加载中…

加载中...

(1/7/18)主日講道:主恩滿溢—齊心歡慶、投靠、宣揚

转载 2018-01-09 12:45:00

1/7/18)主日講道:主恩滿溢齊心歡慶、投靠、宣揚

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

 

所讀經文:

詩篇651-2節,11-13

      神啊、錫安的人,都等候讚美你。所許的願、也要向你償還。聽禱告的主啊,凡有血氣的,都要來就你。(1-2節)

      你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。滴在曠野的草場上,小山以歡樂束腰。草場以羊群為衣,谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱。(11-13節)

      就在前幾天(14-5日)水牛城因為wind chill effect,體感溫度驟降到零下二十五度!但是今天,氣溫慢慢上升到二十華氏攝氏度。這就值得我們感恩了。

      但大家不知道的是教會大堂的暖氣系統從週三晚上壞了,牧師們一直想要抓緊時間修好暖氣,甚至想到週日如果暖氣還是不行,就在樓下聚會。感謝神,今天(週日)早上來,暖氣開始恢復正常。感謝讚美主。神的恩典總是在我們有意識和無意識中顯現。

      2018年我們教會的主題是“主恩滿溢”。不是口號,不是老生常談。而是一個引導。如果我們只是不停地重複,卻沒有用心,那就毫無意義。但我們用心經營重複在做的事情,這就是信實。來到主日崇拜,我們是例行公事準時來了準時結束,還是說帶著一顆準備的心,來到教會,參與主特別分別出來的聚會?用心比什麼都重要。

       教會建立四十週年,我們有太多可以去分享。在我們最軟弱的時候,我們分享神在我們身上的恩典,祂讓我們重新堅強。在我們遠離神的時候,我們分享神對我們的寬容,祂等待我們重新回家。

      過去我們有太多虧欠、太多懶散、太多只顧自己而不顧神國的事。新的一年,我們想看到的是主恩在我們當中滿溢,讓神的殿成為萬民禱告的殿。馬來西亞的一位牧師鼓勵教會建立一個24小時的禱告網,台灣有一個教會有250名弟兄姐妹前來學習,前來操練。看到這則新聞牧師心如刀割。我們教會用各種方法來鼓勵大家前來禱告,成果卻不大。

       牧師心痛地疾呼:“我們的牧師軟弱,我們的同工軟弱,我們的弟兄姐妹也軟弱。”在軟弱的教會中,我們能看到主恩滿溢嗎?讓我們從詩篇六十五篇中來尋找答案。

一、祂是赦免的神 饒恕子民的罪,使我們得享繼續親近神的美福。

       詩篇65篇是為讚美神對祂百姓顯大恩慈而作的一首頌歌。首先詩人邀請百姓們要來讚美神。讓神的子民等候讚美祂:神阿!錫安的人都等候讚美你;所許的願,也要向你償還。聽禱告的主阿!凡有血氣的,都要來就你。”(1-2節)

       神用了三種方式來應允百姓的禱告:赦免(3-4)、拯救 (5-8)、供應 (9-13)

     罪孽勝了我;至於我們 的過犯,你都要赦免。你所揀選, 使他親近你,住在你院中的,這人便為有福。我們必因你居所,你聖殿的美福知足了。(詩篇65:3-4

      我們的神是赦免的神。祂饒恕百姓的罪,所以他們才能得享繼續親近神的美福,才能繼續在神的聖殿中敬拜。

      大衛是這首詩的作者。他被神揀選,但也犯了滔天大罪。不要以為一個人犯罪沒有什麼影響。一人犯罪,周圍的人都會被影響。還記得約書亞記中的比干嗎?因他一人的罪,耶和華的怒氣就向以色列人發作。所以,千萬不要覺得自己做的事情不會影響別人。

      但我們應當心存感恩,因為“耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。”(詩篇1038節)

二、祂是拯救我們的神:拯救百姓脫離世上動亂局勢, 使境內太平

       拯救我們的 神阿!你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。他既以大能束腰,就用力量安定諸山。使諸海的響聲, 和其中波浪的響聲, 並萬民的喧嘩, 都平靜了。住在地極的人,因你的神蹟懼怕,你使日出日落之地都歡呼。(詩篇65:5-8

      ​這四節是在用神的救贖和神的創造相比:安定諸山,平靜諸海。起初混沌中創造秩序,列國動盪中拯救子民,建立和平。世上動亂的局勢都被神平靜了。神的子民都能蒙神的拯救。

三、祂是供應的神 -- 供應豐盛的恩典,藉大地各方眷顧與賜福

      你眷顧地,降下透雨,使地大得肥美。神的河滿了水;你這樣澆灌了地,好為人預備五穀。你澆透地的犁溝,潤平犁脊;降甘霖,使地軟和;其中發長的,蒙你賜福。你以恩典為年歲的冠冕,你的路徑都滴下脂油。滴在曠野的草場上;小山以歡樂束腰。草場以羊群為衣,谷中也長滿了五穀。這一切都歡呼歌唱。(詩篇65:9-13

      神對我們的引導,都是來自神的恩典。神透過大地賜給我們一切豐富預備:地、雨、河、五殼、地的犁溝、犁脊、降甘霖,和賜福發長的。神的路徑都滿有恩典,帶來豐盛供應。一年到頭看顧己很豐富,還把恩典堆人頭上,神如坐雲彩車上,車轍所經之處,豐盛供應如脂油適遍灑。

      我們這個小小的教會去年都能第二次差派短宣隊去柬埔寨。去年年底兩位姐妹還去給那裡的小孩子們送淨水過濾器。我們這個小教會有詩班,有年長的家庭團契,還有剛成立的年輕的家庭組。這些是我們努力工作的成果嗎?是的,但是如果沒有神的恩典在那裡作工,預備好人的心,就算建造好了城墻,又能怎麼樣?神呼召,我們一起擺上。

       回顧過去這一年,你能安靜地數算神的恩典嗎?縱然我們軟弱、失敗,我們是否依然能看到神的恩典?祂赦免我們的罪,洗淨我們的一切,用祂的愛呼喚我們,讓我們回家,回到祂的身邊。


结束语

      今年的主題是“主恩滿溢”,我們的回應則是齊心歡慶、投靠、宣揚!神的恩典是我們投靠的基礎。我們要常常思想神的恩典、依賴它、數算它。

       祂對我說:“我的恩典夠你用的。”因為我的能力,是在人的軟弱上顯得完全。(林後12:9

        ​我們要歡慶,教會四十週年慶將在今年831—92日舉行。我們不只是在那三天才慶祝,我們從現在開始就要準備起來。想想我們可以為這次歡慶做些什麼。也可以為這重要的日子代禱。

        我們要宣揚。今年,你願為身邊的親友們懇切代禱,并把耶穌傳給他們嗎?“務要傳道,無論得時不得時,重要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。”4-2

       ​我們是小教會,但麻雀雖小五臟俱全。我們要在近處傳神的福音,也要在遠處傳,將神的福音傳到地極。

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读
加载中,请稍后
鑸囦富鍚岃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,637
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有