加载中…

加载中...

(2/4/18)主日講道:主恩滿溢系列3-- 豐盛的生命在哪裡?

转载 2018-02-05 06:39:44
标签:丰盛的生命

2/4/18)主日講道:主恩滿溢系列3

--豐盛的生命在哪裡?

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

以賽亞書552節,6-7

2. 你們為何花錢(原文是平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。

6  當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。7.惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。

約翰福音1010

盜賊來,無非要偷竊,殺害,毀壞;我來了,是要叫羊(或作:人)得生命,並且得的更豐盛。

 

      今年九月耶魯大學Laurie Santos教授開的Psychology and the Good Life在三週內居然有1200名學生註冊學習。這成為耶魯大學創校316年最高的記錄。看來人人都喜歡追求美好的生活。其實跟隨耶穌,祂也會應許我們豐盛的生命。

       今年我们教會的主題是主恩滿溢。

主權:認清你委身的對象

救恩:涵蓋了今生與永生

滿豐盛:本來就是祂應許的

流露:這才是真情的事奉

      豐盛的生命在哪裡?在耶穌基督里。既然是基督徒我們就應當有。如果我們感覺不到,就應該反省自問:為什麼沒有?

 一、把神換了那無益的神。

11. 豈有一國換了他的神嗎?其實這不是神!但我的百姓將他們的榮耀換了那無益的神。12. 諸天哪,要因此驚奇,極其恐慌,甚為淒涼!這是耶和華說的。13. 因為我的百姓做了兩件惡事,就是離棄我這活水的泉源為自己鑿出池子,是破裂不能存水的池子(耶利米書2章11-13節)

      從這段經文中大家能看到當初以色列人尋求、效忠、投靠的對象居然不是唯一的真神。他們以偶像取代真神,愁苦必會加增。此外,他們還做了兩件惡事:離棄活水的泉源,為自己鑿出那破裂不能存水的池子!

       ​以別神代替耶和華的(或譯:送禮物給別神的),他們的愁苦必加增;(詩16:4a

       難道世上除了耶和華以外還有別的神能賜給我們所需所用的一切嗎?如果真的投靠了耶和華,一心渴慕祂,我們的生命又怎麼會不豐盛呢?

        少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的什麼好處都不缺(詩34:10

        神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。(詩42:1

二、沒有留意、把握機會,聽神的話語(以賽亞書5526-7

2. 你們為何花錢(原文是平銀)買那不足為食物的?用勞碌得來的買那不使人飽足的呢?你們要留意聽我的話就能吃那美物,得享肥甘,心中喜樂。

6  當趁耶和華可尋找的時候尋找他,相近的時候求告他。7.惡人當離棄自己的道路;不義的人當除掉自己的意念。歸向耶和華,耶和華就必憐恤他;當歸向我們的神,因為神必廣行赦免。

       買錯食物、付錯代價,卻不知真正讓我們有喜樂、平安的只有神的話語。弟兄姐妹們,當警醒啊!當趁耶和華可尋找的時候尋找祂!

三、以追求世上(物質)的滿足為重(腓立比書317-20節)

      17. 弟兄們,你們要一同效法我,也當留意看那些照我們榜樣行的人。18. 因為有許多人行事是基督十字架的仇敵。我屢次告訴你們,現在又流淚的告訴你們:19. 他們的結局就是沉淪;他們的神就是自己的肚腹。他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念。20. 我們卻是天上的國民,並且等候救主,就是主耶穌基督從天上降臨。

      有許多人總以自己肚腹為神,他們行事損人利己,已然成為十字架的仇敵。等待他們的只有沉淪。肚腹是指他們專以地上的事為念,在他們眼裡第一重要的事情就是要滿足自己肉體和物質。我們不應當只做這世上的民。我們應當做天上的國民,我們應當追求和思念的是天上的事,去等候救主降臨。

 以  你  若  與  督  同  活  就  求  上  的  ;  裡  基  坐  神  右  。2  們  思  上  的  ,  要  念  上  事 3 因  你  已  死  ,  們  生  與  督  同  在  裡  。4  督  我  的  命  他  現  時  ,  們  要  他  同  現  榮 耀 裡 。(歌羅西書3:1-4)

四、有盜賊來破壞

      盜賊來無非是要偷竊、殺害、破壞。就像那些自殺式炸彈襲擊者一樣。他們的目的就是要來破壞主所賜的豐盛的生命。破壞我們生命的還有撒旦,他是撒謊人之父。總是引誘我們去在神的心意外找滿足。我們應當怎麼做?應該用真理抵擋,拆穿謊言。

五、有生命沒有使命

      生命與使命有相似也有不同:

耶穌對他們說:“來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。”(太4:19

19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。(太28:19)  

      ​跟從耶穌就得著生命,去傳福音就是使命。唯有生命+使命才能換來豐盛的生命。我們應該以領受使命來豐富生命。事奉是使命的行動。

結束語:

想要在耶穌里得到豐盛的生命,我們就應當積極尋求這五件事:

1.      尋求切慕耶和華

2.      要留意聽主的話

3.      等候天上事,等候主降臨

4.      以真理抵擋,拆穿謊言

5.      以領受使命來豐盛生命


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有