加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,777
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【高尔夫球百科】世界高尔夫名人堂,个个都是值得学习的楷模

(2013-06-27 23:21:34)
标签:

高尔夫名人堂

高尔夫运动

打高尔夫

高尔夫常识

高尔夫知识

体育

分类: 高尔夫球百科

【高尔夫球百科】世界高尔夫名人堂,个个都是值得学习的楷模

世界高尔夫名人堂简介

 

世界高尔夫名人堂(World Golf Hall of Fame)坐落在佛罗里达州圣奥古斯丁的“世界高尔夫村”内,是美国职业高尔夫球员协会巡回赛机构(PGA Tour)建设的一个特殊的纪念馆,用来表彰纪念那些对世界高尔夫运动发展有着杰出贡献的人士,激励世界各地的高尔夫球手和爱好者。著名球星加利·皮亚被邀请作为名人堂的“全球高尔夫大使”。

 

1998年以前,名人堂一直安排在美国北卡罗来纳州的松林高尔夫球场(Pinehurst Golf Course)内。1998年,美国PGA巡回赛机构在杰克逊维尔去往奥兰多的高速公路旁建设了一座永久式的纪念馆建筑,之后,世界高尔夫名人堂就搬到了这里。从高速公路上能够遥望到名人堂建筑拔地而起110英尺(约33米)高的奖杯塔。名人堂主体建筑两层高,单层面积估计有3000平方米左右。通往名人堂主体建筑的人行步道用灰色的砖头铺砌而成,上面雕刻着世界上著名高尔夫人士的名字。

 

名人堂内有两个核心部分和一个特别部分,第一个核心是位于二层楼的“壳牌”厅(Shell Room),第二个就是奖杯塔。在“壳牌”厅内其中一面墙上整齐地排列着刻有名人堂成员姓名的铜匾,目前一共126人;奖杯塔三层楼的楼顶悬吊着刻有这126人名字的水晶条,排列成螺旋式上升方式, 上方的屋顶开了一个天窗,灿烂的阳光可以照耀水晶条上这些杰出的高尔夫人士的光辉人生,他们的名字穿越了时空,成为其他人学习、模仿的榜样。

特别的部分就是位于二层楼的一间“名人更衣柜展览室”。所有入堂的名人在此都有一个属于自己的更衣柜,大部分名人把自己曾经用过的球包或其他物品(有鞋、球、手套、球座等等)放在柜子里,比如尼克劳斯、帕尔默、皮特·戴伊、加利·皮亚、尼克·佛度等等。对那些早已作古的名人(如阿里斯特·麦肯兹、唐纳德·罗斯等等),名人堂的工作人员就去联系他们的后人,取得一些他们曾使用过的物件拿回来摆放在这里。

 

首个高尔夫名人堂

 

第一个高尔夫名人堂建在美国北卡罗来纳州的番赫斯,由美国高尔夫记者协会选出了64位球员首批进入名人堂。原本的想法其实很简单,那就是结合全世界最重要的高尔夫组织,一起来选出高尔夫的杰出球员以及对高尔夫作出巨大贡献的伟大人物。发起人之一就是PGATOUR的理事长提姆·芬臣,地址则选在了佛罗里达东北部的圣奥斯汀纳,这片土地位于洲际高速公路的95号旁。

 

高尔夫名人堂于1996年开始动工,历时两年完成,占地总面积达75000平方英尺。这不仅是一座雄伟的建筑物,在设计上,这栋楼也反映出高尔夫是一项户外运动的本质。

 

1998年5月,名人堂正式对外开放。厅里陈设了从番赫斯搬来的超过32000平方英尺的文物。名人堂里的新科技加上有互动性的展示,不仅给了高尔夫爱好者一种全新的感受,而且也为了表扬高尔夫发展史上最杰出人物塑造了一个完美的殿堂。5月16日,名人堂举行了开幕仪式。当天,所有入选名人堂的球星与重要人物都聚到了一起,共同欢庆这历史的一刻。这也是历史上第一次,所有世界上重要的高尔夫组织联手合作,表彰对高尔夫有极大贡献的球员与人物。从过去到现在,已经是八个年头过去了,可以说,世界高尔夫名人堂反映了人类在高尔夫领域发展中作出贡献的人物和事件,具有非凡的意义。

 

世界高尔夫名人堂入选条件

 

入选条件:

名人堂分为五类:美巡赛/冠军巡回赛, 女子巡回赛, 国际选手, 终身成就, 和退休名人。

 

美巡赛/冠军巡回赛条件:

美巡赛:至少四十岁;成为PGA巡回赛球员或会员十年;获得十场PGA巡回赛冠军或两场四大赛冠军。

 

冠军巡回赛球员或会员至少五年;在PGA和元老级PGA巡回赛拿下冠军至少二十场等

投票:1996-2000, 75%, 2001-2003, 65%; 2004-至今, 65%, 如没有人达到, 最高票获选 (至少50%)

 

女子巡回赛条件:

成为LPGA会员10年。

至少赢一次大满贯比赛, 或者应当Vare杯, 或年度球员称号。

至少获得27点。每赢一次比赛算1点, 大满贯算2点, Vare杯算1点, 年度选手1点。

 

国际选手:

至少40岁

至少50点

 

男选手

大满贯 6点。

球员锦标赛 4点。

美巡赛, 欧巡赛 3点。

日巡赛,澳大利亚巡回赛等 2点

其他国际比赛 1点。

 

