加载中…
正文 字体大小:

德立学中,育化天成——记04011609班德育开题交流会

(2017-06-07 13:18:17)
分类: 德育答辩

 

  根据学校2016级本科生德育开题要求,为鼓励同学们认识自我、确立目标、追求梦想,2017年4月27日下午14:00,光电学院04011609班于良乡校区综合教学楼B402举行了 “德立学中,育化天成”主题德育开题交流会。交流会由吴衍达、赵苏怡主持。北京理工大学学术期刊办公室主任周文辉,光电学院党委副书记副院长盛筠,北京理工大学学术期刊办公室党支部6位老师,04011609班班主任彭中,光电学院16级辅导员郭倩玉,以及班级全体同学参加了此次会议。

 

 

  交流会在热烈的掌声中开始,首先,班主任彭中老师发言,他鼓励同学们大学阶段要有梦想,要有自己的规划与目标,并希望班级能够更加团结,将集体时刻放在心中。随后,答辩环节正式开始,全班同学分为四个小组,前一名答辩同学在同组中抽取下一位答辩同学。学习委员赵泽华作为第一名答辩同学,提到大学要把握机会,勇敢追梦,认识自己的不足是进步的开始,得到了大家的一致认可。同学们一一上台展示,分析个人现状,畅谈大学规划,针对同学们提出的的疑惑,到场嘉宾进行指导点拨。在答辩过程中部分同学们表达了对阅读、摄影以及绘画的热爱,谈论理想同时,不忘幽默诙谐,答辩气氛轻松愉快。每组答辩结束,分别播放9班元旦晚会、9班学期回顾以及家长寄语三组视频,展现了04011609班同学们青春向上的精神风貌,同学们感受到来自家长的殷切期望与真心祝福。

 

 

  同学们答辩结束后,首先由周文辉主任进行总结致辞,他对同学们面对德育开题积极向上的态度表示了肯定,以同学们答辩过程中提到的内容为出发点,鼓励同学们在大学四年勇于拼搏,实现青春理想。周老师还提到,我校德育育人体制是创新,会使我校走在高校思政工作的前列。接下来,北京理工大学学术期刊办公室党支部的赵老师发言,她表示通过我校特有的德育答辩体制,老师可以更全面地认识学生,同学之间也能加深了解,参加此次德育开题,能够充分感受到同学们的年轻活力,接下来的大学四年希望可以陪伴同学们共同成长。

 

 

  紧凑而不失内涵,严肃而不失轻松,光电学院04011609班德育开题交流会圆满落下帷幕。相信同学们会坚持自己的梦想,努力拼搏,为大学的青春年华谱写最华美的乐章。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有