加载中…

加载中...

个人资料
诺亦腾
诺亦腾 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,276
  • 关注人气:40
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【高尔夫球百科】6种常见的高尔夫挥杆症状及矫正方法 新手宝典

(2013-06-02 22:52:10)
标签:

高尔夫

高尔夫球

高尔夫运动

高尔夫球技

高尔夫球新手

体育

分类: 高尔夫球百科

【高尔夫球百科】6种常见的高尔夫挥杆症状及矫正方法 <wbr>新手宝典

这些错误听起来只是些小毛病,但它在比赛中可能会带来大问题。发现问题还是应及早治疗。

 

  [1]错误:上体过早反向扭转

 

  这就是说:下杆时你的胸部和肩部过早进行反向扭转了,造成了由外向内的挥杆轨道。

 

  症状:开球时触球不标准,经常打出拉出式右曲球,球先向左飞再弯向右方。用短铁杆时总是打出拉出式击球。

 

  纠正:持一支杆身或者扫帚柄贴在肩部,另外一支贴在髋部。如果你的上杆动作正确,你的肩部会转动大约90度,髋部会转动45度。缓慢反向扭转,肩部与髋部的夹角保持不变。髋部转至开放时,肩部尽可能长时间地保持闭合,也就是指向目标右侧。这样能帮助你学会使手臂从内侧下落,防止你的肩部先于髋部反向扭转。

 

  [2]错误:重心反向转移

 

  这就是说:上杆至顶点时你的脊柱顶端向目标方向倾斜了,下杆时又向目标的反方向倾斜了。

 

  症状:你不是打厚就是打薄,而且容易做出挖起动作。

 

  纠正:将两支杆身或者两把雨伞插在地上,瞄球时它们与你髋部的距离相同。上杆至顶点,右髋向后转动,使两支杆身与髋部的距离仍然相同。你应该感觉到正以弯曲的右膝为轴转体,重心置于右脚内侧。这样能够避免你的右髋向侧面也就是目标的反方向滑动。

 

  [3]错误:甩钓线

 

  这就是说:下杆时重心没有前移,手腕过早由上翘转为平直。

 

  症状:你不是打厚就是打薄。甩钓线的动作使得挥杆弧的最低点落在了球后方。

 

  纠正:双手分开握杆,使杆身与左前臂成90度角。上杆至顶点,下杆,使杆身与左前臂的角度保持不变。当右肘处于右髋前时停止,然后重复以上过程。下杆时使右臂保持弯曲并在身体前方移动。这样能够防止右臂过早伸直或者做出投钓线的动作。

 

  [4]错误:球杆越过目标方向线

 

  这就是说:后摆杆靠近内侧,手臂抬得过高,上杆至顶点时杆头指向目标右侧。

 

  症状:如果你是高差点球手,你会打出右曲球,如果你的差点低于15就会打出左曲球。

 

  [5]错误:球杆太低

 

  这就是说:上杆时前臂过早转动,且转动过多,上杆至顶点时杆头指向目标左侧。

 

  症状:如果你是高差点球手,就会总是打出击地球、拉出式左曲球,甚至偶尔还会打出一两个接座击球。如果你是单差点球手,就会因为下杆过程中手腕转动的问题导致击球偏右。

 

  纠正这两种错误:瞄球时杆身的角度就指明了挥杆平面,上杆时使球杆保持在这一平面上,你就可以治愈“球杆越过目标方向线”和“球杆太低”这两种问题。为使挥杆保持在这一平面上,可在地面上放两支杆身,一支贴着脚尖,一支置于目标方向线上。上杆直至左臂与地面平行。握柄顶端应指向两支杆身之间的某一点。然后,你只需转动肩部,上杆至顶点,使球杆保持在这一平面上,杆面与地面垂直。

 

  [6]错误:鸡翅膀

 

  这就是说:触球后你的身体停止转动了,但你的手臂和球杆继续运动,导致左臂弯曲,成了鸡翅膀的形状。

 

  症状:你常常打出大角度的右曲球,或者触球有问题。

 

  纠正:徒手,把右手塞在左腋下,向左转动躯干,直至面对目标。转体时,你应该感觉到正在以左臂挤压右手。你的右肘应指向下方,而不是外侧。在实际挥杆过程中体会这种感觉。

 

编辑:mySwing·挥杆宝

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有