女子选手

大满贯 6点

2001年前的LPGA比赛, 英国公开赛, 4点

日巡赛, 欧巡赛 2点

其他国际比赛1点

投票要求一样。

 

终身成就奖:

授予那些为高尔夫运动做出突出贡献的人, 有理事会选举。

 

退休名人:

给予职业或业余球员, 至少从事这项运动30年, 并有不同凡响的贡献。

 

历届世界高尔夫名人堂成员一览表

 

名人堂到2012年共有141人。

 

男球员

1974年:Walter Hagen,Ben Hogan,Bobby Jones,Byron Nelson,Jack Nicklaus,Francis Ouimet,Arnold Palmer,Gary Player,Gene Sarazen,Sam Snea,Harry Vardon1975Willie Anderson,Fred Corcoran - 高尔夫运动的提倡者,Joseph Dey - 美国高协会长, 首任美巡赛主席,Chick Evans,Young Tom Morris,John Henry Taylor1976Tommy Armour,James Braid,Old Tom Morris,Jerome Travers

 

1977年:Bobby Locke,John Ball,Herb Graffis - 高尔夫作家和美国全国高尔夫基金会创始人,Donald Ross - 高尔夫球场设计师

 

1978年:Billy Casper,Harold Hilton,Bing Crosby - 热爱高尔夫的名人并创办自己的美巡赛赛事,Clifford Roberts - 奥古斯塔俱乐部和大师赛的联合创始人1979Walter Travis1980Henry Cotton,Lawson Little1981Ralph Guldahl,Lee Trevino

 

1982年:Julius Boros

 

1983年:Jimmy Demaret,Bob Hope - 热爱高尔夫的名人并创办自己的美巡赛赛事

 

1986Cary Middlecoff

 

1987年:Robert Trent Jones - golf course architect

 

1988年:Bob Harlow - 为美巡赛的创立作出了突出的贡献,Peter Thomson,Tom Watson

 

1989年:Jim Barnes,Roberto De Vicenzo,Raymond Floyd1990William C. Campbell - 美国高协两任主席,Gene Little,Paul Runyan,Horton Smith

 

1992年:Harry Cooper,Hale Irwin,Chi Chi Rodriguez,Richard Tufts - 美国高协主席

 

1996年:Johnny Miller

 

1997年:Seve Ballesteros,Nick Faldo1998Lloyd Mangrum2000Jack Burke,Jr.,Deane Beman - 任美巡赛主席20多年,Michael Bonallack - 英国高尔夫运动管理者,Neil Coles - 欧巡赛首任主席,John Jacobs - 欧巡赛首任董事长

 

2001年:Greg Norman,Payne Stewart,Bernhard Langer,Allan Robertson,Karsten Solheim - 高尔夫球具制造商, Solheim 杯创始人2002Ben Crenshaw,Tony Jacklin,Tommy Bolt,Harvey Penick - 高尔夫教练

 

2003年:Nick Price,Leo Diegel2004Charlie Sifford,Isao Aoki,Tom Kite2005Bernard Darwin - golf writer,Alister MacKenzie - 高尔夫球场设计师,Willie Park,Sr.

 

2006年:Vijay Singh,Larry Nelson,Henry Picard,Mark McCormack - 体育代理人2007Joe Carr,Hubert Green,Charles B. Macdonald - 美国高协副主席,美国高尔夫设计之父,Kel Nagle,Curtis Strange2008Bob Charles,Pete Dye - 高尔夫球场设计师,Denny Shute,Herbert Warren Wind - 高尔夫作家,Craig Wood

 

2009年:Christy O’Connor Snr,José María Olazábal,Lanny Wadkins,艾森豪威尔 - 美国前总统, 为高尔夫运动的传播普及作出了重大贡献。

 

2010年,南非的厄尼-埃尔斯, 美国前总统布什,和日本的Jumbo Osaki入选。

 

2011年,记者丹-詹金斯(Dan Jenkins)入选[2]。

 

2012年5月,菲尔·米克尔森 在世界高尔夫乡村举行入会仪式,正式加入名人堂[3]。

 

2012年11月,已故大师小威利-帕克(Willie Park Jr.)入会仪式2013年5月6日将在世界高尔夫村举行。[4]

 

女球员

1951年:Betty Jameson,Patty Berg,Louise Suggs,Babe Zaharias1960Betsy Rawls

 

1964年:Mickey Wright

 

1975年:Glenna Collett-Vare,Joyce Wethered,Kathy Whitworth

 

1977年:Sandra Haynie,Carol Mann1978Dorothy Campbell Hurd Howe1982JoAnne Carner1987Nancy Lopez

 

1991年:Pat Bradley

 

1993年:Patty Sheehan

 

1994年:Dinah Shore - 热爱高尔夫的名人并创办自己的美巡赛赛事

 

1995年:Betsy King1999Amy Alcott2000Beth Daniel,Juli Inkster,Judy Ranki,Donna Caponi

 

2001年:Judy Bell - 美国高协第一个女主席

 

2002年:Marlene Bauer Hagge2003Hisako “Chako” Higuchi,Annika S?renstam

 

2004年:Marlene Stewart Streit

 

2005年:Ayako Okamoto,Karrie Webb

 

2006年:Marilynn Smith

 

2007年:Se Ri Pak2008Carol Semple Thompson

 

(编辑:mySwing·挥杆宝)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有