加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(1/31/14)週五團契迎新春特別報導

(2014-02-04 09:33:53)
标签:

2014年

馬年

馬上有神的愛

文化

分类: 周五團契

(1/31/14)週五團契迎新春特別報導

(報導整理:比倫弟兄)

眾弟兄姐妹們:

       新年好。首先很感谢神与在幕前幕后服侍的弟兄姐妹们,让我们能在节日里聚首一堂,吃上一碗热腾腾的饺子,喜興歡騰地享受著各種各樣的節目。

       用餐過後的第一個環節是由家中年紀最大的萬奶奶,年資最長的Hebert弟兄和Anna姐妹夫婦為我們派發紅包。有些紅包中有一元、五元、二十元不等的現金,但那只是噱頭罷了,更為寶貴的是其內都有著一張紙條,印有天父記錄在聖經中對我們的祝福與盼望。

(1/31/14)週五團契迎新春特別報導(1/31/14)週五團契迎新春特別報導
(1/31/14)週五團契迎新春特別報導
(1/31/14)週五團契迎新春特別報導
    在新春裏,相信大家都收到來自各方親戚友人的祝賀。因為馬年應景,本年賀語中不乏 馬上有錢馬上有福 諸如此類的語句。誠實地與大家分享,作為一位年輕人,我當然也有著諸多希望靠著不勞而獲就能馬上有什麽的念頭,但今晚Vivian姐妹和牧師的分享卻是格外發人深省。前者在問及新年的盼望是如何的時候,她答到最為希望的是馬上有神的愛。後者也講到,假如我們的盼望與喜樂不過是根據物質而非神的力量,最終獲得的獎賞不過是分文不值與徒然的。

       之後依娜姐妹為我們帶來的詩歌分享讓我們重新回顧教會2014年的主題。吳老師的猜燈謎環節將晚會推向高潮。最後學欽姐妹為我們帶來她的新年禮物 --她的讀經計劃。當晚她提到自己的讀經經歷。雖然基督徒此詞代表著尊貴與榮耀,但捫心自問我們是否每天都堅持領受神的話語,用行動實踐祂的教導來配得這無上的身份呢?在閱讀聖經的時候,我們選擇給予的是耐心(完整地讀取聖經) ,還是為了享樂或者自我安慰呢(只選取自己喜歡的章節閱讀) ?

      再者,或許弟兄姐妹們在初讀聖經之時都會從網上尋取一些讀經計劃或者經文辯解,其中也不缺精辟獨特的理解和話語。當然我們也十分期盼著和你們共同分享當中的好與壞。但事實上領受神的話語別無捷徑,每天按時,按量而去完整地翻閱聖經必能讓天父的話語在我們心中得以完全。

 

編後語:

       神與祂的恩典雖與我們時刻同在,但愛是雙向的,結出聖靈的果實需要的是時間加上自身的堅持不懈。

       假如我們深信世間萬物都籍神所造而常存一顆感恩,虔誠,敬畏之心,神愛已存於我心。若你決誌真正地踏進神的國度中,假以時日你也會明白在神的恩典已在你身上馬上展現

       最後,再次感謝神與眾多弟兄姐妹的無償付出,我們的快樂都是由你們而來的,宴雖已散,但期待當日的喜樂能通過文字的記錄在你們心中。與此同時十分想念那些當天因種種原因而無法參與的弟兄姐妹們,希望你們能透過周報來感受到當天的喜興,也能在來年裏積極地參與家中的活動。

        願在來年裡平安幸福存於你心。

        阿們。

 (學欽姐妹的讀經計劃可向她當面,或通過我的電郵Ivanleung1115@gmail.com索取)

                                                                                                                  

 



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有