加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,276
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高尔夫球百科】10条必须知道的高尔夫绅士规则

(2013-06-08 23:26:36)
标签:

高尔夫绅士

高尔夫球友

高尔夫会所

高尔夫球童

高尔夫球场

体育

分类: 高尔夫球百科

【高尔夫球百科】10条必须知道的高尔夫绅士规则

1、走进任何一个高尔夫会所,请最好脱帽。

  有些GOLF会所是禁止客人在会所室内戴帽子的,我们何必需要工作人员过来提醒,或者遭致有些会员的鄙视呢?

 

2、登记领卡或结账时,请不要把衣物包放在高尔夫会所总台的上面。

   那样有点像是在火车站买票,不雅。就放在自己的脚边即可。

 

3、在去陌生高尔夫球场的路上,在自己衣服兜里,先准备好几张10元、20元的零钱。 

  有些球场,可能需要给接取球包的球童10元或20元的小费。当你发现他从你车上取下球包后依然没有离开的时候。有了小费,你在被安排出发的时间、配置的球童、临走时领取球包等方面也都会受到相应的关照。

 

4、走进高尔夫会所更衣室,请换上拖鞋。 

  GOLF更衣室的地板很洁净,空间很安静。谁都不希望在那里看到草叶、沙粒,或听到鞋钉划过地板的噪音。

 

5、洗漱时,请不要把衣物堆在休息椅上。

   那样会给人感觉是在公共浴池,还是保持高尔夫更衣室的视觉干净吧。

 

6、千万别试图用吹风机吹干自己的高尔夫球衣或者球鞋内的潮气,想都别想。

   真见过几次有人这样做。可是那东东是给人吹头发用的!

 

7、除非球童真的很差劲,否则轻易不要把评价卡投在“差”的箱子中。

   哪怕你那天赶上的是个新下场不久、水平很低的高尔夫球童,最好也还是给人家一条生路吧。一个“差”,可能让他停工一周、一个月,甚至丢了饭碗。

 

8、每场高尔夫球,都要有18次听见自己的小白球入洞的声音。

   可以感谢高尔夫球友给予的“OK”球,但是最好还是认真地去推,万一没进,那没关系,咱再推嘛,直到进去为止!享受小白球进洞的声音吧,很美妙!否则,如果你打完18洞,你的球根本没进过几个洞,那你不亏大了!再说,比赛的时候,没人给你“OK”,你会逐渐有了因草率而推不进短距离推杆的恐惧,太不值当了!我见过有人在没有同伴给予其OK的情况下,根本不推就闪人了。有的甚至用极其快速的身法把走线已歪的球扒拉进洞,呵呵,太荒谬了。

 

9、你的目光,最好要和同组最后一个推球入洞或发球的球友一起离开果岭或发球台。

   不要径直走开!这是对高尔夫球友最大而且最简单的尊重!

 

10、除了喊“好球”,不要用任何语言评价同组球友的某个球,除非人家问你。

    多数人都知道自己刚刚的失误原因在哪里,也都看得见自己的球是打大了、打小了,或是打高了,根本不需要你来赘述和说明。

 

(编辑:mySwing·挥杆宝)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有