加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(12/13/2013)秦静文姐妹与主相遇的分享

(2013-12-17 09:05:39)
标签:

文化

分类: 讚美詩與分享

与主相遇

我今年三月从国内搬到Buffalo与丈夫同住,由于从小在国内长大,要阔别国内的家人朋友来到这全新的地方使我心中确实着众多不舍和不惯。

今年六月份的一天,我和先生在超市买东西,碰见了热心传福音的王奶奶,她坐在电动小车上主动过来跟我们聊天。我还记得当时王奶奶拉着我的手跟我讲耶稣基督的故事,并再三嘱咐我要来参加周日的聚会。我欣然答应,可没想到我却误打误撞找错了地址,进了一间黑人教会。不过那里的朋友十分友善,邀请我留下一同聚会。那是我第一次参加主日崇拜,也是第一次听到诗歌。虽然我不能完全理解诗歌的含义,但是我被他们那种喜乐深深感染。临走时,坐在我旁边的老爷爷说,希望你下次再来。我连连点头应允,可是我再也没有去过,因为我找到了BCCC这个大家庭。

可以说,我能够来到教会,认识神都要感谢王奶奶。她曾对我说,孩子,信基督的孩子是最美的。开始时,我不理解这句话的真正含义,还纳闷难道不信主就不美么?后来,我才渐渐了解,当我们认识神之后,可以把身上的重担交付于神,从而不再抱怨,满心喜乐。笑容也简单纯净,是自然的美。

诗歌《《常常喜乐》》

http://http://www.youtube.com/watch?v=AvuNUEg-h6U

http://v.youku.com/v_show/id_XNzAyMzU1Njg=.html

 

主内的改变

神不但让我们有了喜乐的生活,也让我们可以放下自己,认识自己身上的问题进而改变自己。从前,静文是个缺乏耐心,脾气急躁的姑娘。记得小时候,因为班里的“小恶霸”欺负我,我就与他大打出手,两个人从凳上扭打到地上,打得难分难解。最后被班主任老师拉开,我才收手。发生了这样的事情,我妈妈自然也被老师请了去。老师当时说了句话,我至今都记得。他说,这个孩子哪都好,就是脾气太大,倔的像头驴一样。

当时,我妈妈给我讲了一个钉钉子的故事:有个小孩子脾气很暴躁,也伤害了身边很多人的感情。他爸爸告诉他,以后你再想发脾气,就在墙上钉钉子,等到你再也不想发脾气的时候,你就可以把钉子都拔下来。渐渐地,小朋友改了很多,他很开心地把墙上的钉子都拿了下来。他爸爸却说,虽然你不想发火了,但是墙上的钉子洞却永远都不能消失,这就是发脾气给别人造成的伤害。随着年龄和阅历的添加,我的脾气改了不少,自我感觉也很好。唯独先生常常投诉我对他太凶。之前,我对于他的抱怨还颇有微词,觉得他在鸡蛋里头挑骨头。

这段时间,我一直在读福音书,很有感触。耶稣作为神的儿子,代我们做替罪羔羊,流尽宝血,洗净我们的罪。他没有抱怨,不发脾气,知道所做的是神喜悦的。反观自己,嘴上常要改变,但身边最亲近的人都不能平心静气的相处,哪里谈的上改变呢?与耶稣的牺牲相比,我能做的只是认罪悔改,做神喜悦的事。归根结底,这一点点改变,最终受益的还是我们自己。

诗歌《《唯有耶稣》》

http://www.youtube.com/watch?v=590zDjwU5pA

http://v.youku.com/v_show/id_XNTQ4OTkzNjY4.html


一期一会

一期一会,“一期”就是一生,“一会”则意味着仅有一次相会。也就是一生只有一次相聚的机会。

这词出自日本茶道大师千利休。寓意在茶道活动中,即便主客多次相会,但也有再见无期之时。因此,作为主人应尽心招待客人而不可有半点马虎,而作为客人也要理解主人的心意,并将主人的一片心意铭记于心中。

我们一生会遇到很多朋友。有些是一辈子,有些则是一面之缘。我们常常感叹和朋友相处的时光美好而又短暂,常常不愿面对分别的伤感。但其实,我们也可以“一期一会”的态度去看待。

我想,人生中每个朋友都是上帝的美意。

这些朋友像天使一样守护在我们身边,帮助我们,鼓励我们,分享快乐与忧伤。不要担心分别,不要总是遗憾那失去的和没有得到的。我们能做的就是感恩,珍惜现在所拥有的。

最近教会又有一些兄弟姐妹要离开了,虽然非常不舍,但我相信,他们每人都会走一条有神祝福的恩典之路。

诗歌《《恩典之路》》

http://www.youtube.com/watch?v=0Q444bzsehU

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwNTk0NzQw.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有