加载中…
个人资料
西杰阿雄的博客与ACMICPCAsia
西杰阿雄的博客与AC
MICPCAsia
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:251,904
  • 关注人气:142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

AboutAsiaYinChuanOnlineContest

(2019-09-19 16:52:18)
标签:

icpc-asia

cjhwang

黄金雄(西杰)

asiayinchuan

it

分类: ICPC-Asia-Regional


关于2019年对ICPC亚洲“银川赛站”进行的处理公告

 

2019831日“银川赛站”在ICPC亚洲区域赛网络选拔赛中,不负责的使用过往试题,违反了ICPC命题规则,随后应ICPC亚洲委员会要求的补救措施,在201998日进行的网络选拔赛重赛中,使用了不可靠的OJ系统,使得竞赛的提交、判题发生了故障。两次竞赛事故引发许多高校参赛选手的不满,产生了非常不好的负面影响,损伤了竞赛的严肃性和选拔的公平性。

通过ICPC亚洲委员会组织的调查,确认了事故的主要原因是“银川赛站”的责任心严重缺失,具体为:

1.对命题工作不重视,命题过程出现失误。

2.未经委员会许可,擅自决策和使用过往试题。

3.未按规定时间建立公开的网站,致使信息不明确、反馈不及时、沟通不到位。

经过认真磋商并上报ICPC总部同意,ICPC亚洲委员会对“银川赛站”做如下处理:

1.ICPC亚洲委员会任命一位共同赛事主任(Co-RCD) 负责协调“银川赛站”后续事务,确保区域赛现场赛顺利完成。

2.不认可831日和98日网络选拔赛结果。现场赛名额的分配要充分考虑到在ICPC官网上注册比赛的学校。亚洲委员会要求银川赛站组委会扩大现场赛规模,以便容纳更多的学校和队伍参加现场赛比赛

3.“银川赛站”现场赛名额分配方案必须经ICPC亚洲东大陆委员(2019全体RCD)审核通过,且必须颁布在公开的赛网站上。

同时ICPC亚洲委员会对发生的事件深表歉意,将督促ICPC亚洲所有赛站为参赛选手提供更好的竞赛服务和比赛保障。


ICPC亚洲委员会

主席:黄金雄教授

2019916


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有