加载中…
正文 字体大小:

遇见更好的自己——记光电学院04011606班德育开题交流会

(2017-06-07 13:15:49)
分类: 德育答辩

 

  2017年5月5日下午13:30,光电学院04011606班于良乡校区理学楼2-106教室举办了以“遇见更好的自己”为主题的德育开题交流会。交流会由团支书胡晓主持,光电学院副院长杨亚楠,16级辅导员郭倩玉参与了此次会议。

 

 

  此次交流会在主持人胡晓的轻松谐趣的开场陈词中拉开了幕,在热烈的掌声中迎来了个人答辩环节。答辩环节按照同学的学号进行,首先上台的是卞潇临同学,在诙谐简介的ppt中向我们展示了他高中时期的照片,同时他用幽默的演讲分享了自己从高中时期到大学的成长过程,讲述了对今后大学生活的自我规划和定期目标。同学们在欢笑声中倾听了发言,交流会现场气氛严肃认真但不失愉悦。

 

 

  随后同学们依次上台展示,同学们忘却了开场时的紧张情绪,真心抒发对高中时期自己的生活的感想,畅谈对今后大学生活的憧憬及愿望,都对未来进行了合理的规划,自信的陈述自己实现目标的方法及途径。很多同学们提到了改变这一词,对现在的状态还不够满意,希望能够经过大学生活的洗礼,成长为一个更好的自己。在所有同学都完成个人展示之后,由主持人引导播放“遇见四年后的自己”主题视频。视频中同学们都许下美好的愿望,望四年后的自己是一个理想中的自己,都将会为了梦想而努力奋斗。

 

 

  最后,院长杨亚楠发表总结讲话,首先他对此次德育开题交流给予了充分的肯定,他也分享了自己对大学生活的理解,针对几位同学的演讲进行了评价。最后给予了同学们许多有帮助的建议,表达了对同学们未来的美好祝愿,同时希望有更多机会参与到班级活动中来。

 

 

  交流会结束后,副院长杨亚楠和辅导员郭倩玉都在明信片上写下了对04011606全体同学的祝福语,同时全体同学也在自己的明信片中写下了对自己勉励的一句话。04011606全体同学将以德育开题为契机,书写大学四年更加美好的篇章,遇见更好的自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有