加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(11/08/13)赞美诗歌与分享(39)下

(2013-11-18 09:13:32)
标签:

恩典之路

天父必看顧你

文化

分类: 讚美詩與分享

118日週五團契赞美诗歌分享(下)

整理編輯:蝸牛與猫

第三組:

第三組的郭子木弟兄也是在113日受洗,加入神國的大家庭。繼上週見識的分享之後,子木弟兄繼續與我們分享神對他在博士申請的保守與祝福。

想和大家分享兩件事:第一件事是神保守我的路途平安。前不久我自己開車從BuffaloUconn面試,我開了將近七個小時才到達Uconn。這是我開車以來最長的一次路途,去之前我也比較沒有信心,因為我剛剛開車三個月。之前還發生過一次事故。但是我已經答應教授去面試,就只能開車過去,如果是搭長途大巴車,費用太高。在出發之前,我想到了牧師說過:在開長途之前一定要跟神禱告平安。於是我也就跟神禱告保守我這一路的順利。去的旅程都很平安,雖然幾次遇到死鹿,我都碰巧在另一個車道。回來的路途有一次差一點追尾,但是也有驚無險的躲過去了。真是感謝神的保護。

第二件是神保守我的博士錄取。剛剛說到去Uconn面試,關於Uconn的博士我比較沒信心。因為我去年申請過他們學校的碩士,沒有得錄取。雖然來美國一年了,我依然沒有什麽信心。在去面試之後,我就一直禱告主能讓我得到這個學校的錄取,能繼續留在美國。持續禱告了幾天之後,奇跡就發生了!我收到導師的口頭錄取,我知道,靠自己的能力是萬萬不行的,但在主手裡,一切都可行。

1) 禱告

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=DqdVMpHKORc

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XNTcwOTUxODY4.html

2) 恩典之路

國外朋友請點擊: http://www.youtube.com/watch?v=0Q444bzsehU

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwNTk0NzQw.html

 

第四組:

第四組的梁比倫弟兄與我們分享了神對他的大愛。

首先,我很感謝神賜予我兩位很可愛的室友:張兵與靜文兩夫妻。 當我們空余的時候,我們會一起聊美食,旅行,學業,當然還有宗教。張兵曾經問過我:“梁比倫,你那個為啥要信基督教呢?”我當時的回答是:如果沒有了宗教信仰,我覺得會熬不下去。

為什麽我會有這樣的感觸呢?其實這跟我的成長經歷有著很大的關系。我成長於單親家庭,我打從懂事開始爸媽就已經離婚了。 與其他小夥伴比起來,家庭對我來說是一種概念,但卻不是一種經驗。爸爸很愛我,但他更介意我是否愛他多於愛我媽媽。有好幾次,他們都因為這樣的事情在我的同學和老師面前爭執,有時還會鬧上公安局。作為一個極力想避免這些問題的小孩子,我打小就學會兩樣東西:隱藏感情和撒謊。

    2000年,我和爸爸第一次來到了美國,那次旅程沒有我想象中那麽長,我們待了一個月就回去了。但那次旅程之後,我終於鼓起勇氣讓爸爸知道我其實想和媽媽住,他生氣了一晚,但回國後我就和媽媽住在一起了。

    我和媽媽一直住到小學畢業,我卻被告知我必須得去美國,不去的話我的綠卡就會被取消了。 於是我寄居在阿姨家裏,開始了我的少年人生。回顧這段過去,我挺感謝這段經歷。但從最開始去經歷的話卻是段煎熬。 我阿姨的工作很忙,她倆從早上630工作到晚上8點才回家。寄人籬下,我覺得自己是一個局外人,平時也會因為一些極其瑣碎的事情被姨丈指責,甚至被打罵。

    因為缺乏愛,缺乏照顧,缺乏信任,缺乏溝通,我每天的生活都生活在抱怨,無助和仿徨裏。我十分討厭當時的生活,雖然我當時沒接觸過基督教,但我不明白神為什麽要讓我經歷這些東西,拆散了我的家,還讓我有家也回不去。因此,我的少年時期變得極其叛逆,不寫作業,翹課是家常便飯。我自然也成為了輔導員的座上常客。 其實開始她也不懂為什麽我會這樣子,但後來經過溝通後她也知道了我家裏的事情,直到現在我也很感謝她,因為她沒把我踢出校,而是讓我繼續讀完了高中。

    18歲,很偶然的機會我參加了一個教會的冬令營, 當然,我當時的目的不是去接觸教會,只不過是想去滑雪。 我記得那次好像是54夜。當中,布道會上講過創世紀,出埃及記,羅亞方舟等等的故事……但在某一天中午,牧師講的是《浪子的寓言》,這故事記載在路加福音1532節,講述了一個父親如何接納曾經背他而去之後知錯回頭的兒子:“他把上好的袍子拿出給他穿,把戒指戴在他指頭上,把肥牛犢宰了……因為這個兒子死而復活,失而又得的。 當時我很受感動。我在想,假如我回頭的話,父會接納我嗎? 所以,當時雖然抱著疑問,決誌的時候我就舉手了。

