加载中…
正文 字体大小:

记北京理工大学光学工程专业专硕1班17级团支部团日活动

(2017-12-30 17:30:17)
分类: 团日活动

20171124日上午,为配合“学习总书记讲话,做合格共青团员”实践活动的进行,北京理工大学光学工程专业专硕1班17级团支部组织团支部成员前往军事博物馆进行参观学习。各团员于上午830在魏公村东路公交站集合,乘公交前往目的地。


中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事历史博物馆,195810月兴建,19597月建成,196081日正式开放,是向国庆10周年献礼的首都十大建筑之一。军事博物馆建筑面积15.9万余平方米,陈列面积近6万平方米,主楼建筑南北两侧各4层,全馆有43个陈列厅。

通过个多小时的参观学习,我们在军博看到了重大战役战斗和重大历史事件,“井冈山会师”、“论持久战”、“进驻香港澳门”、“汶川抗震救灾”等历史事件仿佛近在眼前,我们看到了一代代军人为了国家的和平、稳定、发展所做的一切。在参观过程中,作为国防生党员的张晋源同学给大家一一讲解。精彩纷呈的史料文物将大家带回了那个火红的年代。

通过对军事博物馆的参观,各团员重新认识了中华民族奋斗的历史,体会到了中国共产党一路走来的不易与艰辛,更感受到了我们伟大的祖国正在一步步发展壮大!这无疑加强了各位团员的爱国情怀。

本次参观活动涵盖了中华民族的历史与现代文化,对各团员具有极强的教育作用,加强了“学习总书记讲话,做合格共青团员”的实践认识,这必将有利于提高团员的综合素质,从而更好地为社会主义现代化建设而奋斗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有