加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,276
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高尔夫新手必读】10个高尔夫教学中初学者必须思考的问题

(2013-06-05 22:53:33)
标签:

高尔夫

高尔夫球

高尔夫新手

高尔夫挥杆

高尔夫运动

财经

分类: 高尔夫球百科

【高尔夫新手必读】10个高尔夫教学中初学者必须思考的问题

这是多位德高望重的高尔夫球届老前辈的经验结晶,高尔夫初学者必须思考的10个问题:

 

1、距离第一,精度第二

记得普莱斯这样说:如果你刚学高尔夫球,或者还是青少年时期,我建议你尽可能懂得越远越好,至于控制问题,以后再说。我当时就是照着高尔夫大师的指示,不管前面是OB、水障碍、沙坑,我都会用比铁杆更大的挥杆幅度,更快的挥杆速度来打一号木。后来发现越是这样打,小白球进入障碍区的机会就越小。现在想想是有道理的,无论在什么Tee上开球,有那个球场设计师会把250-300码设计成一大片湖,这球场还有人来打吗?我个人认为:如果你开球在270以上,一般球场障碍基本就都飞越过去了,也就不是障碍了。

 

2、流行小左飞

现在越来越多高尔夫球巡回赛球员再用一号木开球时都喜欢小右飞(不是左飞)。如果你总是受到右曲球困扰的菜鸟,先不要庆幸,其实巡回赛球员的小右飞和业余菜鸟的打法是完全不一样的,他们实际上是用小左飞的挥杆方式,杆头从目标内测去触球,而不是从外向内打。要想提高一号木的开球质量,就应该学习巡回赛球员的小右飞挥杆方式。这样的挥杆更加有力,因为杆头以较为平浅的线路从目标线内侧去触球。

 

3、球位在靠前一点

如果非要区分职业和业余、高手和菜鸟高尔夫球手的话,在一个4杆洞,开完球,职业和高手基本上用把握十足的挖起和劈起杆来攻果岭,而业余和菜鸟却要用连职业球手都没有完全把握的球道木或者3、4号铁来打,结果就是分水岭。为了提高开球距离,普莱斯经过研究实践总结了两条:首先增加上杆时的身体转动,其次把球位向前移动一点,正对左脚跟内侧。这样就能够在向上挥杆时触球,小球的飞行距离会更远,滚动也会更多。

 

4、多试几支一号木

职业球手挑选一号木的时候,很多都是先从十多种不同品牌、型号、杆面倾角和杆身硬度的一号木中挑选,总可以找到一、两支适合自己的。如果找到适合自己的一号木,就拿10支同样款型的一号木挨个试,挑一支感觉最好,打得最远的一号木。可是,我们这些菜鸟,哪有这个条件这样选杆呐?在假杆、A杆横行的今天,能选到正品的球杆就不错了。

 

5、弹道的后1/3最关键

你会发现职业球员和高手的一号木弹道很有穿透力,不仅飞得高,而且在最高点后球会继续向前冲,而不是我们菜鸟的弹道,在最高点像被射中的野鸭一样直接掉下来。我们在练习场练一号木时,注意观察球后1/3的飞行特征。如果球在最高点直接落下,就应该想办法让球飞得更高,倒旋更少,这样球落地后还会继续向前滚动很多。

 

6、避免因为打直而出问题

一般来说,开球的策略有两种:一种是瞄向球道的一侧,利用自己的常规弹道让球转回到球道中央;另一种是瞄着球道中间开球,这样能为两侧留出容错空间。基本上来说,我们应该选择第二种,永远不要直直瞄着OB区、沙坑、水障碍等,因为一旦开直了就麻烦了,直接受罚。

 

7、冒险要三思而行

如果你正常挥杆不能轻松飞跃障碍区的话,最好不要冒险。如果感觉自己需要用全力挥杆,高尔夫球大师还是建议你采取安全打法。

 

8、为开球找一个最好的位置

大多数开球台不可能做到完美。通常会朝一个方向倾斜,而且还会有许多凹凸不平的地方。如果你选择驾球的地方对站位产生影响,导致球比较高或者低,就等于在侧坡上开球。不管如何,找一个平坦的位置开球,哪怕靠近发球台标志物,或者是靠后1到2支球杆的距离。

 

9、了解自己每天的状况

几乎所有的职业球员比赛前都去练习场了解一下今天的状况。下场打球时,根据自己今天的球路来制定进攻策略。我们这些业余的菜鸟更应该下场打球前去练习场热身,这样即便失误,容错率也会更高一些,同样也会减轻压力。至少不会出现过于离谱的失误。

 

10、挥杆预摆还是很最要的

挥杆预摆绝对不是摆设,而且还对挥杆起着至关重要的作用,不仅可以帮助你消除紧张,还能够找到挥杆节奏感。

编辑:mySwing·挥杆宝 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有