加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,637
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(12/10/17)主日講道:向普世歡唱

(2017-12-11 09:39:18)
标签:

罪、恩典、順服

分类: 周日主日崇拜

12/10/17)主日講道:向普世歡唱

講道:葡牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:路加福音146-55

46 馬利亞說: 我心尊主為大; 47 我靈以上帝我的救主為樂; 48 因為他顧念他使女的卑微; 從今以後, 萬代要稱我有福。 49 那有權能的,為我成就了大事; 他的名為聖。50 他憐憫敬畏他的人, 直到世世代代。 51 他用膀臂施展大能; 那狂傲的人正心裏妄想就被他趕散了。 52 他叫有權柄的失位, 叫卑賤的升高;53 叫飢餓的得飽美食, 叫富足的空手回去。 54 他扶助了他的僕人以色列, 55 為要記念亞伯拉罕和他的後裔, 施憐憫直到永遠, 正如從前對我們列祖所說的話。

如果大家讀聖經,能夠看到聖經里有一個小標題:“馬麗亞的尊主頌”。這首歌經常在圣樂和讚美詩中使用。路加福音第一章正好說到預言耶穌降生,馬麗亞童女生子的故事。馬麗亞謙卑接受主的託付。當馬麗亞去探望親戚伊利沙伯的時候,伊利沙伯高聲喊著說:“你……是有福的!這相信的女子是有福的!”

瑪利亞聽到伊利沙伯的話,就發出感歎:我心尊主為大。 試問自己,上次將主尊為大是在什麼時候?馬麗亞為自己的福分而誠謝神,我們也應該學習謙卑自己,向神的恩典發出呼喊與感恩。年僅十四歲的她唱出了喜樂之歌,還包括了對罪、恩典,以及順從的認識。

一、罪

因為世人都犯了罪,虧缺了上帝的榮耀。(羅馬書323節)

因為罪的工價乃是死;惟有上帝的恩賜,在我們的主基督耶穌裏,乃是永生。 (羅馬書623節)

聖誕節不是一個買禮物和送禮物的節日。對與基督徒來說,這是一個非常重要的節日,讓我們能夠去思考我們曾經處在一個非常困難的光景中。因為罪,使我們與神隔絕,如果不是神差愛子耶穌來到人世間,用自己的寶血來洗淨我們的罪,我們會仍然處在黑暗當中。

 

二、恩典

瑪利亞不只認識到罪,也認識到上帝的恩典。當耶穌降臨到這個世上,祂不僅向那些名人、富人宣揚福音,他還向世界的每個人宣揚福音。我們不是因為自己的好行為而得救。如果是因為好行為,耶穌基督就沒有必要來到這個世上了。

“神使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裡面成為神的義。”(林後5:21

我們都是罪人,我們也知道自己是該受處罰的。但是卻偏偏有一位無罪的人來替我們承擔了刑罰。我們會有什麼樣的感受?當然是心存感激,讚美神的恩典。

 

三、順服

瑪利亞是順服的,在那個年代,未婚先孕是讓人無法接受的。但是瑪利亞依然謙卑地接受神對她的計劃:“我是主的使女,情願照你的話成就在我身上。”(路1:38

2018年即將來到。新的一年,你是否願意像瑪利亞那樣選擇順服?我們是選擇讓神來掌管我們的人生,還是讓自己掌管自己的人生?我們是神的僕人。聖誕節不是接受禮物的節日。當我們接受到神白白的恩典時,我們就應當有一個回應,將自己的生命獻上當作活祭。

6 上帝既是公義的,就必將患難報應那加患難給你們的人,7 也必使你們這受患難的人與我們同得平安。那時,主耶穌同他有能力的天使從天上在火焰中顯現,8 要報應那不認識上帝和那不聽從我主耶穌福音的人。9 他們要受刑罰,就是永遠沉淪,離開主的面和他權能的榮光。(帖後16-9

拒絕耶穌的其實就是不順服神的,總有一天,世人會因為不順服而向神交賬。

 

最後我們以這三個真理來結束:

一、真的喜樂是要付代價的。

真正的喜樂並不是廉價的。對基督徒來說,我們的喜樂並不是來自升職、加薪等物質方面的喜樂。真正的喜樂是來自神的祝福。如果我們可以在家裡讓我們的家人,讓我們的孩子們看到神的福音充滿我們,看到我們被拯救了,看到我們的命運被改變了,這就是我們能夠做到的對別人的影響。這樣的喜樂可以讓我們勝過逆境。

二、神邀請每個人,但眷顧謙卑之人。

我們應該邀請每個人在我們恩典的神前謙卑自己,為自己的罪來悔改。加州的一場大火可以吞噬千萬豪宅。德州的一場洪水可以讓多少人流離失所。世上的一切都是虛空。把你的生命扎根在永生上帝的家吧。這個家是火毀不了,洪水也淹不了的。

三、神是愛!

我們所有的罪和債都被耶穌的血清除。我們白白得到了很多的益處。向他的大愛歡唱吧!讓我們活出像基督那樣的生命吧。

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有