加载中…
个人资料
七彩假期网_马尔代夫老牌代理
七彩假期网_马尔代夫
老牌代理 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,702
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

(2018-08-29 14:09:57)
标签:

马尔代夫

旅游

马尔代夫代理

马尔代夫攻略

马尔代夫旅游

分类: 马尔代夫攻略

马尔代夫这个梦中的后花园,每个人都想去一睹它的芳容,如果你刚好有时间又有这份预算去马尔代夫度假,却又意外发现自己怀孕了这该如何是好呢?是去还是不去,这着实令人很头疼。其实旅游对于健康的孕妇而言是不会产生一些伤害的,马尔代夫旅游也是一样。旅游对怀孕妇女来说也不是一律禁忌的,只是怀孕期间长途旅行是会存在一定风险的,各种小细节的事情都需要多多注意留神,下面我们就一起了解一下马尔代夫孕妇旅游注意事项。


孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

马尔代夫莉莉岛水屋


一、孕妇坐飞机过人工安检时的流程

 

众所周知,孕妇可以申请人工安检。据介绍,所谓人工安检就是不过安检门,也不用手持探测器照,安排女性工作人员进行人工检查。

 

1、找到相应的柜台后,将机票、身份证交给机场值机人员。如有大件行李,也是在这个时候办理托运的。办理完登机手续后,值机人员会将机票旅客联、登机牌、行李票、身份证退回给孕妇;

2、登机手续办好后,就去过安检。如果时间充裕的话,可以在机场里面逛逛;

3、在安检通道,有个安检柜台,你需要将登机牌和身份证交给安检员,安检员审核没问题后,会在登机牌上面盖章。然后孕妈妈就可以过安检门了。孕妈妈在过安检门之前可以跟旁边的工作人员口头提出,机场工作人员就会安排人工安检。如果孕妇是孕早期,肚子才不能明显看出,那么就要提前准备好医院的相关证明给到机场的工作人员;

4、安检的时候需要注意,随身携带的物品要脱下来,包括手机、钥匙、笔记本电脑、背包等等,放在安检门旁边的X光安检机过去。


孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

马尔代夫无边泳池


二、坐飞机过安检需要检查的物件


1、证件检查。孕妇一进入安全检查区,首先要接受证件检查。检查人员要对每个旅客 的飞机票、登机牌、身份证进行检查核对,并在登机牌和随身携带物品的行李牌上加盖查验印章。所以孕妇应提前把机票、登机牌和身份证准备好,并主动把随身携带物品交给检察员盖章;

2、行李物品检查。孕妇应把随身携带的行李物品放在检查仪上器前的传送带上进行检查。仪器检查对人体、照相机、胶卷、食品等均无损害。冬季旅客还应把大衣脱下来放在传送带上;

3、人身检查。凡乘坐飞机的旅客,必须通过安全门进行人身检查。孕妇在通过安全门之前,应提前把随身携带的金属物品,如钥匙、钢笔、指甲刀、精装香烟(带锡纸的)、袖珍收音机、计算器、保健盒等,拿出来交给检查人员,然后通过安全门,并服从检查员认为必要的其他项目的检查。检查完毕,便可带好自己的物品登机。为了便于记忆,人身检查可概括为以下几句话:香烟、钥匙、打火机、钢笔、硬币、计算器、眼镜盒、保健盒,拿出来放在盘子里,过了安全门,拿好东西上飞机。


孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

马尔代夫芙拉瓦丽岛水屋看夕阳


三、温馨小提示

 

一般过8个月的孕妇定座需填写《特殊旅客运输申请表》、《特殊旅客运输记录单》,应由本人签字,如本人书写困难,也可由其家属或监护人代签。另外孕妇在订座上会给予以优先安排。可要求座位安排在较宽敞和便于乘务员照顾的地方。在办理乘机手续时,航空公司将检查孕妇的运输条件符合航空公司规定。如不符合规定,可拒绝接受运输。

 

1、从怀孕周期来看:对于怀孕周期在18~24周之间的孕妇而言,去马尔代夫旅游一般是不存在流产危险的,而这段时间若是孕妇想去马尔代夫,相对而言也是孕妇出游比较安全的时段。孕妇也不用担心会像早期恶心、呕吐不舒服等,也不会用担心会存在早产的顾虑。

 

2、从旅程来看:去马尔代夫旅游都是需要长途飞行的,很大一部分时间都是在飞机上度过的,因此对于赴往马尔代夫的孕妇而言最好是至少每隔1~2小时就站起来在飞机上走动一下,以降低发生静脉血栓的风险。若是需要乘车时,需系上安全带,安全带并不会增加胎儿伤害的机会,反而能够保护孕妇乘车的安全。当然也注意最好不要乘机车、脚踏车或自行长途开车。

 

3、从饮食方面来看:孕妇的饮食是需要非常注意的,尤其是出门在外饮食就更不能忽略,虽然马尔代夫是比较环保的国家,但我们还是需要高度重视饮食的卫生,以免会发生腹泻腹胀等疾病的发生;即时出门在外,也需要多吃营养丰富的食品,避免刺激的食物。

 

4、从衣着来看:孕妇的衣着就应该以舒适宽松为宜,穿平底防滑的鞋子,以免造成意外伤害。还有就是马尔代夫是热带地区,在马尔代夫岛上有很多游客朋友们喜欢穿拖鞋,孕妇也一样,穿拖鞋方便而舒适,但是也需要注意,防滑,尤其是沐浴更衣,都需要注意地面干净整洁,防止滑到,以免造成不必要的伤害。

 

5、从身体异样来看:在去往马尔代夫的旅途,有的游客朋友们可能会存在水土不服,对一些症状不适宜,途中发生腹痛、阴道出血等现象的时候,应该终止旅游立即去往医院就医,以保证宝宝和孕妇的安全。

 

6、从岛上活动来看:马尔代夫浮潜,冲浪,风帆,拖伞等都是非常有吸引力的一些水上动力活动,面对这些活动,一般不建议孕妇体验。若是孕妇要参加岛上的一些活动,需要根据自己的一些身体状况,参加一些比较简单轻松的活动就好。比如:海钓,看海豚之类的娱乐活动。


孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

马尔代夫娱乐活动——拖伞


孕妇可以去马尔代夫吗?孕妇去马尔代夫需要注意什么?

马尔代夫游艇


当然,具体还需要根据实际情况来看,其实孕妇去马尔代夫,可以选择看看风景,躺着发呆,看看不一样的风景,若是想体验岛上的一些活动,最好是能等到孩子出生之后去,这样还可以带着孩子一起去,享受不一样的幸福时光。



七彩假期专注马尔代夫十年,欢迎咨询~

七彩假期官网:http://www.7jiaqi.com/

微信公众号:马代百宝箱

官方交流群:1群,28974284;2群,120515648

 

七彩假期淘宝天猫VIP群:724748526




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有