加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(11/03/13)講道摘要:對子的拒絕(馬太福音21:33 - 41)

(2013-11-07 06:05:31)
标签:

馬太福音

洗禮

文化

分类: 周日主日崇拜

  感謝主,剛過去的週日,教會為十二位弟兄姊妹施行洗禮。此前,葡牧師以馬太福音第二十一章園戶的比喻提醒會眾接受耶穌的重要性。

  究竟我們是怎樣看待耶穌和生命呢?究竟我們是否以自己的想法存活於世呢?

  馬太福音二十一章3341節:

  “你們再聽一個比喻:有一個家主,栽種了一個葡萄園,四面圍上籬笆,在園子裡挖了一個壓酒池,蓋了一座瞭望臺,然後把園子租給園戶,就遠行去了。 到了收成的時候,園主派了僕人到園戶那裡,收取應該納給他的果子。 園戶卻抓住他的僕人,打傷一個,殺了一個,又用石頭打死一個。 於是園主再派其他的僕人去,人數比前一次更多,但園戶也是同樣對付他們。 最後,他派了自己的兒子去,說:‘他們必尊敬我的兒子。園戶看見他的兒子,就彼此說:這是繼承產業的;來,我們殺了他,佔有他的產業吧!’ 於是他們抓住他,把他推出葡萄園外殺了。 那麼,葡萄園的主人來到的時候,會怎樣對待那些園戶呢?他們回答:他會毫不留情地除掉那些惡人,把葡萄園租給按時繳納果子的園戶。”

  葡萄園是指以色列,園戶即是那些宗教領袖,家主是神,他差的僕人就是先知,而繼承園子的兒子就是彌賽亞。當家主派僕人去時候,園戶覺得自己就是園子的主人,他們隨從自己的意願把僕人殺死,甚至連園主的兒子也殺掉。

  從這段經文的結尾知道神最終要除掉那些惡人,這就是拒絕子、拒絕神、隨從己意行事的人的最終結果。神是公義的神,會發義怒:「當以嘴親, 恐怕他發怒,你們便在道中滅亡,因為他的怒氣快要發作。凡投靠他的,都是有福的」(詩篇二篇12節)

  幸而,接耶穌基督為個人救主便是投靠神,蒙受祂賜予的福份,免受祂的怒氣和永死,承受永生。

  最後,筆者在此祝賀是次受洗的弟兄姊妹,願主的祝福和智慧與他們常在,在真理的道路越走越堅,阿們。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有