加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,309
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2014年02月04日

(2014-02-04 10:21:14)
标签:

白馬王子

耶穌基督

啓示錄

文化

分类: 周日主日崇拜

(2/2/14) 主日講道:白馬王子的到來!

---中國農曆馬年的信息

(編寫:蝸牛與貓)

今日研讀經文:

啟示錄19:11-16

11 我觀看,見天開了。有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實,他審判,爭戰,  按著公義。12 他的眼睛如火燄,他頭上戴著許多冠冕;又有寫著的名字,除了他自己沒有人知道。13 他穿著濺了血的衣服;他的名稱為神之道。14在天上的眾軍騎著白馬,穿著細麻衣,又白又潔,跟隨他。15有利劍從他口中出來,可以擊殺列國。他必用鐵杖轄管(轄管:原文是牧)他們,並要踹全能神烈怒的酒醡。16在他衣服和大腿上有名寫著說:萬王之王,萬主之主。

    在講道一開始,李牧師就風趣地說:今年是馬年,關於聖經里一共有444處提到馬這個字,約一半有關地名(如大馬士革)、人名,約一半有關馬匹、馬兵。古時候一匹馬等於一個人一百五十天工作的工資。“馬”一般代表生活財產、軍事力量,和人的依靠,但神卻不願意我們依賴馬!

    聖經中有許多經節提醒我們不可只是依靠馬匹:

靠馬得救是枉然的,馬也不能因力大救人。

(詩33:17

有人靠車,有人靠馬,但我們要提到耶和華----我們 神的名。

(詩20:7

馬是為打仗之日預備的,得勝乃在乎耶和華。

(21:31)

我們應該謹記:真正該依靠的應該是我們的神。馬到不一定成功,唯有依靠神的靈方能成事!

在舊約的撒迦利亞書第六章1—7節提到了套著紅馬、黑馬、白馬以及斑點馬的四輛馬車與第一章四個騎馬的人一樣是代表神審判全地的四位天使。舊約如此,新約亦然。在啟示錄中約翰聖靈得到感動。在第六章里提到了四匹顏色不同的馬,其象徵意義如下:

白馬(6:2)假信仰,敵基督

紅馬(6:4)戰爭和流血(可以奪去太平)

黑馬(6:5)饑餓(極昂貴的麥子和酒表明饑荒的情況)

灰馬(6:8)死亡(灰色像灰塵無生氣)

    而聖經里最重要的一匹馬乃是啓示錄19章提到的白馬:……有一匹白馬,騎在馬上的稱為誠信真實……”(啟19:11)這匹白馬象徵的是最後的審判與得勝。這匹馬的到來才真的是馬到成功。 

1.     基督的再來(啟19:11—16

這位白馬王子名稱為誠信、真實、公義,火焰眼,頭載冠冕,穿著濺血衣,名曰神之道。眾白衣馬軍跟隨,利劍口出,鐵杖轄管列國,踹全能神列怒的酒醡(喻為神忿怒施行)其衣上和腿上有名寫著:“萬王之王、萬主之主。”

2.     基督的得勝(啟19:17--21

這位白馬王子勝過那獸,假先知,與跟隨它們的君王,眾軍……

   相信大家都知道,這位白馬王子就是主耶穌。他第一次騎驢進入耶路撒冷,眾人歡呼“和撒那”以為他會做王。可是他卻是何等的謙卑。他來的目的是爲了救贖我們。他第一次來,只是一隻羔羊,承受上帝在他身上的使命。驢在古時候象徵了君王在和平時期的坐騎。他的到來是和平的,是來贖罪的。

   但是第二次再來,他卻成為了神的一名戰士,他會來到世上征戰! 

這將會是人類最後的結局。你是否認識這位白馬王子?你是否願意去親近他?愛慕他?跟隨他?侍奉他呢?你是否願意讓他一直引導你直到永生呢?

有人會覺得啟示錄難以理解,其實不難理解,你只要記住一件事:He wins! 基督耶穌得勝了!

   我們是否有一顆敬畏的心、等候的心來愛他、侍奉他、跟隨他呢?

願主預備中華民族、世界萬國萬邦預備好來迎接我們的白馬王子!

阿們!

 

 

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有