加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,698
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(11/24/13)35週年特别报道(六):葡牧師的勉勵

(2013-11-26 11:37:44)
标签:

以便以謝

耶和華以勒

靠著愛我們的主

分类: 教會35週年慶典

  水牛城華人基督教會三十五週年特別報導(六)

葡牧師的勉勵

    戴德生有兩個字引領他──「以便以謝」和「耶和華以勒」。這兩個字帶領他在貧困、疾病和痛失妻子兒女的當中信靠主。

  當我們慶祝三十五週年時,也可以藉著思想那兩個字來更新對主的信心。

  「以便以謝」出於撒母耳記上七章12節,那是撒母耳設在神使以色列得勝的地方的石頭。它意思為「幫助之石」,因為神助他們得勝。由於我們很易忘記主的美善,所以要記念主,也正因為法老和埃及的後代不知道約瑟的神,他們變得敵擋神。

  今天很高興能聽到許多神在教會當中所行的美好事情,我想鼓勵大家數算主在你們生命中的得勝,然後與孩子、親人和朋友分享。我年輕時寫日記,後來重讀的時候看到許多失敗和勝利,每當讀到神怎樣揀選和堅固我時,我更相信自己確實得勝了,因為基督已經得勝!

  約翰一書五章1-5節寫道:「論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命傳給你們。)我們將所看見、所聽見的傳給你們,使你們與我們相交。我們乃是與父並他兒子耶穌基督相交的。 我們將這些話寫給你們,使你們的喜樂充足。神就是光,在他毫無黑暗。這是我們從主所聽見、又報給你們的信息

  「然而,靠著愛我們的主,在這一切的事上已經得勝有餘了」(羅馬書八章37節)

  另外,我們不但在記念祂幫助時信心增張,也必須在看不見祂供應時有信心。「耶和華以勒」出於創世記二十二章14節,在那地方亞伯拉罕找到神供應的羊羔代替自己兒子作祭物。我們也會經歷這種試驗,儘管神要拿走我們非常寶貴的事物,我們也必不能有所保留。因著信,亞伯拉罕順服,並相信神會履行應許,即使這意味著要使以撒從死復生,以致他將成萬國之父。我相信我們經常活在突破的邊緣,但只有更願意把生命交給神和記著「耶和華以勒」,我們才能突破。

  我們禱告:「主,我們今天感謝祢並宣告你確實是我們的幫助和供應者。這是你的教會,是你是血換來的。我們也感謝祢承諾到底要使我們成長得像基督。主,幫助我們記住你在我們每個生命中的偉大作為,幫助我們樹立自己的以便以謝,而當我們的兒女和朋友問到時,我們會宣告你偉大的作為,幫助我們持守祢的話語,即便我們看不到怎樣和何時能相信,我們也將要宣告耶和華以勒!」

翻譯:貓先生 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有