加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,637
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(12/3/17)主日講道:不要愛世界

(2017-12-06 10:16:46)
标签:

宗教改革500週年

唐崇榮牧師

分类: 周日主日崇拜

 

12/3/17)主日講道:不要愛世界

主講:李牧師

編寫:蝸牛與貓

所讀經文:約翰一書2:15-17

15  16  17 

 

一、不要愛世界和世界的事(約一2:15-16

A. 世界的意義

·        我們知道,我們是屬神的,全世界都臥在那惡者手下。(約一5:19

·         現在這世界受審判,這世界的王要被趕出去。(約12:31

神創造了世界,但是世界卻被世俗化,各種風俗和潮流都在違背神的旨意。因此這裡的經文不是要我們不去愛神創造的世界,而是不要愛那將神抽離出來的世界。如果我們只愛世界,我們愛神的心就不在了。

B. 世界的事分為三類:

1. 肉體的情慾:這是指當人在追求神以外的自我滿足,包括一切物質、以自我為中心、自私等類的事,這就成為反叛神律法的出發點。而這也是歧視種族、性別、窮人以及弱者的根源。

2. 眼目的情慾:特指性關係的情慾,也可以指一切會引誘眼目的事。基本觀念都是因眼見而起的貪婪。夏娃“見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可愛的,”就去摘了果子,犯下了錯誤。亞干因為看到所掠奪的金銀財寶就新生了貪念,卻引來神的震怒和以色列民的災難。再如大衛,只因日落之時看到了正在沐浴的拔士巴,心生邪念霸佔了她,之後殺人犯罪,得罪了神。

3. 今生的驕傲:這很容易理解。人們因為擁有名牌和成就就驕傲,因為驕傲就開始了炫耀,這很容易讓人迷失。要知道,你擁有名牌或者成就其實沒有錯,但是因為這些東西而心生驕傲,就會讓你自大起來。想想亞當和夏娃,他們想要像神一樣滿有智慧。這樣的慾望讓他們偷吃了禁果。

 

C. 如果能不愛世界,那愛什麼?

去認識新的生命,新的身份,新的歸屬

我們在這個世界里,但是不屬於這個世界。我們過去被罪惡捆綁轄制,但是被耶穌用重價贖回。我們有了新的身份、新的生命。我們成為了上帝的兒女,成為了君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬於上帝的子民。我們已經脫去了那些舊的衣服,而穿上了神的新衣。

 

二、要愛父神和父神的旨意(約一2:15, 17

A. 因世界和其上的情慾都是短暫的,未葬的死尸從短暫看永恆:“求你指教我們怎樣數算自己的日子,好叫我們得著智慧的心。”(詩90:12

B. 先見神的榮耀,才能以己的作工配合:16.願你的作為向你僕人顯現;願你的榮耀向他們子孫顯明。願主─我們神的榮美歸於我們身上。願你堅立我們手所做的工;我們手所做的工,願你堅立。”(詩90:16-17

C. 榜樣的能力

牧師上週去印尼雅加達參加了宗教改革500週年紀念大會,有許多來自世界各地的牧師。最讓牧師感動的是充滿傳奇色彩的當代華人神僕:唐崇榮牧師。牧師說了三件最令他感動的事情

(一)為主奔波

他是印尼的華僑,17歲開始傳道,今年77歲,整整六十年的時間都在為傳講神的福音而奔波。他在世界奔波傳道,已經坐了300次飛機!不要覺得坐300次飛機是多酷的事情。一個連走上臺都需要被人扶一把的老人家,卻為了神的福音不辭辛勞地飛來飛去,而且他還坐的是經濟艙。(之後會分享唐牧師講道的視頻,大家能夠感受這位長者的辛勞)

(二)建成歸正中心

唐牧師在印尼完成了歸正中心,大堂可以坐4500人,禮拜天有3000多人來敬拜,下午還有可以坐1200來人的附堂,專門提供中文的講道。在這個教堂還有一個音樂廳。印尼最大的音樂廳就在這裡。還有一個藝術館供大家參觀,當然裡面是許多藝術的仿製品。唐牧師一共花了十六年的時間,才在印尼拿到各方面的執照。那時候他雖然籌集了五百萬印尼幣,但卻遇到金融危機,貨幣貶值,印尼幣瞬間變成了只剩幾十萬美金。但唐牧師依然不放棄,建造了巨大的歸正中心。(見下圖)

 (12/3/17)主日講道:不要愛世界


(三)三個不眠之夜

唐牧師曾經有三個不眠之夜,於是他禱告問神要他做什麼。神要他在印尼18個城市去巡迴宣講宗教改革500週年。他完成了。儘管有經費問題和其它各種困難,他還是回應了神的呼召。神又要他在全世界巡迴22個城市辦宗教改革紀念會,他又做到了。四處奔波的他在雅加達會議的前一晚才趕回印尼。一個77歲的老人家為主如此奔波。真是令人尊重。

(四)風雨無阻

在印尼的最後一天晚上,李牧師坐車去參加唐牧師在雅加達的一個大型露天廣場舉行的萬人佈道會。路上突然下起雨來,於是牧師問:“會有人來嗎?會繼續佈道會嗎?”同行人給出的答案是肯定的。牧師覺得自己很小信。

到了現場,他看到工作人員開始發雨衣。有人打著雨傘。唐牧師說:“我今天決定不要打雨傘,也不要穿雨衣。”他講了快一個半小時,雨一直沒停,但沒人離開。大家都聚精會神聽他的講道。而廣場對面是一個很大的回教徒的清真寺,唐牧師講道的時候清真寺又開始播放可蘭經的誦經。神的話語就像黑暗中的明光在那時支撐著每一位在場的人。

淅淅瀝瀝的雨聲、可蘭經的誦經聲、唐牧師傳講福音的聲音……各種聲音各種情景混合在一起,那時的心情真的是只可意會不可言傳。

(12/3/17)主日講道:不要愛世界

唐牧師在講道時說:“求神給多我三年的時間,讓我做三個工作:1) 復興大學生,2) 大量講道,3) 兒童佈道。我要講到有一天我不能再講,跌下臺去,死在講台上比死在床上好多了。

這是何等大的榮耀啊!宗教改革已經過去,但宗教改革的精神要繼續下去。所以,弟兄姐妹們,請問問主:你今天要我在哪方面來遵循你的旨意?每個人都會有不同的答案。就從神給我們的答案里開始行動吧!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有