加载中…
正文 字体大小:

记04011703团支部组织生活会

(2017-12-31 22:40:13)
分类: 2017组织生活会

2017125日,北京理工大学光电学院04011703团支部举行了组织生活会,此次会议全班都参加,会议由杨静育同学主持。开局杨同学慷慨激昂的话语振奋了在座的全班同学,从而使同学们保持着高昂的情绪,积极性极大地调动起来。

记04011703团支部组织生活会

在第一个环节,由团支部王藜同学作自我批评,王藜同学从生活,学习,组织活动几个方面讲起,论述了时间的重要性和如何理性分配时间与缩短现实与期望的距离。话语简短而精辟,使大家醍醐灌顶,都陷入对自己的反思中,从而为接下来的活动做好了思想基础。

记04011703团支部组织生活会

在第二个环节,由杨静育同学主持,每个同学上台朗读他人的自我批评,做出理性分析,并给出恰当的建议。大家发表着自己的意见,在讲台上微笑着发言,让人不禁想起毛主席的《沁园春 长沙》:“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯”。所谓“当局者迷旁观者清”,有些事情自己无法想通,他人一点便恍然大悟。在其他同学的指点之下,好多同学都得到了改正的方法,并下定决心在期末考试用成绩来证明自己

记04011703团支部组织生活会

最后一个环节,杨静育为大家推荐了几本好书,包括《苦难辉煌》等,并带领大家欣赏好文妙字,在字里行间中,大家洗涤了自己的灵魂,脱去世俗的气息,提升了思想觉悟。

记04011703团支部组织生活会

至此,04011703团支部组织生活会圆满结束!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有