加载中…
个人资料
與主同行
與主同行
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,478
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

(10/25-10/27/13) 诗歌赞美與分享(37)

(2013-10-27 23:08:16)
标签:

輕輕聽

因你與我同行

雲上太陽

頌讚全能上帝

坐在寶座上聺嵏嵫

分类: 讚美詩與分享

(10/25-10/27/13) 诗歌赞美與分享(37

週五團契讚美詩歌與分享

整理編輯:蝸牛與貓

    週五團契的詩歌由Cathy姐妹帶領。Cathy姐妹去年11月在教會受洗,讓我們一起來感受神對她的帶領吧。

    我要帶的第一首歌是輕輕聽。這首歌是我上學期在教會第一次聽到的,當時聽到這首歌我就很感動,瞬間感覺自己似乎遠離了那個喧囂的世界,進入到一個不一樣的境地,很平靜,很安定。

    人們一出身就是帶著罪的,當我們還是嬰孩的時候,我們什麽都不懂,只知道哭鬧,像他人索取食物和關愛,似乎我們的要求都是理所應當的。當然,那時候的我們也都還不知道主,也不知道自己的罪,所以我們需要聆聽,聽主的話語,引領我們回到他的身邊,感受他的偉大與對我們的關懷。

    其實以前我是無神論者,相信科學,但是自己的一個舉動卻很搞笑,就是睡覺的時候從來不敢把手或腳伸出床沿,一旦一不小心伸出去了也會立刻縮回來。因為我總感覺床下會伸出只手來抓住我的腿或手。既然都是無神論者了,為什麽還要有這個忌諱呢?自己也想不明白。

    記得第一次接觸主耶穌是在初中的時候。當時有個朋友,他是深圳人,在香港讀書,所以宗教背景還是滿濃厚的。有一晚我們聊天聊了很久,他突然和我講起基督耶穌的故事。只是事情太久遠,我記不得太多細節,只記得有一個故事是關於一艘船在大海上遇到風浪,然後基督顯現拯救了這艘船的故事。我聽完後第一反應就是,這不就是迷信嗎?哪有那麽神奇的事呢?除了疑問以外,我更多的是感到驚訝。他說得很認真,語氣裏透出著堅定,貌似他當時就在船上一樣。雖然他不停地和我說這一切都是真的,基督耶穌很偉大,但是當時的我卻無法相信他。

    第二次接觸到有關主耶穌的事是發生在我高三的時候,當時已經開學一個月了,突然有個男生轉進我們班,他是一個復讀生。他的事跡很快傳遍我們年級,其實他是從第四軍醫大學退學回來的,不是因為他受不了艱苦的訓練,而是因為學校阻止他做禮拜,說是他可以有信仰,但是一切行動應該聽從指揮,周末也不允許他出校門。他覺得這是他所不能接受的,於是毅然決然選擇了退學,來到了我們班。在高考前兩個月左右,我們省舉行了英語口語考試,這在申請大學專業的時候是非常重要的。我們班的同學都報了名。當然,他也報了名,可是在開考那天他卻沒有來,因為考試日期在周末。同學們都明白原因,也都很驚訝,議論紛紛。而我則是有一種說不出的感覺。很複雜,有驚訝,有羡慕,更多的則是佩服。覺得真的好神奇,到底是什麽力量能讓他放棄一切去投靠神呢?我也好想了解,可是又總覺得有點遙不可及。

    想要認識主,第一件事情,就應該像這首歌一樣,輕輕聆聽,聆聽主的話語,我們牧羊人的聲音。現在就讓我們一起來唱這首歌吧。

輕輕聽

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=njcUhpC7nV8

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMzEyMDcyMDQ=.html

    接下來第二首是因你與我同行,這首歌我也感觸非常地深。記得當時是我來美國的第二個學期。因為第一學期的課都比較簡單,算是過渡吧,結果第二學期難度瞬間提了上去,有一門課是Creative Writing,特別令我頭疼。教授是個老太太,但是不是傳統意義上的老太太。在第一學期我就已經見識過她的與眾不同了。在大家都認真在教室聽著講座的時候,她能把腳翹到桌子上,展示她的鞋底。當時覺得她可能只是很有個性,上了她的課後發現她真的是太有個性了。講話快得不能再快了,跳躍性也很大,我經常抓不住她的要點。她的課程計劃就像是發給我們當草稿的,上課從來不跟著計劃,英語並非我的母語,她這樣讓我真的很頭疼。而這個課名居然又叫Creative Writing!我們必須要寫詩歌和一些新潮的短篇小說。我拿中文都寫不出詩,拿英文怎麽下筆呀,本來詞匯量就不夠多,押韻什麽的難上加難。每次交上去給她的作品都被她打個大叉,除了題目和作者名外所剩無幾。憑著裝好學生的心態跟她約談,討論我的作品,結果卻因為一個小誤會我被她趕出教室,當著很多同學的面,在轉身那一刻我實在忍不住,哭得稀裏嘩啦的。印象中除了初中二模因為考差哭過一次,就只有這次是因為學習而哭了。那天下午我一路哭一路走,繞了我們學校後面那個大墓地一圈,應該走了有兩個小時吧。什麽也記不得了,只覺得那天很冷,心更冷。

