加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(11/03/13)受洗見證—人生的新篇章

(2013-11-11 04:13:25)
标签:

受洗

圣灵的感动

文化

分类: 主內分享

 

(11/03/13)受洗見證人生的新篇章

今日繼續與大家分享受洗弟兄Eric的見證,在接觸主十幾年的時間內,他是如何從不信到信,從高傲到謙卑呢?我們一起來聽他的分享吧。

弟兄姐妹們,大家好

    我叫姚康甦,英文名Eric。現在BuffaloM&T銀行從事風險管理工作。今天對於我來講是個很特別很重要的日子。人的一生有著很多重要的時刻,但這一天對於我來講,意義非比尋常,這意味著我人生的一個新的篇章。

    其實在出國以後的十多年期間我有過很多次機會與主親近和接觸。被同學帶去過教堂的周日禮拜,也被朋友帶去過家庭聚會和周五的團契學習。甚至還記得在波士頓剛讀本科的時候,在學校附近被兩個說中文的洋人傳教士逮住想給我傳教,後來他們在學校宿舍還給我傳了兩節課,只是覺得很無聊,就找個理由把他們打發走了。所以這十多年我自己錯過了很多類似的機會。當時我只相信我自己,覺得只有自己才是自己一生的主宰,別人都不可能去影響自己的判斷,更別說當時覺得那種虛擬的神的形象了。

    我真正被神所感動是在去年聖誕節去多倫多,被一個朋友帶到一個牧師家裏。十幾個人在一起聚餐,禱告、暢所欲言。讓我度過了人生至今為止最難忘的一個平安夜。我覺得一切都是那麽超乎尋常的祥和和平靜,我甚至覺得真有那種祥和的光圍繞在我們周圍。後來才知道牧師從紐約世界日報社辭職在多倫多全職侍主,而教會自建立以來一直入不敷出,但那位牧師一點也沒有受這些物質上的影響,他依舊是那麽樂觀而積極的為眾人傳播福音。我當時在想,這需要一種什麽樣的愛和精神去支撐著他們,去支持著這個教會。主在他們的心中能有這麽大的力量,來指引著他們,我為何不可以嘗試著去了解去接受呢。當時在一霎那,這十多年間斷斷續續和主接觸的回憶讓我有了一種沖動要去追尋和體會這種感動和恩典。在我臨行前去紐約的時候,他們為我做集體禱告,非常深刻的記得有個阿姨對我說:「主在你心中,你已經是基督徒了。」我當時心裏百感交集,說不出是一種慚愧還是感動,我堅定了自己追尋主的決心。就這樣我來到了Buffalo這個大家庭。追尋著這條道路,我定期參加周五的團契、周日的禮拜和一些查經學習。今年七月我參加了紐約長島靈命進深會,在那裏我沈浸於宣講前數千人的詩歌合唱中,感動於「歷練與苦難」裏傳道士們無私的愛和犧牲。當時在從Buffalo一起去的一個姐妹鼓勵下,我們找到了一個牧師,在他的見證下我承認主是唯一的真神,我是有罪的,耶穌用自己的血替世上眾人洗掉罪行,我接受基督耶穌成為我的救主和生命的主,就這樣我在長島決誌信主了。

    在信主之前我太以自我為中心,心裏過於浮躁,為了更快的工作晉升每一兩年就跳槽一次。從多倫多,紐約又來到了Buffalo。看上去收獲了很多,但實際上自己失去了更多的東西。曾經為了工作上的事情可以和同事,老板臉紅脖子粗的爭執,其實自己的內心很不謙卑,不太能去接受其它人的建議。在洗禮前把新約看完一遍,讓自己更加了解到應該時時保持一顆謙卑的心,就像牧師曾近說過的那樣,願意在工作中要讓主給自己指明方向,活出一個基督徒的價值和生命。

    雖然從第一次接觸主,我歷經十多年才信主受洗,但我很感恩。感恩那些幫助我帶上這人生最完美道路的人,更要感恩主對我的召喚。他沒有因為我的猶豫和動搖放棄我。因為他的大愛,他的恩典,主,我一生為你而感動而執著。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有