開車到了一個加油站。停下來看看是不是要給車子打打氣。下車檢查,才發現比自己想的更麻煩。車子左邊的後輪幾乎出於乾癟狀態,很明顯是爆胎了。應該是在高速上壓著了什麼。於是我趕忙打AAA,想看看他們可以什麼時候來幫我們換輪胎。 

心急火燎地撥打AAA電話,永遠是服務熱線忙忙忙。我的心情一下跌倒了谷底。想著可以開開心心去參加婚禮的,卻在路上遇到這個事情。這時一輛車駛過,一位男士探出頭問我們:你們能搞定嗎?我們懵圈地點點頭,車子開走了。可是幾秒鐘以後,那車又開回來了。那個男士下車後對我說:“Anyway, I'm gonna help. I'm a mechanic.”(不管怎麼樣,我來幫你們。我是技工。)於是他麻利地從車尾箱拿出了工具,走到我們面前,開始幫忙換輪胎。

在他關上車尾箱的時候,我看見他貼在車尾箱上的一行字:Jesus is my insurance. (耶穌是我的保險)當時看到那句話,心裡覺得好溫暖,溫暖地想哭。這是上帝派來的天使嗎?知道AAA半天不理我,就在這一個小town裡賜給我一個幫手。

 

12点40分這位天使麻利地幫我換完了備胎。走人。備胎是不能開超過50 miles的。我們還得立刻找一家輪胎公司幫忙補胎換胎才可以。搜尋附近的輪胎公司,先找到一家Mavis,衝進去急著解釋說自己的情況。拜託他可不可以幫我先提前補胎。那人冷淡地說:“你前面有六七個人也爆胎。你可能要等一個多小時。我們盡量給你排。”……帥哥啊,不趕路,你讓我等兩個小時我也可以等啊。身體里有一個巨大的時鐘在滴答滴答地推著我,只是此時我的心情沒有剛才那麼糟糕了,因為那句Jesus is my insurance 真的給了我一顆定心丸。

於是我們又打電話找到另一家小的Discount Tyre,解釋了情況以後,那邊的負責人說可以15-20分鐘之內給我們修好。感謝神!立刻開車到那家去等。

125,和教會的Helen姐妹聯係上,跟她說了我的情況。跟她說最壞的打算就是趕不及參加婚禮了,希望她可以多拍幾張美麗的新娘照。Helen安慰我說:“求神給你平安。”

128分,一位小哥將輪胎補好拿出來 ,告訴我們:“扎在釘子上了。不過現在已經補好了。現在開快一點,你們趕得上的。”

萬分感謝后,我們繼續開車上路。一路上禱告,只求神可以讓我準時趕到。

下午3,準時抵達了Brooklyn的華人教會。我一路小跑進到教堂。大家看到我都很開心地說:“感謝神!你準點到達啊!”

310,音樂響起。美麗的新娘和她的爸爸一同進入教堂。看著她美麗的笑容,我心裡充滿了感恩。不只是因為神讓我準時趕到見證了他們這一刻的幸福。更是讓我在這件事里看到了神的恩典。很多事情,我們計劃再好,卻不如變化。但在千變萬化中,只要是神要成就的事,就一定能成就。 

第二天早上起床,打開手機,看到每日靈糧的一段話。我想,這是神要對我說的,也是對每一位在生活中遇到了困難的弟兄姐妹們說的。禱告,信靠,讓自己的心平靜下來。遇到任何事,我們先學會禱告和交託,遠遠比自己焦慮、緊張、不開心要好太多。你看,神不就安排著一個又一個可愛的天使來幫我了嗎?

一起來讀下面這段話吧:

出人意外的平安

  經文:“應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念”(腓立比書4:6-7)。

  有人所給的平安,也有神所賜的平安。神所賜的是出人意外的平安。人覺著平安,也能說出感覺平安的原因。有衣食的不怕饑寒,有財富的不怕貧困,有朋友的不怕孤單。這種種平安都有顯而易見的理由。神所賜的卻不像人所有的平安。上邊一切情形可能不具備,但心裡還是有平安,因為那個平安是出人意外的。

  使我們覺著不平安的,就是我們的情緒和我們的思想。神所賜的平安要保守我們的心懷(情緒)意念(思想)在基督裡。如此,我們的情緒可以不再被恐懼所激盪,我們的思想可不再受憂慮的煩擾。這真是出奇的一件事。神給我們這樣的平安,不是叫我們逍遙自在,乃是要使我們更奮發有為,把他的愛借服務人類表現出來。

  我留下平安給你們,我將我的平安賜給你們”( 14:27)

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裡面有平安”( 16:33)

耶穌來站在當中,對他們說,願你們平安”( 20:19)

 

一切,都在神的掌握之中。

Lord Is My Insurance.


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有