    我很懊悔,我怎麽沒有早一點認識主,這樣我也就不會因為生活或學習上的一些小事那麽地煩心了。當時師母和我說了一句令我印象深刻的話:我們都是上帝的子女,就像公主和王子一樣,既然這樣,我們還有什麽好心煩好擔憂呢不要單單依靠自己的力量而忽略了與我們同行的主。不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠耶和華的靈,方能成事。在那段艱難的過渡期,左琛姐妹一直有和我聊天,開導我,教我怎麽禱告,怎麽走出困境。於是我不停地向主禱告,請求給我力量,是主讓我浮躁的心平靜下來,讓我軟弱的意誌變得堅強。現在禱告已經是我常做的事了,有時候晚上睡不著覺,我就會像主禱告,請求他讓我變得安穩,讓我的心靜下來,去掉頭腦中的雜念而進入睡眠。真的,禱告完後發生什麽我就不記得了。正如歌詞所寫:因你與我同行,我就不會孤寂,因你是我力量,我就不會絕望,經風暴,過黑夜,度阡陌,越海洋,有你手牽引我,我就永往向前。讓我們一起來唱這首歌吧。

因你與我同行

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=ZbjtXcSdv1E

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMjU4MjA5MTYw.html

    在認識主以後,我真的改變了很多。有時候我更覺得耶穌不僅僅是神,也像是一位和藹可親的長者。我常常對著他述說我的煩惱,說完了我也就真的舒坦不少,低落對我來說往往只是一瞬,很快就能重拾力量微笑前進。這個學期在課間有時我們會一起討論老師的八卦,突然發現那個老太太弄哭了一群人,很多都還是美國當地的學生。最後老太太還只給他們C-。我頓時感覺非常幸運,感謝主的庇護,雖然我只拿了個B

    煩心的事一直都會有。最近學習上又遇到一個小問題,今天教授還發了封郵件給我,我當時就想,為什麽要周五發給我而不是周一再發?周末這兩天什麽問題都不能解決,只能增添我兩天的煩惱,而且晚上馬上就要帶詩歌了,這不是嚴重影響我心情嗎?頂著低落的心情我練習起了詩歌,很驚訝的是居然唱了遍詩歌心情就好了,不擔憂了。是啊,我們現在所經歷的都是主為我們預備的,我們的將來主也會我們預備的。為什麽要提前去擔憂呢?等周一見到教授再和她好好談談就好了,現在幹著急有什麽用呢?真的覺得主的力量是如此的偉大啊,我不禁要贊美你,我的主耶穌。讓我們來唱今天最後一首詩歌吧。

雲上太陽

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=Srpz1-wA03Q

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAwNTk4Mjcy.html

 

編後語:在聽Cathy姐妹的分享時,小編心里深深感受到弟兄姐妹之間的關懷與問候是多麼的重要。若我們天天說神愛我們,而我們卻不去愛別人,那我們就無法將神的恩典行出來。弟兄姐妹們,你們是否在每週抽出來一點時間去關心一位弟兄姐妹呢?或許只是一句簡單的你好嗎?都會為他們帶來意想不到的力量。就算回覆是:我不好,不開心。我們也不應該覺得麻煩,學會去傾聽他們的煩惱。或許我們無法解決他們的問題,但我們至少讓他們舒緩了心中的壓力,能繼續走前方的路。正如聖經所說:“我確實地告訴你們:你們為我這些弟兄中最小的一個所做的事,就是為我做了。”(太25:40

阿們

 

周日敬拜讚美詩歌

新的早晨,讓我們放下一切,全心全意來到我們全能上帝的面前。主啊,當我們宣揚你奇妙作為時,願主你的國度降臨在我們中間。願聖靈親自在我們當中作工。

 

頌讚全能上帝

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=lWec68MCFOo

國內朋友請點擊:http://www.tudou.com/programs/view/VawxEzrNwOY/


坐在寶座上聖潔羔羊

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=A3DwAka37uw

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XNTYxODk4NTY4.html

主啊,你是那配得所有讚美的主,你是那得圣的君王,願尊貴、權柄、榮耀都歸於你。

因為不論是天上、還是地上的都是屬於你的,讓我們用喜樂的心來向神歌唱。

 

和撒那歸於至高神

國外朋友請點擊:http://www.youtube.com/watch?v=a1Hn4YByXg4

國內朋友請點擊:http://v.youku.com/v_show/id_XNTc0NzQzMDI0.html

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有