加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,425
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(1/21/18)主日講道:那偉大的救恩

(2018-01-23 04:03:17)
标签:

神的恩典

分类: 周日主日崇拜

1/21/18)主日講道:那偉大的救恩

--“主恩滿溢主題信息系列(3

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:

以弗所書24-11

4. 然而,神既有豐富的憐憫,因他愛我們的大愛,5. 當我們死在過犯中的時候,便叫我們與基督一同活過來。你們得救是本乎恩。6. 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上,7. 要將他極豐富的恩典,就是他在基督耶穌裡向我們所施的恩慈,顯明給後來的世代看。8. 你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;9. 也不是出於行為,免得有人自誇。10. 我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。11. 所以你們應當記念:你們從前按肉體是外邦人,是稱為沒受割禮的;這名原是那些憑人手在肉身上稱為受割禮之人所起的。

今年教會的主題是:“主恩滿溢”,上週我們談到了第一個字“主”,今天我們來講第二個字“恩”。

什麼是恩?

恩是神白白賜予的各種福氣與好處。不管我們愛不愛神,神依然愛我們。就算是不配的或不值得的人,神依然白白愛他們。舊約中“惟有諾亞在耶和華眼前蒙恩”表達了神為子民守望:當人類罪惡面對神審判之際,神驗中并施恩諾亞一家。恩典在舊約中,與憐憫、恩典、主權的愛有關。

在新約啟示錄中有兩次重提:14節以主恩惠問安開始,2221節以主恩惠祝福結束。

“約翰寫信給亞細亞的七個教會,但願從那昔在、今在、以後永在的 神,和祂寶座前的七靈。”(14節)

“愿主耶穌的恩惠常與眾聖徒同在。阿們!”(2221節)

救恩是神對人恩典至高的表達!

一、是臨到我們教會的恩典與你我相關

這樣的恩典關乎萬民,人人有關,但你有份嗎?有人這麼說:“神只有兒女,沒有孫兒女。”當我們被主揀選成為了祂的兒女後,我們是否有認真地思考為家裡人代禱,讓他們也能信主。若他們遲遲不信主,我們就一直堅持禱告:Pray until….禱告一直到我們親眼看到神的恩典。不僅是家人,還有我們的教會。教會神是從世界召出來的一群人。神召你從世界,從過去出來。你願意嗎?你肯嗎?你是否已經被神召出來?

 

二、是超越時代的恩典 有長遠的範圍

神向以色列民所作的,不單讓他們受益,也藉著他們顯明出來。使以後每個時代的人,因此蒙恩得救。牧師很羨慕一些新朋友自我介紹時說自己是第四代甚至第五代基督徒了。這就是代代相傳的福氣!父母親要負責任去讓孩子信靠主,讓他們從小就開始。

“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。”﹝箴廿二6

 

三、是起死回生的恩典有重大的果效

當我們死在過犯的時候,神便叫我們與基督一同活過來,一同坐在天上。生與死、死與生涵蓋了一切,包括今生與永生。

1. 這樣,怎麼說呢?我們可以仍在罪中、叫恩典顯多嗎?2. 斷乎不可!我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?3. 豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入他的死嗎?4. 所以,我們藉著洗禮歸入死,和他一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。5. 我們若在他死的形狀上與他聯合,也要在他復活的形狀上與他聯合;6. 因為知道我們的舊人和他同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;7. 因為已死的人是脫離了罪。8. 我們若是與基督同死,就信必與他同活。9. 因為知道基督既從死裡復活,就不再死,死也不再作他的主了。10. 他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活著。(羅61-10節)

我們與主聯合,同死同活同坐天上,這重生的經驗和新生命你有嗎?既然我們知道神如此的恩典,我們就應當在地上按照神的心意去做祂所喜悅的事情,祂所吩咐的事情。這也就是在做天上的事情了。

 

四、源起神的恩神的愛 靠奇妙基礎

你們得救,是你們從罪惡和神的忿怒中脫離。而得救是本乎恩,也就是那原本不配得的恩寵。得救是因著信。你們投靠耶穌,才是恢復與天父的關係和身份的唯一途徑。所以這樣的恩典不屬於自己,乃是神所賜:絲毫不能靠自己的努力。得救不出於行為,免有人自誇:不能靠遵行律法賺取救恩,免歸功自己。“神既有豐富的憐憫,因祂愛我們的大愛。”這些都是神的作為!

有神學家將我們現在的光景稱為Total Depravity—完全的墮落,不可自拔。如果沒有神的恩典光照我們,我們怎麼會有重生的機會。

 

五、預備人在恩中行善神作工目的

我們原是祂的工作,在基督耶穌里造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。行善我們應該以何為標準?在末世動蕩的年代,很多是非黑白已經顛倒。很多人有一套自己的行為標準,很多人甚至跟隨主流媒體的聲音,似乎主流社會倡導什麼,什麼就是對的。久而久之習非成是,習惡成善。這是我們要特別小心謹慎的。

神作工,因為我們是祂的工作。我們也要在主恩中作工。但要特別小心的一點是我們在服事中不要陷入自義的陷阱。自義就是屬靈的驕傲。有人喜歡標榜自己、抬高自己,總覺得自己比別人的靈命要長,於是驕傲自大起來。這是我們基督徒要特別警醒的地方。

結束語

那偉大的救恩我們已經面對了、領受了。那偉大的恩典就是奇妙的恩典、寶貴的恩典、神所賜的白白的恩典。無論海枯石爛,希望你我能每天將主恩銘記心中。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有