加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,201
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【高尔夫球百科】因高尔夫规则引出的球场趣事

(2013-06-30 20:18:38)
标签:

高尔夫常识

高尔夫运动

高尔夫规则

高尔夫名人

高尔夫趣事

体育

分类: 高尔夫球百科

   

【高尔夫球百科】因高尔夫规则引出的球场趣事

 

    高尔夫球场上,主角总是保持着绅士、淑女派头,这就是传统。所以,假如有人坏了规矩,那自然是罚单伺候。

 

  1992年的安豪泽布什精英赛,面对逼近39摄氏度的气温预报,职业球手马克·韦伯穿着短裤上了场。也许在他看来,保持身体舒适地完成比赛是首要考量。但结果一张500美元的罚单当即便砸了下来,理由是“漠视规则,表现失态”。其实,早年杰克·尼克劳斯就对这项“长裤规则”提出过异议,但直至今日,它依旧保留着。

 

  高尔夫规则偶尔的确有那么点强人所难,关于这一点,汤姆·博尔特可是深有体会。博尔特是上世纪中叶的一名杰出球员,因为脾气有点暴躁,所以时常会收到罚单。不过,他在1959年孟菲斯邀请赛上的遭遇可真是有些特别。当同组球员准备击球时,站在一旁的博尔特突然放了一个屁,而且声响还不小,惹得众人不禁笑出声来。对于这意外的一幕,裁判事后给博尔特开了张250美元的罚单,以惩戒其“违背体育道德的行为”。

 

  一杆进洞,它究竟是个技术活还是纯粹的概率游戏?2007年8月,53岁的美国老妇人希拉·德拉蒙在宾夕法尼亚州的马霍宁山谷乡村俱乐部打出了一杆进洞。更让人匪夷所思的是,她竟是一个早在26年前就因糖尿病而双目失明的人。在她之前世界上也曾有盲人击出过一杆进洞,但他们全都是男性。

 

(编辑:mySwing·挥杆宝)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有