加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,698
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(1/19/14)週日講道:事奉祂!

(2014-01-21 11:19:43)
标签:

事奉神

分类: 周日主日崇拜

(1/19/14)週日講道:事奉祂!

(編寫:蝸牛與貓)

今天要思想的課題是神對我們的召喚。

上週日的講道中我們提到過:靠近神還是不夠的,我們要全心去愛祂!當我們去親近神、愛慕神的時候,我們怎能不去事奉祂呢?在事奉之前我們先來看以下三個問題:

一、祂是誰?與我何關?為何要事奉祂?

1.     祂是讀一創造主宰

我們事奉的這位神並不是在眾神當中的一位,並不是我們很多中國人會相信的許多不同種類的神中的一位。這些所謂的神各司其職,性格長相喜好都有不同,卻和我們基督徒所事奉的神截然不同!我們的神是獨一的宇宙中的主宰。正如詩篇953—5節所說:

因耶和華為大神,為大王,超乎萬神之上。地的深處在他手中,山的高峰也屬他。海洋屬他,是他造的,旱地也是他手造的。

又如保羅所說:

自從造天地以來,神的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉着所造之物,就可以曉得,叫人無可推諉。

(羅1:20

2. 祂是你我的救命恩人

在整個以色列猶太人的歷史當中,如果你問他們上帝拯救他們最大的事件是什麽,他們一定會說是上帝將他們從長達430年的在埃及為奴的生涯中拯救出來。在將以色列人拯救出埃及后的第三個月,神對他們如此說:

摩西到神那裡,耶和華從山上呼喚他說,你要這樣告訴雅各家,曉諭以色列人說:我向埃及人所行的事,你們都看見了,且看見我如鷹將你們背在翅膀上,帶來歸我。

19:3—4

上帝是他們整個民族的救星。在新約中我們可以看到這個事件其實也就直接指向了上帝對我們整個人類的救贖。當奴隸很苦,當我們在這個世代里被罪惡轄制捆綁,也是苦不堪言。就好像當年神把埃及人從痛苦的奴隸生涯中釋放,現在神也把我們從罪惡中解救出來。本來我們連命都沒有,所以祂是我們的生命主宰。

3. 祂是我們的大君王

當神將以色列人從埃及拯救出來后告誡他們:

如今你們若實在聽從我的話,遵守我的約,就要在萬民中作屬我的子民,因為全地都是我的。你們要歸我作祭司的國度,為聖潔的國民,這些話你要告訴以色列人。

(出19:5--6

    從那時開始,上帝就正式與祂的百姓立約。以色列人也就正式進入上帝掌管的國度裡面。上帝的國度有上帝的國法、有上帝的國民。既然上帝將我們從罪惡的捆綁中拯救出來,我們就應該事奉祂。

 

二、從哪方面事奉祂?

1.     1. 宣揚神的美德

。你

彼前2:9--10

 我們一生的目的是什麽?應該是去榮耀神,去宣揚神的美德。這是否很抽象呢?不是的。我們的神是一位公義、公平的上帝,我們難道不能在生活與工作上表現出公義與公平嗎?我們的神是一位聖潔的神,那我們是否可以讓自己的生活也更加聖潔呢?我們的神是一位尊嚴的上帝,我們是否也能活出按照祂的形象所造的人的尊嚴呢?我們的神大有能力,美麗奇妙,充滿創造力,那我們在我們的生活和工作中是否也可以如此呢?當然可以。無論是在處理家庭問題上,還是在工作環境中,我們都可以將上帝的美德宣揚出來。

2.     傳揚神的福音

你是否知道上帝傳給我們的福音有多麼寶貴嗎?這是上帝在歷世歷代

以來隱藏的奧秘。

這道理就是歷世歷代所隱藏的奧祕;但如今向他的聖徒顯明了。神願意叫他們知道,這奧祕在外邦人中有何等豐盛的榮耀,就是基督在你們心裡成了有榮耀的盼望。我們傳揚他,是用諸般的智慧,勸戒各人,教導各人,要把各人在基督裡完完全全的引到神面前。我也為此勞苦,照著他在我裡面運用的大能盡心竭力。

西1:26-28

當我們認識了耶穌,接受了耶穌在我們的生命當中后,我們會發現我

們居然可以成為非常寶貴的器皿,可以去傳揚神的福音。

3.     2.生活的方方面面

保羅曾經鼓勵當時教會的弟兄姊妹在生活中的各個方面都要去傳揚神的福音:

無論做什麼,都要從心裡做,像是給主做的,不是給人做的,因你們知道從主那裡必得著基業為賞賜;你們所事奉的乃是主基督。那行不義的必受不義的報應;主並不偏待人。

(西3:23-24

三、要如何事奉祂?

四個字就足夠了:盡心竭力!這四個字不等於盡力而為。神在我們生命中

帶來的恩典配得我們盡心竭力來事奉祂。盡心竭力與盡力而為有什麽區別?我們來看一條獵狗和一隻兔子的故事。

 在西雅圖有一位牧師在教會學校講了一個故事:有個獵人帶著他的獵狗,看見一隻兔子,一槍打到兔子腿上,兔子奪路而逃。於是獵人放狗去追,可是沒有追上。獵人大罵狗沒用。兔子回到家,小夥伴們都佩服它的速度與勇氣。兔子感歎道:“狗只是盡力追我所以沒有追到。而我卻是竭盡全力,因為我不這樣,我連命都沒有了!

  講完故事之後,牧師對全班呼召:“我希望我們在服事神上應該是盡心竭力。馬太福音5-7章不容易背。如果你們背下來了我就帶你們去西雅圖最好的餐館用餐。過了幾天一個11歲的小男孩還真的來到了牧師面前,一字不漏地背下了這三章經節。牧師很驚訝,問道:孩子,你是如何能背下來的呢?小孩說:“因為我盡心竭力。十六年之後,這個小孩變成了微軟公司的總裁比爾蓋茨!

  另一個故事則是發生在中國福州的五餅二魚餐廳。這個餐廳由三個人合夥,推廣彼此分享、彼此信任的一個精神。你若去那裡用餐,愛付多少付多少,甚至付不付都隨便你。創業的老闆說:我想儘自己所能為這個社會開一扇窗口,讓這扇窗口重建日漸消失的道德、良心與人跟人之間的信任。但現在這家餐館已經虧了25萬人民幣。大家以為他們很有錢,不過是拿點錢出來做慈善事業。其實不然,他們其實還住在租的房子里。他們這樣做正是他們把心裡的感動付諸于行為的一種體現。這樣的行為是否有果效呢?一日有一個年老的父親來到他們的餐館,和他們分享了一個小故事:他的兒子說自己去了一家餐館白吃了一頓。於是父親問其感受如何。兒子覺得感覺太糟糕了。過了不久,他的兒子就再去餐館把他上次欠的飯錢補上。餐館老闆說:當我聽到這樣的見證時,就會鼓勵我繼續把自己擺上。

     希望這些見證都感動每一個人。親愛的弟兄姊妹們,神是大有主權的。福音會傳到地極!我們的主耶穌是配得各國各民來敬拜他的!因為沒有任何事能等同於主耶穌為我們流出寶血所付的代價。神配得我們盡心竭力來服侍祂!哪怕是放棄舒適、面對逼迫。

     阿們! 

   

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有