加载中…

加载中...

(2/25/18)主日講道:我們搬家了

转载 2018-02-26 06:55:01
标签:天上的家

2/25/18)主日講道:我們搬家了

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

約翰福音141-7

    1. 你們心裡不要憂愁;你們信神,也當信我。2. 在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。3. 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。4. 我往哪裡去,你們知道;那條路,你們也知道(有古卷作:我往哪裡去,你們知道那條路)。5. 多馬對他說:主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?6. 耶穌說我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。7. 你們若認識我,也就認識我的父。從今以後,你們認識他,並且已經看見他。

     在面臨十架酷刑的前夕,耶穌依然平靜地安慰他的門徒:我去原是(先)為你們預備地方去,(然後)就必再來接你們到我那裡去。多馬問耶穌:不知你去哪?怎麼去?,耶穌回答:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去

     上週三(221日)早上,神忠心的僕人Billy Graham (葛理翰牧師)被神接走了,享年99歲。

     他曾說過:“有一天你會讀到或聽到葛理翰死了。一個字都不要信。我將比現在更有生氣。我只不過改了住址,我已進入到神的同在中。”

     葛理翰牧師是20世紀最著名的基督教牧師之一,生前佈道70餘年,曾到過全球共185個國家佈道。他更曾擔任十多位美國總統的顧問,他得過的獎包括:總統自由勳章(1983)、國會金勳章(1996)、英國爵士勳銜(2001)。他被不少人尊稱為“美國牧師”、“二十世紀最偉大的佈道家”。

      有一次他在國會領獎,問在座的政界精英:“你們在這橢圓的大廳里看到了什麼?”大家環顧四周,看到的是從建國至今有名的政客的雕像。他又問:“你們覺得他們有什麼共同點?”“是出名嗎?不。他們的共同點是他們都死了。”接著他說:“惟有相信耶穌基督,才能獲得永恆。各位在永恆中會在哪裡度過?”

       葛理翰將他的一生都獻給了主。19499月,葛理翰組成佈道團,在洛杉磯舉行佈道會,引起轟動,原定三周,結果延到七周。帶動了全國佈道會的熱潮。1957年,他在紐約市麥迪遜廣場公園舉行的佈道會持續了十六周。200562426日,87歲的葛理翰在紐約的法拉盛草地公園主領了最後一場佈道會,超過242千人出席。 

​       他還是十一屆美國總統的屬靈顧問。不論民主黨還是共和黨都對他又極高的評價。小布什說葛理翰對自己影響巨大,甚至說:「沒有他,我不會成為總統。」從杜魯門開始一直到小布什11位美國總統,都把他視為良師益友。

網上有許多葛理翰牧師的名言:

·        Being a Christian is more than just an instantaneousconversion – it is a daily process whereby you grow to be more and more likeChrist.

·        成為一位基督徒并不是一時的決志轉變,而是你每天成長的過程越來越像基督。

·        God proved His love on the Cross. When Christ hung,and bled, and died. It was God saying to the world, “I love you.”

·        神在十架上證明祂的愛,當基督掛在木頭上,流血至死,那就是神向世人說:我愛你!

·        When wealth is lost, nothing is lost; when health islost, something is lost; when character is lost, all is lost.

·        失去財富,不算損失。失去健康,有些損失。失去品格,一切盡失。

·        My home is in Heaven. I’m just traveling through this world.

·        我的家在天上,我只是旅經這個世界。

     有記者曾經採訪葛理翰,問他想如何被世人記住。葛理翰說:“我願被紀念為一位忠於神、忠於家庭、忠於聖經、忠於我呼召,一位一生奉獻給主,義無反顧的人。”

     我們沒有一個人是為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死;所以我們或活或死,總是主的人。(羅馬書14:7-8

      我聽見從天上有聲音說:“你要寫下:從今以後,在主裡面而死的人有福了!”聖靈說:“是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。”(啟示錄14:13

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,637
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有