加载中…
正文 字体大小:

“笔下未来,奋斗人生”——记04011608班德育开题

(2017-06-07 16:43:43)
分类: 德育答辩

 

  5月5日下午1::30,光电学院04011608班在至善园B-217会议室举办了“笔下未来,奋斗人生”主题德育开题交流会。会议由班长张冠雄主持,北京理工大学学术期刊办公室副主任徐磊,北京理工大学光电学院副院长黄一帆,班主任王庆参与了此次交流会。

 

 

  会议开始班长播放了一段对班级同学的采访。视频记载着同学们对自己大学生活的期望视频播放完毕后,迎来了展示环节。首先8班的9位班委同学对自己之前的大学生活进行了回顾和总结,同时对接下来的大学生活进行了规划和展望,以不同的风格讲述了自己对大学学习生活的理解。同学们精心准备答辩PPT,内容丰富演讲精彩。真情的流露,给嘉宾和同学们留下了深刻印象。同学们答辩结束后,首先由班主任针对同学们答辩内容提出建设性建议,细致入微。随后,徐磊老师对同学们的规划进行点评。徐磊老师交到同学们,第一,要确立自己的目标,学会控制自己;第二,勇于试错,在探求中进步;第三,要把学习和德育结合起来,要做一个不可替代的人,努力“专业化”;第四,在日常学习中培养“高级思维”,构建“有架构的思维”。在发言的最后徐磊老师鼓励大家要追求卓越,忍受在逐梦过程中的挫折与孤独。最后,黄院长表达了对同学们的期许。第一,要珍惜时间,定好小目标,在不同年龄段做不同年龄做的事情,对自己,对社会负责。第二,要打好基础,不要使成绩成为梦想的阻碍,勉励同学们要做一个勤奋努力,明理豁达的人。

 

 

  报告会在热烈的掌声中结束,同学们受益匪浅,此次德育开题为同学们今后的生活学习添加了助推力量。相信8班学子能够在今后的大学生活中不断奋斗,书写自己的未来。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有