加载中…

加载中...

(2/18/18)主日講道:主恩滿溢系列6

转载 2018-02-20 00:18:39

2/18/18)主日講道:主恩滿溢系列6

主講:葡牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

提多書2章11-15節

11. 因為神救眾人的恩典已經顯明出來,12. 教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,13. 等候所盼望的福,並等候至大的神和我們(或作:神─我們)救主耶穌基督的榮耀顯現。14. 他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。15. 這些事你要講明,勸戒人,用各等權柄責備人;不可叫人輕看你。

      福音是讓我們歡慶、投靠、並且要宣揚的恩典。為什麼我們會在每個月初享用聖餐?為什麼我們會有受洗儀式?這些都是在提醒我們這幫健忘的人不要忘記了神的恩典!

一、歡慶祂!(2:11)

      珍視耶穌在各各他山上赦免我們的罪,因為上帝救眾人的恩典已經顯明出來。耶穌基督是神恩典的彰顯。來自神的好處就是恩典,却是我们本不配的。人無法靠自己的行為得救,而是要靠耶穌基督得救。沒有耶穌,無人能來到神的面前。

      人在快離世的時候,一切的回憶就像放幻燈片一樣在眼前回放。如果我們一生中只能選擇一張照片作為永遠的紀念,我們會選擇哪一張?這張照片就是2000年前耶穌基督為我們的罪釘死在十字架上,贖回我們的那一重要時刻。這才是我們應該歡慶的時刻,因為這是我們重生的時刻。沒有任何一個時刻能比耶穌基督拯救我們生命更重要。

       如果大家去參加基督徒的葬禮,會發現喜樂大於悲哀。因為大家都開心朋友會歸於天家,與主在一起。大衛因犯下了重罪,自己的兒子危在旦夕。大衛苦苦哀嚎,為自己的兒子禱告。但當兒子離世的那一刻,大衛卻開始起來歡慶。為何?大衛知道神讓孩子進入到神的國度當中。

     “已經沒有定罪了,我已經有平安了。”因此每一天,我們都要歡慶:神並沒有因為我們的罪過來懲罰我們。如果耶穌從來沒有降世為人,我們就永遠無法了解恩典的真正意義。

二、投靠他(2:12)

      投靠神此刻使我們成聖的大能恩典。神教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日。

      神的恩典讓我們拒絕過往的罪。福音不是告訴我們什麼該做什麼不該做,而是要將我們的心全部翻轉,去做討神喜悅的事情。

       只有當我們去除一切不敬虔和世俗的情慾,我們才能真的敬虔度日。這對居住在現今世代的我們是何等的重要。當今的世代想要改變我們的心,想要我們效法現在的世代。要知道魔鬼撒旦不見得一定要你做邪惡的事情,卻會讓你的生活充滿一些不重要的事情,讓你不再以神為主。

       我們不單要歡慶祂在各各他山上赦罪的恩典,更要投靠祂使我們成聖的恩典。如果我們不斷被罪吸引,我們就需要問問自己:我們的罪是否有被神潔淨。祂為了我們完全地舍自己。我們就應該清除這些罪的障礙,全心跟隨主。

      新的一年,我們是否可以將那些罪放在一邊。如果我們的生命中充斥著網絡的娛樂,我們應該捫心自問:這是神給我們的嗎?如果我們對別人依然有苦毒,我們也要問自己:我們這樣做是神所喜悅的嗎?

三、宣揚祂:(2:13)

      宣揚神拯救我們進入祂永遠榮耀的盼望。

      如果恩典僅僅是將我們從罪的權勢與懲罰中拯救出來,那並不是完整的恩典。這恩典最終是要讓我們脫離罪,進入榮耀。

      問問自己我們現在盼望什麼?NBA的賽季比賽?早一點退休?這些都是屬世的盼望。我們應當像保羅所說:多麼渴望脫離被罪捆綁的肉體。

       我們的盼望在於神拯救我們時,祂會賜給我們一個不會犯罪的身體。我們永遠無法擊敗我們的血氣的身軀,但是神會給我們一個新的身軀。希望我們不再被罪的權勢所捆綁。在永恆的日子裡,我們將會和聖徒一起大聲唱:“配得配得,神羔羊。”你是否願意歡慶神的恩典?

 四、神恩典無極限

      羅馬書2章4-5節:4.還是你藐視他豐富的恩慈、寬容、忍耐,不曉得他的恩慈是領你悔改呢?5. 你竟任著你剛硬不悔改的心,為自己積蓄忿怒,以致神震怒,顯他公義審判的日子來到。

       神不因為我們的罪來懲罰我們,是因為祂給我們機會讓我們可以悔改、回轉向祂。

     彼得后書3章8-10節:8. 親愛的弟兄啊,有一件事你們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。9. 主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。10. 但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。

      神如此寬容我們,如此包容我們,我們不應該抓緊時間去信靠主、享受那無限的恩典、傳揚福音嗎?

 

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,637
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有