加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,425
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(2/11/18)主日講道:主恩滿溢系列5  -- 事奉是生命的流露

(2018-02-12 08:17:55)
标签:

生命真情的流露

分类: 周日主日崇拜

2/11/18)主日講道:主恩滿溢系列5

-- 事奉是生命的流露

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

羅馬書121     

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。

 

上週日的超級碗(Super Bowl)決賽結束,最讓基督徒感動的一幕就是當記者們採訪費城老鷹隊隊員們時,幾乎每一個人的答案都是“將榮耀歸給神。”(可以點擊這個鏈接看相關信息:https://mp.weixin.qq.com/s/oKnikwyUeJVhJYNbXKfyPw

教會今年的主題是“主恩滿溢”。牧師前幾周系統地講述了“主”“恩”和“滿”。是主權,是要認清你委身的對象。是救恩,是涵蓋了今生與永生。滿是豐盛,這本來就是祂應許的。今天我們要來談的是:流露(生命):這才是真情的事奉

 用滕進輝牧師的一句話作為今日的開場:

“生命是事奉的基礎,事奉是生命的流露。”

一、事奉的出發點:動機是什麼?

12章第1節的開頭就是“所以”,有了“因為”才會有“所以”,那原因從何而來?詳細看羅馬書1-11章,就能找到原因:想起神救贖的大恩大愛!

         羅馬書的整個中心思想就是神救人的福音:

16. 我不以福音為恥;這福音本是神的大能,要救一切相信的,先是猶太人,後是希利尼人。17. 因為神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:義人必因信得生。(羅馬書1:16-17

外邦人、猶太人、全人類都不公義,但神通過耶穌基督、藉著基督與信心而稱義(羅3-5章),讓我們靠著聖靈從罪得到釋放,從律法中得到釋放。以色列的命運也從被遺棄到被拯救。(9-11章)

這就是神救贖的大恩大愛。

二、對神喜悅的事奉其目的是什麼?

目的就是專為討神喜悅。神為我們做了那麼多。我們自然是要回報、效忠。也為祂做事、服事祂,遵從祂的旨意,討祂的喜悅和歡心就是那位愛我們的及我們所愛的。

只是現在有太多的事物在分散我們的注意力,讓我們無法專心事奉我們的神。

三、聖潔活祭的事奉:如何做?

當全人獻上對祂歸耶和華為圣,就像皇家“御用”那樣。舊約中以色列人獻活祭一定是全隻的動物(牛、羊、鴿子),且毫無瑕疵的。

現在我們不需要再去獻祭,因為耶穌已經為我們死,為我們的罪獻上了挽回祭。既然如此,我們就當獻上自己來服事神。不要總認為服事神一定是要有能力才可以去做。也不要總是覺得自己不行。要記得“我不行,主行。”這是我們基督徒的經歷。神沒有要求我們一定具有什麼能力,卻要求我們擁有一顆願意的心。

因此我們不應該是生活中的奉獻,而是在奉獻中生活!將身體獻上。將家庭、事業、孩子等等一切都擺上。主啊,如果不是你為我們所做的,我們今天都不知道在哪裡?為何我們不可以一次性付出呢? 

四、理所當然的事奉:原因是什麼?

事奉是合情合理的回應,是生命真情的流露。不做忘恩負義的人,做有恩報恩的人:“14. 原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15. 並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。” (林後5:14-15原來是基督的愛激勵我們,讓我們的生命流露,自然而然地去事奉。

現在有很多弟兄姐妹會因為責任感、給同工面子而服事。但只有我們知道我們服事的是如此愛我們的神,我們就會不再計較,就會無條件地付出,就像神無條件地愛我們一樣。

 

結束語:

要培養生命成為真情的流露,我們應當做到以下幾點:

1.      獻出自己當活祭(羅馬書12:1

2.      常常與主相交:枝子連接葡萄樹,常得滋潤供應(約翰福音15章)

3.      參與投入事奉:樹栽在溪水旁,按時結果子(詩篇第1章)

4.     感動:有感就要動!不要消滅聖靈的感動(帖前5:19

 

事奉主是合情合理的回應,是生命真情的流露!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有