加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(12/1/13) 週日講道摘要:最小的與失喪的

(2013-12-02 01:07:59)
标签:

馬太福音1810-14

神愛世人

分类: 周日主日崇拜
最小的和失喪的
(主講:葡牧師)
整理編寫:蝸牛與貓

「你們要小心,不可輕看這小子裡的一個;我告訴你們,他們的使者在天上,常見我天父的面。一個人若有一百隻羊,一隻走迷了路,你們的意思如何?他豈不撇下這九十九隻,往山裡去找那隻迷路的羊嗎?若是找著了,我實在告訴你們,他為這一隻羊歡喜,比為那沒有迷路的九十九隻歡喜還大呢!你們在天上的父也是這樣,不願意這小子裡失喪一個。」
(馬太福音18:10-14)

一、最弱小的
    我們該像孩童,我們該了解在神眼中,就算是最弱小的也常受到天使的看顧。我們不該輕看我們中最弱小者的價值。因著神極大的關愛弱小者、我們該大大尊重祂。有多少人對一分錢正眼相看?在地上有一分錢你們甚至不屑去彎腰撿。但富裕的人並非賺最多錢的人,而是懂得每一分錢價值的人。有時候我們看別人只是一分錢,但神卻想讓我們知道在祂眼裏每一個人都很值錢,很珍貴。看人是否有價值,我們不應該只看他是否只有名車,是否有個漂亮的老婆。最沒有價值的在神眼裏都是最珍貴的,我們應該花時間去看顧那些弱小之人。

二、失喪的
     如果關於迷路羔羊的這個比喻讓你覺得不熟悉,那請想想消防員們在一棟失火大厦中救了九十九位被困居民後,他們是否會站在外面看著最後一個被困的居民,袖手旁觀地說:「不錯不錯,就一個沒救出來。」不會!他們會繼續沖進去,拯救那位被困的。所以大家應該跳出這個誤區:九十九并不多,一個并不少。如果在教會裡有九十九人信主,卻還有一人未信主而將跌落地獄。這并不討神的喜悅。請記住:神拯救那些被看爲不重要與心靈破碎者。神拒絕那些自認為重要與有智慧的人。

最後與大家分享一首回應詩歌:「懇求主像牧人領導」
正如歌詞所寫:求主像牧人领导,我们极需祢看顾,领到丰盛草原餵养,在羊栏中蒙保护。

國外朋友請點擊:

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有