加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,698
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(1/24/14)周五週日赞美诗歌与分享

(2014-01-28 09:35:08)
标签:

云上太阳

这一生最美的祝福

文化

分类: 讚美詩與分享

1/24/14)周五週日赞美诗歌与分享

周五诗歌分享

編寫:楊欣姊妹

    周五晚是楊欣姊妹第二次帶詩歌,她與我們分享了她決定受洗的心路歷程以及她對禱告的一些感悟。现在就把时间交给她:

弟兄姐妹晚上好!

今天是我第二次帶詩歌。

我記得第一次帶詩歌的時候跟大家分享過我決誌信主的經歷:我在康州斷斷續續去教會有一年的時間,很長的一段時間都在打醬油,後來有一次聽到莊祖鯤牧師的宣道會,當下非常感動,所以當牧師說:“各位弟兄姐妹,如果你們心中有感動,那麽請站起來、讓我為你們做一個禱告。”我一激動就站起來了,當時身邊一位姐妹立馬激動得眼淚都快飈出來了,我才忽然有種預感覺得哪裏不對勁兒!而後我才知道這個叫決誌禱告。就這樣,我在2011年的冬天某個昏昏沈沈的下午,就這麽糊裏糊塗地決誌了,甚至都不知道決誌的意義是什麽。

後來我想我是有福的,在我還沒有認識清楚神是誰的時候,祂就差祂的人來打動我,引我到他的身邊去。當然,那是後話。

    在決誌以後,我突然覺得我自己糊裏糊塗就信主反而有些心虛,加上學業忙碌,我幾乎有一個學期我都再也沒有去過教會。可是當我松開了神的手時,我以為基督教已經完全脫離我的生活時,我卻沒想到神一直緊緊抓著我。半年以後,當我對這件事情漸漸淡忘時,借著另一幫朋友,我又回到了教會,然後又因著這幫朋友,讓我開始真正審視自己、認識自己、改變自己。在回國探親的時候,我對我的家人和閨蜜說:“在過去的20年,我一直扮演的一個很會念書的乖小孩角色,可是隨著時間推移,除了多越來越多的書,我還有別的改變嗎,我從來沒有停下來審視過自己。而這半年的經歷和收獲比我在過去二十年裏還要豐盛,認識神,是我來美國最大的收獲,這是發自內心的。”在那時我才認為如果那時候決誌才真的是時候。既然決誌糊裏糊塗,那我就告訴自己:“受洗一定要想好了,想清楚了才去做!”

    結果,201311月,我又一次,在腦子一片混沌的時候受洗了!我甚至是錯過了牧師交代的報名日期之後,我居然是在受洗夜的前一天,跑去跟師母談話,才決定受洗的。以至於教會的公報上都來不及加入我的名字。怎麽會這樣呢?在考慮受洗的那段時期,我面臨了一個兩難的低谷,我不知該怎麽抉擇。我禱告了很久很久,神沒有回應,而後有一天我忽然意識到,我不再禱告了,我已經在無意識的狀態下放棄禱告很久了,聖靈的感動已經很久很久沒有光顧我這裏了。我很愛神,因為他曾經帶領我得勝,那個時候我想,我是不是做錯了什麽,神已經放棄我了,我很著急。

    我們小時候都聽過一個故事,叫《阿拉丁神燈》,擦擦神燈,就有一個巨人出來問“主人,您有什麽吩咐?”,然後就用它無邊的法力成全阿拉丁的任何願望。如果上帝也想這位燈神,我們跟祂求任何東西,祂都成全,那又有多少人會爭著“信”他?神知道,這樣的人要的是神跡,是心想事成、天從人願,而不是真的相信他是真理道路和生命;神也知道,有時候我們自己想要的、並不見得是最合適自己的,神愛我們,所以祂不成全。

    後來我明白,其實神早就給了我答案。我以為我沒有找到答案,其實是沒有得到我希望看到的答案,我沒有順服祂,我依然抱有自己的想法,我的潛意識裏就認為那根本就不是一個選項。

但聖經裏的經節在提醒著我:“你們要專心仰賴耶和華、不可依靠自己的聰明。在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。”(箴言3:5-6

     跟師母聊過以後,我決定受洗,我決定把這個抉擇交托給神。我知道憑著我自己的意誌力,沒有辦法堅持走下來,所以我選擇打開那扇門,讓神牽引我一同走下去,盡管在我的心裏還有很多掙紮、迷惑。我跟神禱告說“我願意讓您進入我的生命裏來,我知道我的信心有軟弱,我的道路時常偏左偏右,但求您讓我聽到您的聲音,好叫我不要走在不是您命定的路上。”

    受洗那天晚上,我的心裏無比地安心,之前的幾個小時我還心亂如麻,但之後就能高枕無憂地作著美夢了。這正如一首贊美詩的歌詞那樣:“不知道前路如何,但我知道明天由誰掌管。“

    當聖靈重新進入我心裏時,我明白自己真的是有福氣。在還沒有完全想清楚的時候,選擇牽他的手、相信他,也許我還有很多不懂的、很多要學習的,也許現在別人隨便問一個挑戰聖經的問題、我還是一頭亂麻,不知所措,但是我還是選擇相信神、信靠祂,就像小孩子簡單地牽大人的手,放心就好,因為大人永遠不會丟下小孩子。

    這就是神對我的祝福,最美的祝福。送上第一首歌:《這一生最美的祝福》

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=2VDhujHrIbQ

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XODY4MjU3NjQ=.html

Pastor Robert Morris曾經做過這樣的一個比喻,分享給大家。廚房裏水龍頭一個是控制冷水,一個是控制熱水。寒冷的冬天打開熱水龍頭,剛開始發現它還是冷的,於是等啊等啊、有時候要等很久熱水才來。但是只要你在一邊等著,冷水遲早會變成熱水。相反,假如你一發現水是冷的、就立刻關掉了水龍頭,豈不是很傻?但是很多人不明白禱告也是一樣的道理。

但以理書10章記載了這樣一個故事:

波斯王塞魯士第三年,有事顯給稱為伯提沙撒的但以理。這事是真的,是指著大戰爭。……但以理悲傷了三個七日。(但以理書10:1-2

他(天使)就說:“但以理啊,不要懼怕!因為你從第一日專心求明白將來的事,又在你神面前刻苦己心,你的言語已蒙應允,我是因你的言語而來。但波斯國的魔君阻攔我21日,忽有大君中的一位米迦勒來幫助我,我就停留在波斯諸王那裏。"

(但以理書10:12-13

    使者聽到了禱告,只是被天上的事拖住了21天。這世上每一分每一秒有多少人在禱告?我們的神一天要做多少拯救?也許你的禱告在第一天,神就已經聽見,這就像你打開水龍頭的那一剎那,熱水很快就會供應!只是你要等。假如但以理在第一天就停止禱告了呢?

    我在離開康州前收到教會弟兄姊妹送給我的一份禮物:一个鑰匙環,我每天都帶著它。因為你無論往哪裡去,耶和華你的神比與你同在。(約書亞記1:9)就在我準備領詩的時候看到它,忽然想起很久以前聽到的Pastor Robert Morris的這個講道。是的,我們要耐心等候,要有信心,因為無論身在何處,主已為我預備,為你我而預備。阿們!

雲上太陽

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=4639KXolik4

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwNTk4Mjcy.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有