加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,925
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【高尔夫球百科】-雷雨季节打高尔夫球如何避免雷击危险?

(2013-07-25 12:08:41)
标签:

golf

打高尔夫

高尔夫球

高尔夫球常识

雷雨天气

体育

分类: 高尔夫球百科

【高尔夫球百科】-雷雨季节打高尔夫球如何避免雷击危险?

打高尔夫球遇到雷雨天气 

 

   雷电灾害是最严重的自然灾害之一,据中国气象局统计,2012年我国所有省(自治区、直辖市)均有雷击事故发生,少则数十起,多则上千起,对人民群众生命财产安全构成严重威胁。

 

  我国雷区主要分布于沿海和山区

 

  就地区而言,我国雷雨多发区多分布在南方潮湿地区。我国的沿海省份,包括广东,广西,海南、福建,安徽,浙江,江苏,上海,山东,天津,辽宁;山区省份,包括云南、贵州,重庆,四川,湖南,这几个地方容易遭受雷击,属重点雷区。而雷雨最多的地方是云南的西双版纳和海南岛,其中海口每年有118天,景洪有122天,琼中有123天,儋县有124天,勐腊有128天,云南的勐腊因此得名“雷都”。

 

  就季节来说,夏季是雷雨多发季节,又是雷电频繁的高峰季,尤其是在雷区,雷击事件给公民造成直接经济损失较大,甚至危及生命。

 

  高尔夫是最怕雷击的运动之一

 

  什么样的地形最易成为雷电重灾区?视野开阔,一马平川,地势高的地面,最容易吸引闪电成为放电对象,因而受到雷击的几率较高。高尔夫球场就是典型代表,由于高尔夫球场地势平坦空旷,手举球杆的球员成为地面突出的尖端,很容易受到雷击,全世界每年都会发生多次高尔夫球场遭雷击的意外,也有球员因此丧命。

 

  2013年7月20日下午2时55分许,48岁的邓先生正和3个朋友一起在东莞峰景高尔夫球会打球。在他挥杆击球时被雷击中,闪电从球杆顶端击入,穿过身体,从左脚拇趾处溜走,截止记者发稿时,邓先生仍未脱离危险。

 

  高尔夫球场打球如何预防雷击

 

  下面介绍一些在高尔夫球场预防雷击的措施:

 

  当闪电与雷声间隔在30秒时,请立即留下您的高尔夫球车,球包及球杆,返回高尔夫球场的俱乐部内,或者去就近的保护凉亭;尽可能的单独行走,不要触碰附近的其他人;不要停留或经过暴露的地方,如土丘等,并远离树木、栅栏及旗杆。

 

  当闪电与雷声间隔在5秒时,请远离树木、栅栏及旗杆,迅速蹲下,如果可能尽量选择低洼处,将双脚并拢,双手环抱膝盖,保持低头姿势;不要触碰附近的其他人。

 

【高尔夫球百科】-雷雨季节打高尔夫球如何避免雷击危险?

保护方式

 

  当最后一次雷声过去30分钟时,警报解除,您可以继续享受您的比赛啦。

 

   (编辑:mySwing1·挥杆宝)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有