過去的6年半裏,我接觸過浸信會,耶和華見證人,然後又來到了這個新的家。籍著聖經, 現在的我已經和當初的我有著很大的分別,開始懂得去愛,懂得去給予,懂得去享受。雖然目前還是遠遠不足,但我很感謝神一直對我的不離不棄,每當我因為搬家而遠離教會的時候,他都會用一種全新的方式來親近我。我也很感謝牧師,我那兩位可愛的室友,我的老師,我的兄弟姐妹們,以及我的過去。

    我曾經跟我媽開過玩笑:雖然我不常在你身邊。雖然我已經長大,但我還是願意把一支龍頭拐杖交給你,你兒子什麽時候犯傻你就狠狠敲下來。” 而今天,我也很願意把這支龍頭拐杖交給神與你們,請你們在我迷糊的時候把我敲醒。我祈求在天父和主耶穌基督的看顧下,願你們平安,快樂幸福,也祈求,籍著神的力量,能抹去我的孤僻,軟弱,和驕傲。然後造出一個全新的我。阿們。

最後與大家一同分享我今晚想唱的詩歌,天父必看顧你。

天父必看顧你

國外朋友請點擊:  http://www.youtube.com/watch?v=ZNm6D8PiBAA

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMjA4ODc0MDg4.html

 

第五組:

       第五組的褚文輝弟兄為我們做了他信主的經過:

       我家住青島,信主之前我是一個標準的不聽話的學生。在高中時什麼不讓做我就做什麼,就這樣得過且過的過完了三年的高中生活。本以為高中結束了,上個大學拿個文憑就行了。可是我的高考考得巨爛無比,沒辦法又回到高中復習了一年。上了大學以後,我唯一認真學習的時候就是在大三學了托福。我基本處於迷茫的狀態:逃課、通宵上網。如果把大學忙忙碌碌、好好學習的同學稱為學霸的話,我那時候真的是學渣。大一還得了兩個D。在中國大學裏居然能得D還真是夠厲害的。

        我還很清楚的記得在大二的時候,爺爺摔倒了,盆骨骨裂,我當時只是在期間給家裏回了個電話,問了問爺爺的身體怎麽樣,後來大概一個半月的時間都沒有打電話給家裏問問爺爺的身體。記得有一天下午,爸爸打電話給我,問我怎麽這麽久也沒打電話問問爺爺的身體如何,康復的怎麽樣了,我當時是多麽的自私!

        也許是上帝想給我一個教訓,使我去年來到了美國。在Newhaven Senior。和我一起住的室友李辰是一個基督徒,他邀請我去教會,我心想也沒有什麽壞處,而且還可以吃飯,就去了。到了教會我才發現教會氛圍很好,是那麽的平安祥和。我能聽到他們各種的分享。晚上一起小組查經查考的是約翰福音1417節:這保惠師就是真理的靈,世人不能接受他,因為因為看不見他,也不認識他。你們卻認識他,因為他跟你們住在一起,也要在你們裏面。 當時讀到這句話我就被它震撼到了。

        後來我加入到一對夫妻帶領的家庭小組當中。在那裏我發現氛圍也是那麽的安靜祥和。我被基督徒那從內心發出的喜悅所感動。在查經中弟兄姐妹會解答我的疑惑。我經常會被聖經的話語所觸及到內心和感動:我們相信所有信靠我主耶穌的,是蒙召去講生命從世界和罪中分別出來,遠離罪惡,不是其他人跌倒或使基督蒙羞。主是何等的愛我們!在查經與分享中我感受到我們的神是何等的智慧。就這樣在一月份,我在劉馳弟兄的帶領下決誌信主。我每天禱告與神進行溝通,在一月以後發生了很多奇妙的事情。我在三月份考GRE時準備時間很短,但是成績好得超出我的現象;在申請學校的時候已經很晚了,但是我相信主會把最適合我的給我,於是我很順利地到了Buffalo, 最近又順利地轉到了工程系, 今年秋天在我在水牛城華人教會又認識了新的弟兄姐妹們。在我剛來的時候,牧師、小文、伊娜、思徍都給了很多的關心照顧,耐心引領。在受洗班,在查經小組上我更加深刻的認識到我們的主是唯一的真神!他替我們的罪而死,使我們得自由。贊美主的帶領!感謝主!

Hi Nei Ni

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=PlZOC3fdeus

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMTg0MTU1NzEy.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有