加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(10/27/13)講道摘要:有何分別?(約翰一書三章)

(2013-10-30 03:31:55)
标签:

約翰一書

文化

分类: 周日主日崇拜

  這週日李牧師講論約翰一書第三章中神的兒女和世人的分別,指出如果大家能明白兩者的差異,便會更明白如何活出神兒女的樣式。

  首先,我們信主後便會成為神的兒女,因為凡接待祂便成為神的兒女。這身分是慈愛的神賜給我們的,而且這身分是極為尊貴,當我們稱萬王之王的主為父時,其實我們就是王子公主。那麼我們有珍惜這尊貴的身分嗎?

  因為神是聖潔的,所以我們也該潔淨像祂。要謹記主再來時,我們都要變得像主一樣,既我們是這樣盼望時,也一定要過聖潔的生活。因此我們現在也要如此行,竭力過合神心意的生活。

  亦因為這樣,我們對罪的態度會改變,明白基督信仰中罪的標準與世人依循的並不一樣。不論世俗看法如何,我們都要以神的話語為準,切忌與世俗觀點苟同。此外,我們除去罪孽的方法亦與世人有別,知道主以無罪的耶穌替我們受罰,並藉著信主領受這份救恩。同時間,我們可以長住在主裡,靠著與祂同行的生活勝過罪惡。有時基督徒會因為暫時疏遠或離開了主而犯罪,這正正說明了我們無法靠己力得勝,要時刻依靠和親近恩主。

  經文中指出犯罪的屬魔鬼,當中的「不犯罪」指不能繼續犯罪,這與神的兒女的屬性不乎。犯罪或會帶來罪中之樂,這卻是短暫的。幸好基督徒的內心會得聖靈光照,從而對罪變得敏感,每當知罪便會設法轉回,明白儘管對舊我來說,罪是何等正常,不過現在身為神的兒女便要遠離惡行,遵行主道。

  很重要的是,成為神的兒女後,我們知道彼此相愛是神的命令,要依照耶穌基督的榜樣愛別人,以愛心行事。應時刻謹記在心的是神沒有等我們值得愛就愛我們,所以我們其實一直在欠基督的債。換句話說,我們受了神的愛,便要愛人。切勿憎恨別人,因為最終會像該隱一樣,他因為妒恨兄弟亞伯,而把對方殺死,成為世上第一位殺人犯。

  當我們懂得彼此相愛,便知道自己屬乎真理,良心能坦然向主,得以在主前安然活著。既然如此,我們不要只在言語上愛人,要竭誠把愛心實踐,甚至要付上代價:「要知道,就像身體沒有靈魂是死的,照樣,信仰沒有行為也是死的」(雅各書2:26

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有